Parma Juventus 0-1: gol e highlights. Decide Chiellini, Var annulla raddoppio a CR7

Ai bianconeri basta un gol al 21' del proprio capitano. Dopo un buon primo tempo in cui è stato annullato dal Var il raddoppio di Cristiano Ronaldo i bianconeri hanno sofferto nella ripresa un buon Parma

LA DIRETTA GOL DELLA 1^ GIORNATA

CALCIOMERCATO JUVE: PARATICI FA IL PUNTO - CR7, GOL ANNULLATO DAL CROSS AIR

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

PARMA-JUVE 0-1

21' Chiellini

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman (77' Grassi), Barillà (85' Karamoh); Kulusevski (57' Siligardi), Inglese, Gervinho. Allenatore: D'Aversa

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (63' Rabiot), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (71' Cuadrado), Higuain (82' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo. Allenatore: Sarri (in panchina Martusciello)

Ammoniti: Kulusevski (P), Hernani (P), Khedira (J), Bernardeschi (J), Pjanic (J)

80' - Cross di Matuidi in area a cercare Higuain, ma l'argentino non ci arriva

Il gol di CR7 è stato annullato nel primo tempo dal Cross Air: ecco cos'è

77' - Secondo cambio per il Parma: fuori Brugman, entra Grassi
76' - Gioco ripartito, qualche problema per Gervinho che invece ha deciso di restare in campo
74' - Cooling break ancora: gioco fermo
72' - OCCASIONE JUVE. Ronaldo salta Bruno Alves e va al tiro. Grandissimo intervento di Sepe che salva il risultato
71' - In campo Cuadrado per Douglas Costa
70' - Ora Cristiano Ronaldo si accorge di Douglas Costa a terra e mette la palla fuori, pronto a entrare al posto del brasiliano Cuadrado
70' - Buon impatto sulla partita per Siligardi. Intanto problemi per Douglas Costa
69' - Buon Parma in questa ripresa
66' - OCCASIONE JUVE. Grandissimo tiro di Cristiano Ronaldo: la palla si alza. Bravo Sepe ad alzarla
63' - SOSTITUZIONE JUVE. Primo cambio per Martusciello: in campo Rabiot, fuori Khedira
62' - Intanto Rabiot sta per fare il suo esordio nel nostro campionato: rileverà Khedira
60' - Bellissima azione di De Sciglio che va via sulla destra, palla per Douglas Costa che allunga verso Higuain: controllo e conclusione del Pipita deviato in angolo
60' - OCCASIONE JUVE. Scambio Cristiano Ronaldo, Douglas Costa: cross del brasiliano, il portoghese arriva al tiro in corsa ma manda alto
59' - Squadre lunghe ora. Pjanic resta in campo
58' - Intanto si scalda Bentancur, Pjanic zoppica dopo un pestone rimediato in uno scontro di gioco con Gervinho
57' - SOSTITUZIONE PARMA. Fuori Kulusevski, in campo Siligardi
54' - La punizione di Bruno Alves prende in pieno Pjanic che era tra i tre della Juve in barriera
53' - Intervento rischioso di Khedira su Barillà: Maresca tira fuori il giallo. Punizione per il Parma dal lato corto (sinistro) dell'area di rigore bianconera

Senza Maurizio Sarri, assente oggi per polmonite e anche nella prossima sfida contro il Napoli, la Juventus porta via dal Tardini tre punti importanti all’esordio. Decide un gol del capitano Giorgio Chiellini al 21’ del primo tempo al primo tiro del match verso lo specchio della porta avversaria. I bianconeri giocano un ottimo primo tempo in cui, a tratti, si sono anche viste alcune delle trame di gioco che hanno fatto conoscere in tutta Europa Maurizio Sarri. La Juve è andata anche a un passo dal raddoppio. Anzi, il gol era arrivato al 34’ con Cristiano Ronaldo. L’arbitro Maresca, però, l’ha annullato su suggerimento del Var per fuorigioco. Dopo un discreto primo tempo, il Parma ha messo in campo la caparbietà giusta nella ripresa ed è andata vicina al pari, soprattutto nel finale.

Negli ultimi minuti, però, i bianconeri hanno finito nel gestire il risultato. Come diverse volte nella scorsa stagione. Ed è arrivato forse anche un piccolo calo atletico. Normale nelle prime giornate di campionato. Ottimo Parma, soprattutto nel secondo tempo, con D’Aversa che l’ha provate tutte: ha chiuso la partita con 4 punte (Karamoh – Siligardi – Inglese e Gervinho). L’impressione per i bianconeri è che per assistere al cambio di filosofia e vedere al meglio le idee di Sarri dovremo aspettare ancora un po’.