Spal-Genoa 1-1, gol e highlights: sblocca Petagna, pareggia Sturaro

Tanto equilibrio nel posticipo che ha chiuso la 13^ giornata di Serie A e che metteva in palio punti importanti per la salvezza. I gol nella ripresa: la Spal passa in vantaggio al 55' con il rigore trasformato da Petagna, al 57' il pareggio rossoblù con Sturaro che rientrava dopo l'inforunio. Radu strepitoso, due super parate del portiere ligure

SPAL-GENOA 1-1 (highlights)

55' rig. Petagna (S), 57' Sturaro (G)

SPAL (4-3-3): Berisha; Sala, Vicari, Felipe, Reca; Missiroli, Valdifiori (34' st Murgia), Kurtic; Strefezza (23' st Igor), Petagna, Di Francesco (3' st Valoti). Allenatore: Semplici

GENOA (4-3-2-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Criscito; Lerager (17' st Pandev), Radovanovic, Sturaro (29' st Cleonise); Agudelo, Cassata; Pinamonti (17' st Favilli). Allenatore: Thiago Motta

Ammoniti: Petagna (S), Missiroli (S), Ghiglione (G)

C’erano in palio punti importanti per provare a innescare la fuga dalla zona retrocessione e alla fine Spal e Genoa ne incassano uno a testa. Il posticipo della 13^ giornata di Serie A si chiude con l’1-1 dello Stadio Mazza, una partita dove a dominare è stato l’equilibrio. Il risultato smuove un pochino la classifica, anche se la Spal resta penultima e il Genoa terz’ultimo, e probabilmente fa bene soprattutto al morale. Avvio timido dei padroni di casa che però progressivamente prendono il controllo del gioco. Tanto possesso palla invece del Genoa, che non ha rischia tanto e ha una buona chance con Lerager disinnescata dal volo di Berisha. L’occasione migliore, però, capita ai padroni di casa poco prima del break: dopo una punizione da sinistra e uno primo intervento di Radu col piede destro, Reca si vede respingere dal portiere rossoblù un tocco ravvicinato che sembrava destinato in rete. Roba da stropicciarsi gli occhi.

Tutto in (meno di) due minuti

La partita si sblocca su rigore al 55'. Criscito aggancia in area il piede destro di Missiroli e sul dischetto va Petagna. L'attaccante triestino riscatta l'errore di Udine e supera Radu che aveva intuito l'angolo. Passano circa 2 minuti e arriva il pareggio del Genoa: lo realizza di testa Sturaro, al rientro dopo l'infortunio (debutto stagionale), su assist dalla destra di Ghiglione. E' il risultato giusto, anche se nel complesso il Genoa ha dimostrato di saper gestire meglio il pallone. Nonostante ciò, la squadra di Thiago Motta è apparsa lontana dall'essere la squadra a tratti anche spettacolare che abbiamo ammirato negli ultimi tempi. Oltre a Radu, strepitoso in due occasioni, menzione particolare per Paolo Ghiglione: il 22enne di Voghera non ha sbagliato un cross.

TRIPLICE FISCHIO: 1-1 TRA SPAL E GENOA
Ultimo minuto di Spal-Genoa
91' - Colpo di testa di Vicari dopo un calcio piazzato, Radu c'è e para. Gran partita del portiere rossoblù
3' DI RECUPERO
90' - Tiro di Cassata, para senza affanni Berisha
89' - Valoti a terra nell'area del Genoa dopo un contrasto con Zapata: si continua
88' - Grande conclusione di Favilli: ottimo controllo spalle alla porta, poi si gira e tira: blocca Berisha
41% possesso palla della Spal, 59% Genoa
87' - Valoti, dopo un calcio di punizione battuto corto, conclude da fuori area: Radu blocca a terra
84' - Ghiglione tenta la percussione nell'area della Spal, ma fa un dribbling di troppo e la difesa della Spal gli toglie il pallone
81' - Sbaglia il tempo d'imbatto Favilli e perde una grande occasione per il addoppio del Genoa. Criscito s'infuria!
80' - Entra Murgia nella Spal, esce Valdifiori
77' - Sfiora l'1-2 l'olandese Cleonise: se ne va a sinistra, entra in area nonostante una trattenuta e con il sinistro conclude sul fondo a pochi passi da Radu. Subito dopo chance anche per Agudelo
75' - Grande azione di Kurtic che trova spazio a sinistra e crossa: Sala va alla conclusione, più o meno acrobatica, ma non riesce a coordinarsi. Pallone sul fondo
74' - Esce Sturaro, entra Cleonise: è il più giovane in campo, 17 anni
72' - Problemi per Sturaro, probabili crampi. A breve dovrebbe uscire
Gara 422 per Pandev in Serie A (87 gol)
69' - Nella Spal entra Igor che va a fare il centrale di sinistra. Esce Strefezza
68' - Occasione Petagna! Gran palla di Valoti in area dopo un bello scambio con Kurtic, Patagna da pochi passi non trova l'impatto giusto con il pallone