Napoli-Inter 1-3, gol e highlights. Lukaku-Lautaro, Conte riprende la Juve in vetta

Serie A

Trascinata dal suo tandem d’attacco, la squadra di Conte vince al San Paolo e raggiunge la Juventus in vetta alla classifica. La sblocca Lukaku approfittando di un errore di Di Lorenzo, poi raddoppia su un’incertezza di Meret. Nel finale di primo tempo la riapre Milik, nella ripresa il sigillo di Lautaro. Centesima vittoria in A per Conte

NAPOLI-INTER 1-3  (Highlights)

14' e 33' Lukaku (I), 39' Milik (N), 62' Lautaro (I)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj (81' Lozano), Di Lorenzo, Manolas, Mario Rui; Allan, Fabian Ruiz (84' Llorente), Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. Allenatore: Gattuso

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini (56' Barella), Brozovic, Vecino (73' Sensi), Biraghi; Lautaro, Lukaku (88' Borja Valero). Allenatore: Conte

Ammoniti: Candreva (I), Barella (I), Esposito (I), Conte (all. I), Sensi (I), Skriniar (I)

Una prova di forza, l'ennesima in questo campionato che ci dà la conferma che Juventus e Inter saranno lì a darsi battaglia fino alla fine. Nel pomeriggio, trascinati da Cristiano Ronaldo, i bianconeri avevano spazzato via il Cagliari provando a scappare in classifica; il posticipo del San Paolo ha detto che la squadra di Conte c'è anche, forse soprattutto, a livello mentale. Vittoria dell'Inter sul Napoli e Juve riagganciata.

Un successo su un campo su cui i nerazzurri non trovavano la vittoria da 22 anni (ottobre 1997), ottenuta con il cinismo e la sicurezza delle grandi squadre, sfruttando sì tre errori individuali del Napoli, da cui scaturiscono le tre reti, ma dando anche nel complesso l'impressione di avere sempre la gara sotto controllo, anche quando Milik l'aveva riaperta dopo la doppietta di un incontenibile Lukaku. Il sigillo è di Lautaro, completamento ideale del belga per una coppia da 30 gol totali; a cui si aggiungerà presto Sanchez, rientrato dall'infortunio e portato in panchina da Conte, e magari anche un regalo dal mercato (anche se i profili ricercati, per ammissione di Marotta nel prepartita, sono un centrocampista e un esterno).

Tra le note liete per Conte (alla centesima vittoria in A, nessuno le ha raggiunte così rapidamente) c'è anche il recupero di Sensi, entrato nella ripresa; alla prossima, però, c'è l'Atalanta. Senza Barella e Skriniar, diffidati e ammoniti.

VIDEO. Napoli-Inter 1-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Napoli-Inter 1-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
Una vittoria speciale per Conte, che raggiunge le 100 in A. Nessuno ci era riuscito così velocemente

Conte da record: guida il 'Club dei 100'. La classifica | Sky Sport

Vittoria speciale per l'allenatore nerazzurro al San Paolo
FINISCE QUI! NAPOLI-INTER 1-3
I nerazzurri vincono con merito imponendosi al San Paolo e riagganciano la Juventus in vetta alla classifica. Decisivi Lukaku (doppietta) e Lautaro. Grande dimostrazione di forza di una squadra ancora imbattuta in trasferta
91' - Lautaro a un passo dal poker! Lanciato verso la porta, aggira Meret ma quando sta per calciare, Di Lorenzo interviene salvando la porta
Quattro minuti di recupero
88' - Cambio Inter, con Conte che all'ultimo momento, dopo l'occasione del Napoli... cambia idea. Non esce più Brozovic (c'era già la lavagnetta con il 77 pronta) ma Lukaku. Entra Borja Valero
87' - Handanovic a mano aperta sulla conclusione da fermo di Zielinski! Poi Lozano rimette in mezzo e Llorente manda fuori di testa
84' - Cambio Napoli: dentro anche Llorente per Fabian Ruiz
83' - Giallo anche per Skriniar; anche lui diffidato salterà l'Atalanta
82' - Giallo per Sensi, intervento falloso su Allan
81' - Gattuso va all'attacco: dentro Lozano per Hysaj, Callejon va a fare il terzino
80' - Skriniar prova il sinistro da lontanissimo: Meret blocca
75' - Traversa di Insigne! Destro a giro su punizione e legno, l'ennesimo del Napoli in stagione, accarezzato
74' - Zielinski cade al limite dell'area, dopo un contatto con Skriniar che in realtà non c'era. Il difensore prova a far valere le proprie ragioni, e il polacco del Napoli sembra anche "ammettere" di non essere stato toccato, ma l'arbitro assegna la punizione
73' - Ecco il momento di Sensi, che prende il posto di Vecino
71' - Ammoniti Conte ed Esposito, nella panchina interista. I componenti della panchina avevano infatti ributtato una palla in campo mentre il Napoli si accingeva a fare una rimessa; Fabian Ruiz, con un gesto di stizza, la calcia indietro e ne nasce una discussione con l'allenatore nerazzurro
Gol numero 9 in campionato per Lautaro, più i 5 in Champions sono 14. In coppia con Lukaku sono 30 i gol totali: i sei attaccanti del Napoli, tutti insieme, ne hanno segnati 31, solo uno in più
62' - GOL DI LAUTARO MARTINEZ! 3-1 PER L'INTER. Intvento goffo di Manolas in scivolata, che cerca di fermare un cross di Vecino ma finisce per accomodare il pallone per Lautaro, che sottoporta non sbaglia

VIDEO. Napoli-Inter, il gol di Lautaro Martinez | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Manolas sbaglia l'intervento e Lautaro Martinez non perdona' - Sky Sport HD
61' - Giallo per Barella, che era diffidato e salterà Inter-Atalanta. Intervento in ritardo su Allan
56' - Primo cambio per Conte: entra Barella per Gagliardini