Udinese-Sassuolo 3-0, gol e highlights: terza vittoria consecutiva per i bianconeri

serie a

Terza vittoria consecutiva per i bianconeri, che liquidano il Sassuolo grazie alla rete di Okaka nel primo tempo e ai gol di Sema e De Paul nella ripresa: due assist per Fofana. La squadra di Gotti arriva al giro di boa della Serie A con 24 punti, gli stessi del Napoli. Sassuolo in crisi: terzo ko di fila per De Zerbi

UDINESE-SASSUOLO 3-0 (Highlights)

14' Okaka, 68' Sema, 90' De Paul

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost-Ekong, Nuytinck; Larsen, Fofana, Mandragora (74' Jajalo), De Paul, Sema; Okaka (85' Teodorczyk), Lasagna (62' Pussetto). All.: Gotti

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljian (74' Muldur), Romagna, Ferrari, Rogerio (86' Kyriakoupoulos); Obiang, Magnanelli; Djuricic (69' Raspadori), Traoré, Boga; Caputo. All.: De Zerbi

L'Udinese non si ferma più e il terzultimo posto adesso è lontano addirittura 10 punti. È un momento magico per i friulani, che nel lunch match della 19^ giornata di Serie A battono il Sassuolo con un netto 3-0 riuscendo così a conquistare la terza vittoria consecutiva in campionato. Intensità altissima per i bianconeri di Gotti, padroni del campo nel primo tempo e in vantaggio già al 14' con un imperioso colpo di testa di Okaka su assist di Mandragora: l'attaccante interrompe un digiuno di 8 partite senza reti e arriva a quota 4 gol in campionato. Nel finale della prima frazione di gioca buona reazione del Sassuolo, che scheggia il palo con Traoré e che nella ripresa rientra in campo con più convinzione. Ma nel momento migliore della squadra di De Zerbi l'Udinese - salvata due volte da Musso prima su Traoré e poi su Boga - colpisce con grande cinismo: al 68' arriva il raddoppio firmato da Sema, bravo a battere Consigli con un diagonale di sinistro su assist di Fofana, che si ripete al 90' servendo a De Paul un cioccolatino da depositare in rete al termine di un ottimo contropiede. L'Udinese termina il girone di andata a quota 24 punti, gli stessi del Napoli, e l'obiettivo salvezza sembra sempre più vicino. Momento buio, invece, per il Sassuolo: terza sconfitta consecutiva per la squadra di De Zerbi, ancora ferma a 19 punti: le lunghezze di vantaggio sul terzultimo posto rimangono 5, ma le concorrenti in chiave salvzza devono ancora giocare.

L'esultanza dei giocatori dell'Udinese dopo la rete del vantaggio firmata da Okaka: per l'attaccante, che ha interrotto un digiuno di 8 partite, è il gol numero 4 in questo campionato (ph. Getty)

FINE PRIMO TEMPO SENZA NESSUN MINUTO DI RECUPERO: UDINESE-SASSUOLO 1-0
43' - Finale convincente del Sassuolo. Boga raccoglie la respinta della difesa dell'Udinese sugli sviluppi di un calcio d'angolo e prova il tiro dal limite dell'area: alto
39' - Ancora Sassuolo, che insiste sempre sulla destra. Stavolta è Boga a provare l'affondo e a servire Magnanelli, ma il tiro del capitano è strozzato e finisce fuori
36' - Azione insistita del Sassuolo sulla destra: serie di uno-due e pallone in corsia per Toljan, che scarica rasoterra ma non trova nessun compagno pronto al tiro. L'Udinese riparte
32' - Ci riprova De Paul, ma questa volta colpisce male: il suo tiro finisce lontanissimo dalla porta del Sassuolo
27' - Una bella combinazione al limite dell'area permette a Lasagna di mandare in porta Mandragora, bravo ad inserirsi sulla sinistra. Il centrocampista tira in allungo, Consigli risponde presente
23' - Reagisce il Sassuolo: gran botta da fuori area di Traoré e deviazione provvidenziale di Nuytinck in calcio d'angolo. Nulla da fare poi per i neroverdi dal corner conseguente
21' - De Paul, che giocata! L'argentino si spinge in avanti e sbaglia il primo controllo, ma ne approfitta per saltare un avversario con un sombrero e presentarsi al limite dell'area: tentativo di pallonetto fuori di poco
TUTTO CONFERMATO, È GOL!

Calcio d'angolo battuto corto, cross teso di Mandragora di sinistro e colpo di testa imperioso di Okaka. Il pallone si si infila all'incrocio dei pali senza che Consigli possa fare nulla. Valutato un contatto in area tra Becao e un difensore del Sassuolo, ma il VAR decide di convalidare la rete

UDINESE-SASSUOLO 1-0

Attenzione, in corso un check al VAR: si attendono indicazioni

14' - UDINESE IN VANTAGGIO: GOL DI OKAKA!
13' - Risponde il Sassuolo: cross di Rogerio dalla sinistra e sponda di Djuricic per Traoré, che non controlla bene ma riesce comunque a concludere di punta. Il pallone scheggia il palo
7' - Ancora Udinese pericolosissima in due occasioni. Il calcio d'angolo battuto da De Paul attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore e Okaka sfiora soltanto, poco dopo lo stesso attaccante di testa manda di poco alto
5' - Occasionissima per l'Udinese: Lasagna ruba palla a Ferrari a metà campo e si invola verso la porta, arrivando a tu per tu con Consigli. Bravo il portiere a parare
4' - Si fa vedere anche l'Udinese: cross di Mandragrora dalla sinistra fuori misura per Lasagna, dalla parte opposta arriva Stryger Larsen che riceve e mette in mezzo di prima senza però trovare alcun compagno
3' - Ancora Sassuolo in avanti: l'Udinese perde palla in uscita e ne approfitta Caputo, che punta la porta e prova la conclusione da fuori area. Il tiro è murato da Nuytinck
1' - Parte subito aggressivo il Sassuolo: manovra sull'asse Boga-Traoré e pallone al centro dell'area, Musso blocca a terra
SI PARTE: INIZIA UDINESE-SASSUOLO
Tutto pronto, Udinese e Sassuolo fanno il loro ingresso il campo: i capitani scambiano i gagliardetti