Roma-Lazio 1-1, gol e highlights del derby: reti di Dzeko e Acerbi

derby

Il derby di Roma finisce 1-1, stesso risultato dell’andata: giallorossi in vantaggio al 26’ con un colpo di testa di Dzeko su un’uscita sbagliata di Strakosha (assist di Cristante). Pareggio di Acerbi al 34’ dopo una papera incredibile di Pau Lopez. Palo di Pellegrini a fine primo tempo. Si ferma a 11 la striscia di vittorie consecutive in Serie A della squadra di Inzaghi

ROMA-LAZIO 1-1 (highlights)

26' Dzeko (R), 34' Acerbi (L)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout (89' Pastore), Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko. All. Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

AmmonitI: Luiz Felipe (L), Dzeko (R), Milinkovic-Savic (L), Lulic (L), Kolarov (R), Immobile (L)

Roma-Lazio finisce ancora 1-1, come all’andata. I giallorossi giocano meglio, ma sprecano tante chance. I biancocelesti si fermano dopo 11 vittorie consecutive in Serie A. Succede tutto (o quasi) nel primo tempo, dove i protagonisti in negativo sono i due portieri. Al 26’ Strakosha sbaglia il tempo dell’intervento su una palla in verticale di Cristante e si fa anticipare da Dzeko: colpo di testa che bacia il palo e conclude la sua corsa in rete. Otto minuti più tardi Pau Lopez fa anche peggio del collega: corner dalla sinistra, deviazione di Santon e l’ex Betis, nel tentativo di evitare il calcio d’angolo, pasticcia con i pugni regalando ad Acerbi il più facile dei tap-in. La Roma reagisce subito e prima dell’intervallo va a un passo dal 2-1 con un tiro di Pellegrini da fuori: palla sul palo. Nella ripresa la squadra di Fonseca ha altre occasioni per vincerla, ma a Dzeko non riesce la doppietta. Da segnalare al 49’ un rigore assegnato e poi cancellato da Calvarese (dopo aver rivisto l'azione al monitor) alla Roma per un contatto tra Kluivert e Patric. Luis Alberto è uscito al 71’ in polemica con Simone Inzaghi. Lo spagnolo era al rientro dopo l’infortunio e non ha brillato.

Il derby finisce come all'andata: 1-1. Gol di Dzeko e Acerbi su errori di Strakosha e Pau Lopez. Si ferma a 11 la striscia di vittorie consecutive della Lazio
FINITA! ROMA-LAZIO 1-1
90' - QUATTRO DI RECUPERO
89' - Dentro Pastore per Veretout
89' - MILINKOVIC! Conclusione da fuori a pelo d'erba: palla sul fondo e sospiro di sollievo dei tifosi giallorossi
88' - Pellegrini dalla destra, cross morbido per Dzeko che di testa colpisce troppo centrale
87' - Giallo immediato per Kolarov, entrato in campo da pochi minuti
84' - Calcia sulla barriera Kolarov
83' - Entra Kolarov al posto di Santon. Il serbo va subito a calciare una punizione pericolosa dai 25 metri...
83' - Giallo anche per Lulic
81' - Kluivert lascia il suo posto a Perotti. Doveva uscire Under ma il turco ha fatto cambiare idea a Fonseca con l'ultima azione
80' - ROMA VICINA AL GOL! Under va in slalom speciale e calcia dal limite: la palla arriva a Veretout, tocco per Dzeko che calcia ancora su Strakosha. Poi semirovesciata alta di Pellegrini, ma la bandierina era già su
75' - Problemi per Correa, al suo posto entra Caicedo
73' - Stop e conclusione di Kluivert dal limite: palla fuori
71' - Fuori Luis Alberto, dentro Parolo. Lo spagnolo non la prende bene e dice qualcosa a Inzaghi
69' - DZEKO A UN PASSO DAL GOL! Respinta con i pugni rivedibile di Strakosha, palla che arriva a Dzeko che calcia di esterno colpendo in faccia Strakosha! Roma vicina al nuovo vantaggio
64' - Anche Milinkovic-Savic finisce sul taccuino di Calvarese: fallo tattico su Santon che stava ripartendo in velocità
61' - SMALLING FERMA CORREA! Azione fantastica del Tucu, che va via in bello stile a Mancini e punta la porta: destro secco, ma Smalling è super nel recupero