Verona-Milan 0-1: gol e highlights. Decide Piatek su rigore, espulsi Stepinski e Calabria

Al Bentegodi i rossoneri battono l'Hellas, in dieci uomini da metà primo tempo per l'espulsione di Stepinski. Nella ripresa Piatek sblocca il risultato trasformando un rigore al 68' e all'83' il Var gli nega il raddoppio. Nei minuti di recuperi rosso a Calabria, che salterà il derby

TORINO-LECCE LIVE

VERONA-MILAN, GIAMPAOLO: "VITTORIA DI CARATTERE"

VIDEO. L'ESULTANZA "POLEMICA" DI PIATEK

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

HELLAS VERONA-MILAN 0-1

68' su rig. Piatek

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrhamani (79' Tutino), Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Verre (66' Pessina), Zaccagni (79' Di Carmine); Stepinski. All. Juric

MILAN (4-3-1-2): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Calhanoglu; Paquetà (46' Rebic); Suso, Piatek. All. Giampaolo

Espulsi: Stepinski (V) al 21' e Calabria (M) al 94'

Ammoniti: Piatek (M), Paquetà (M), Veloso (V), Gunter (V), Amrabat (V), Silvestri (V), Rebic (M)

57' - PALO DI CALABRIA! Primo vero pericolo del Milan
56' - Occasione sciupata da Rebic, che sbaglia da pochi passi ma senza troppi rimpianti perché si era smarcato compiendo un fallo ravvisato dall'arbitro

Buono l'impatto di Rebic nei primi minuti: 19esima presenza in Serie A per il croato, che finora conta due reti, entrambe con la maglia della Fiorentina, messe a segno contro Torino e Frosinone

48' - Ci prova Suso. Lo spagnolo rientra sul sinistro e calcia ma il pallone finisce a lato
Sostituzione per il Milan. Ultime istruzioni di Giampaolo a Rebic, che si sfila la pettorina e indossa la maglia n.18. Entra al posto di Paquetà
Eh sì, Peppe Di Stefano da bordocampo ci conferma che è pronto a entrare con la maglia n. 18 Ante Rebic

Siamo tutti curiosi di vedere se ci saranno cambi da parte dei due allenatori. Tra i giocatori del Milan si sta scaldando Rebic, potrebbe esordire in rossonero

C'è di più: il Milan è una delle tre squadre (con Cagliari e Spal) che in due dei tre primi tempi giocati finora in questa Serie A non ha effettuato tiri nello specchio.

Occhio al dato (triste per i tifosi rossoneri). Il Milan non ha effettuato tiri nello specchio in 3 dei 5 tempi giocati finora in campionato (i due con l'Udinese e oggi).

Valerio Verre commenta l'episodio che ha condizionato il match, l'espulsione del compagno Stepinski, definendola un po' severa. È stato proprio Verre a creare l'occasione più pericolosa di questo primo tempo, mentre il Milan non ha mai inquadrato lo specchio della porta difesa da Silvestri

FINE PRIMO TEMPO. Si va all'intervallo sullo 0-0. Milan che non è riuscito a far valere la superiorità numerica che si è creata dal 21' con l'espulsione di Stepinski
39' - Veloso stende Paquetà con un fallo tattico e il giallo è inevitabile

A proposito di cartellini, il Verona è l'unica squadra di questo campionato ad aver collezionato già due cartellini rossi (entrambi in casa). Il primo arrivò all'esordio contro il Bologna (Dawidowicz)

35' - Giallo per Paquetà, fallo su Zaccagni
30' - Scambio Suso-Calabria-Kessie con l'ivoriano che va al tiro ma la difesa dell'Hellas fa muro. Corner per il Milan
28' - Occasione Verona: gran gesto tecnico di Verre che stoppa e calcia in corsa ma non inquadra la porta
24' - Piatek e Faraoni si aggrappano in area a vicenda: il polacco del Milan viene punito col giallo per una spinta di troppo
Espulso!
21' - Hellas in 10 uomini. Il cartellino di Stepinski è diventato rosso dopo una più attenta disamina (OFR) da parte dell'arbitro. Prima espulsione in Serie A per Stepinski in questa che è la sua 58esima presenza

19' - Lo avevamo chiamato: ecco il primo giallo della partita. Stepinski colpisce Musacchio sul volto e si becca il primo cartellino
18' - Ancora nessun cartellino, partita corretta. Un richiamo verbale per Kumbulla, autore di una ginocchiata ai danni di Paquetà

Vittoria col brivido per il Milan al Bentegodi. Un successo sofferto, a maggior ragione se si considera la superiorità numerica maturata al 21' per l'espulsione di Stepinski che ha lasciato il Verona in 10 uomini per oltre un'ora di gioco. I rossoneri sbloccano il risultato con un gol che arriva su rigore, nel secondo tempo. Piatek si sblocca e Donnarumma non subisce. I suoi clean sheet sono la forza dei rossoneri, che hanno vinto sei delle ultime sette partite di Serie A (unica macchia la trasferta di Udine al debutto di questa stagione) e in questo parziale ha mantenuto la porta inviolata per 4 volte. Se è vero che la sconfitta di Udine ha condizionato il bilancio stagionale (1 ko e due vittorie, il Milan è a 6 punti) c'è da dire che segnali positivi arrivano proprio dalla difesa di Giampaolo: è quella che ha subito meno tiri nello specchio in queste prime 3 giornate di campionato (soltanto 8). Questo successo però lascia in eredità un'assenza per il derby: Calabria, espulso negli ultimi secondi di recupero, rimedia una squalifica che sconterà sabato sera. A proposito di rossi, per il Verona, al primo ko stagionale, è da registrare un dato allarmante: per la seconda volta in tre partite, la squadra di Juric ha perso un uomo per espulsione nella prima mezz'ora di gioco.