Inter-Atalanta 1-1, gol e highlights. Gosens risponde a Lautaro, Handanovic salva l’Inter

Serie A
©LaPresse

A San Siro Inter subito avanti con Lautaro ma ripresa nel secondo tempo da Gosens. A 2’ dalla fine, Handanovic para un rigore a Muriel e salva i nerazzurri. La squadra di Conte si porta momentaneamente a +1 sulla Juventus, in attesa della risposta dei bianconeri, che vincendo contro la Roma si prenderebbero la vetta e il titolo di campioni d’inverno

INTER-ATALANTA 1-1 (Highlights)

4' Lautaro Martinez (I), 75' Gosens (A)

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini, Brozovic, Sensi (71' Borja Valero), Biraghi; Lautaro Martinez (80' Politano), Lukaku. All: Conte

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Pasalic (70' Muriel), Gosens (90' Castagne); Gomez; Ilicic, Zapata (53' Malinovskyi). All: Gasperini

Ammoniti: Hateboer (A), De Roon (A), Palomino (A), Sensi (I), Godin (I), Malinovskyi (A), Conte (all. I)

All'88° Handanovic para un rigore a Muriel

L'Inter prova a scappare, l'Atalanta la riprende, e alla fine Conte deve ringraziare Handanovic, che para un rigore a Muriel a 2' dalla fine evitando la sconfitta e permettendo ai suoi di portare a casa un punto. Punto con cui l'Inter, che cercava una vittoria per laurearsi campione d'inverno, va momentaneamente a +1 sulla Juventus, attesa dal posticipo contro la Roma: con un successo, i bianconeri opererebbero il controsorpasso, finendo primi al giro di boa.

Alla fine il match di San Siro conferma molte delle indicazioni che il campionato ha dato finora: Inter che parte a razzo e dopo 4' trova il vantaggio con Lautaro, specialista in gol-lampo, Atalanta che non molla e domina la ripresa, trovando il pari con Gosens (sesto gol in campionato), finendo quasi per vincere in rimonta in casa della capolista. La squadra di Gasperini esce da San Siro con qualche rimpianto, quella di Conte, forse, con un sospiro di sollievo.

Protagonista della serata Samir Handanovic, che torna a parare un rigore (non gli succedeva dal maggio 2017) tenendo alta la sua fama di specialista

Al gol lampo di Lautaro ha risposto nella ripresa Gosens, poi Handanovic salva l'Inter parando un rigore a Muriel a 2' dalla fine
FINISCE QUI! 1-1 TRA INTER E ATALANTA
90' - Cambio Atalanta, l'ultimo per Gasperini: dentro Castagne per Gosens
89' - Giallo per Malinovskyi
88' - HANDANOVIC IPNOTIZZA MURIEL E SALVA L'INTER! RIGORE PARATO! Il portiere nerazzurro si è disteso alla sua destra, respingendo il destro incrociato di Muriel con la mano aperta
87' - RIGORE PER L'ATALANTA! FALLO DI BASTONI SU MALINOVSKYI
87' - Occasione Inter! Brozovic con un sombrero si libera al limite e poi scarica il sinistro: Gollini para in due tempi, anticipando il tap in di Borja Valero
86' - Traversa di Gomez! Il gioco era fermo ma resta il gesto tecnico, una gran botta del Papu che coglie in pieno la traversa
83' - Giallo per Godin, che ferma irregolarmente il Papu che era partito fortissimo. Fallo al limite dell'area
80' - Secondo cambio per Conte: fuori Lautaro, entra Politano alla 15esima presenza quest'anno (solo due da titolare)

Per l'esterno dell'Atalanta, settimo gol in stagione, già il sesto in campionato

75' - GOL DELL'ATALANTA! PAREGGIA GOSENS! Un tocco da opportunista, da attaccante vero, in controbalzo, sorprendendo Candreva dopo un cross di Ilicic da destra spizzato da Muriel
74' - Malinovskyi da fuori si coordina e calcia: palla alta
72' - Muriel salta secco de Vrij sulla sinistra e guadagna la linea di fondo, poi però è frettoloso nel mettere in mezzo, cercando a rimorchio un compagno che non c'è anziché temporeggiare e valutare meglio la situazione. Gasperini si infuria
71' - Ecco anche il cambio dell'Inter: Borja Valero per Sensi, che era al rientro da titolare dal 1'
70' - Intanto è però Gasperini a fare il suo cambio: dentro Muriel per Pasalic
69' - Ultime indicazioni di Conte a Borja Valero, che entrerà al posto di Sensi
67' - Occasione Atalanta. Gosens spara alto servito da una sponda di Ilicic