Verona-Sampdoria 2-0: gol e highlights della partita. Sesto ko per i blucerchiati

I gialloblù ritrovano la vittoria e condannano la squadra di Di Francesco al sesto ko nelle prime sette giornate. I padroni di casa sbloccano subito con il colpo di testa di Kumbulla, poi raddoppiano nel finale grazie all’autogol di Murru. Samp, ultima in classifica, confusa e quasi mai pericolosa nel match. Di Francesco a rischio esonero: in ballo i nomi di Pioli e Iachini

TORINO-NAPOLI LIVE

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

VERONA-SAMPDORIA 2-0

9' Kumbulla, 81' aut. Murru

90 minuti chiari e definiti. Il Verona è in netta crescita, la Samp è smarrita come non mai. E le sensazioni della vigilia si rispecchiano anche in campo, dove i gialloblù prendono il controllo della gara dal primo all’ultimo minuto ed escono tra gli applausi del pubblico e il 2-0 finale. È Kumbulla, migliore in campo dei suoi, a sbloccare il punteggio e disintegrare le poche sicurezze dei blucerchiati, mai con la testa nella partita e pericolosi solo per pochi minuti nel secondo tempo. Per gli ospiti è un periodo no e lo si capisce anche nel finale, quando Murru beffa involontariamente il suo portiere e chiude a chiave il sesto ko della Sampdoria nelle prime 7 giornate, trascinando Di Francesco verso l’esonero. Juric, invece, sorride per il successo da ex Genoa e sale a 9 punti.

Kumbulla giganteggia, la Samp è smarrita

Juric punta sul giovane Salcedo dal primo minuto, con Stepinski al suo fianco e Pessina alle spalle. In difesa Kumbulla vince il ballottaggio con Davidowicz e completa il terzetto con Rrahamani e Gunter. 3-4-2-1 anche per Di Francesco, con Bonazzoli e Jankto in appoggio a Quagliarella. Il Verona approccia nettamente meglio l’incontro e dopo 9 giri di orologio trova il vantaggio. Calcio d’angolo (guadagnato su una situazione di offside) battuto da Veloso e colpo di testa, a sfruttare il blocco, vincente di Kumpulla, al primo centro in A. L’albanese si dimostra letale in attacco e attento dietro, quando vince ogni duello e nega a Quagliarella e a una Samp frastornata ogni minimo cenno di reazione. I compagni dell’ultimo capocannoniere del campionato, fatta eccezione per un volenteroso Bonazzoli, appaiono confusi e senza idee su ogni azione e non riescono mai a impensierire Silvestri. I padroni di casa, invece, lottano su ogni pallone e tornano a rendersi pericolosi a un passo dall’intervallo. È Amrabat a costruire l’opportunità, con una splendida accelerazione che taglia il campo in due prima dell’assist per Stepinski: l’ex Chievo conclude con il destro e trova l’opposizione di Audero. In avvio di ripresa il primo a provarci è Pessina, coraggioso nel mancino al volo dalla distanza che impegna il portiere ospite. Bisogna aspettare 69 minuti, invece, per assistere al primo serio tentativo della Samp. Ekdal serve di tacco il neo-entrato Caprari: destro sul palo lontano, Silvestri si distende e manda in corner. Ancora il portiere protagonista pochi minuti dopo, quando Quagliarella gira di testa un cross dalla destra e lo richiama al secondo intervento. La fiammata blucerchiata, però, ci mette poco a spegnersi. Dall’altra parte, infatti, è Murru a deviare in porta - di testa - la punizione calciata da Miguel Veloso: palla in rete e Verona che va sul 2-0. È l’atto che chiude la partita e apre una voragine nella crisi della Samp.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic (58' Vitale); Pessina (86' Henderson), Salcedo (70' Verre); Stepinski. All. Juric

SAMPDORIA (3-4-2-1): Audero; Bereszynski (76' Gabbiadini), Ferrari, Chabot; Depaoli, Vieira, Ekdal, Murru; Bonazzoli (63' Caprari), Jankto (57' Rigoni); Quagliarella. All. Di Francesco

Ammoniti: Ferrari (S), Lazovic (V), Chabot (S), Bonazzoli (S)

35' - La Samp prova ad approfittarne in contropiede, ma sono in due del Verona ad aggredire Depaoli e recuperare palla. Gli ospiti la ritrovano per pochi secondi, prima che termini in rimessa del fondo
- di fabrizio.moretto.1992
34' - Veloso tenta sulla punizione di trovare il raddoppio: palla che colpisce Ekdal e termina in angolo
33' - Ammonito anche Chabot che si fa superare da Salcedo nei pressi dell'area ed è costretto a fermarlo con le cattive
30' - Salcedo tenta la rovesciata sugli sviluppi di un angolo, ma riesce solo a deviare leggermente il pallone
27' - Il Verona non sfrutta bene il corner: cross che finisce direttamente fuori
26' - Bella giocata avviata e conclusa da Salcedo sul lato destro: cross deviato del classe 2001 che costringe Audero a distendersi sul suo palo e concedere l'angolo
24' - Lazovic colpisce in ritardo Depaoli: giallo anche per l'ex Genoa

La Sampdoria, al pari del Sassuolo, è una delle due squadre che hanno subito più gol nei primi tempi di questa Serie A (nove)

22' - Riprende il gioco al Bentegodi
20' - Scontro aereo a centrocampo tra Chabot Pessina: il difensore perde sangue da un sopracciglio
18' - Un po' di confusione ora in campo. La Samp prova a tirare fuori l'orgoglio, ma appare senza idee. Il Verona non vuole scoprirsi troppo dopo il vantaggio, ma non rinuncia ad attaccare sulle corsie esterne
15' - Brutto intervento di Ferrari su Stepinski: giallo per il difensore blucerchiato

Marash Kumbulla è il primo difensore nato dopo l'1/1/2000 ad aver trovato il gol in Serie A

Marash Kumbulla è il più giovane difensore ad aver segnato almeno un gol nei Top-5 campionati europei 2019/20

12' - Samp che conferma le difficoltà di inizio stagione. Approccio negativo dei blucerchiati, praticamente nulli in fase offensiva in questo avvio di gara
SBLOCCA KUMBULLA! VERONA-SAMPDORIA 1-0!

9' - Calcio d'angolo dei padroni di casa (nato da una situazione di fuorigioco) battuto da Veloso: il centrocampista pesca il giovane albanese in mezzo, bravo a sfruttare il blocco e infilare la palla in rete con un colpo di testa
5' - Rischia la Samp su un retropassaggio corto di Bereszynski: per sua fortuna Audero esce in maniera tempestiva e allontana il pericolo
3' - Buon avvio del Verona, subito affacciato nella metà campo avversaria
1' - È iniziata la sfida
Un minuto di raccoglimento per Squinzi, patron del Sassuolo venuto a mancare in settimana