Udinese-Inter 0-2, gol e highlights: doppio Lukaku, Conte torna a vincere

Serie A

Alla Dacia Arena i nerazzurri interrompono la striscia di tre pareggi consecutivi grazie alla doppietta del belga (16 gol in campionato, 12 in trasferta), in gol due volte nella ripresa nel giro di 7’. L’Inter torna al secondo posto (+2 sulla Lazio e -3 dalla Juve) con la Lazio che mercoledì potrà tentare il controsorpasso nel recupero contro il Verona. Esordio in A per Eriksen, che però non brilla

UDINESE-INTER 0-2 (guarda gli highlights)

64' e 71' rig. Lukaku

UDINESE (5-3-2): Musso; Stryger Larsen, Becao, De Maio, Nuytinck (72' Jajalo), Sema (72' Zeegelaar); Fofana (83' Teodorczyk), Mandragora, De Paul; Lasagna, Okaka. All. Gotti

INTER (3-5-2): Padelli; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Moses (83' D'Ambrosio), Vecino, Barella, Eriksen (58' Brozovic), Young; Lukaku, Esposito (58' Sanchez). All. Conte

Ammoniti:
Barella (I), Stryger Larsen (U), Bastoni (I), Lasagna (U)

L'Inter torna a vincere, dimentica i tre pareggi di fila che l'avevano fatta scivolare dietro alla Juve e resta in scia ai bianconeri, preparandosi al meglio alla settimana che porterà al derby. Lo fa aggrappandosi a Lukaku, doppietta all'Udinese con cui diventano 16 i gol in campionato, entrambi nella ripresa dopo un primo tempo in cui non erano mancate le occasioni da ambo le parti, con la migliore sprecata da Esposito (titolare al posto dello squalificato Lautaro, e preferito a Sanchez).

Parte dal 1' anche Eriksen, alla sua prima in A, ma per cambiare musica occorrono due cambi nel secondo tempo: Conte toglie il danese e riporta Brozovic in regia, mentre Sanchez prende il posto di Esposito. Il risveglio dell'Inter porta nel giro di pochi minuti al vantaggio di Lukaku (interno sinistro chirurgico, piazzato sul palo lontano) e al raddoppio 7' dopo su rigore, procurato da una bella iniziativa di Sanchez, steso da Musso.

Lukaku si conferma un fattore soprattutto in trasferta (12 gol in 11 gare lontano da San Siro) ma paradossalmente i nerazzurri potrebbero arrivare al derby da terzi in classifica. Mercoledì, infatti, la Lazio (attualmente a -2 dai nerazzurri) recupererà la gara con il Verona e in caso di vittoria potrebbe scavalcare l'Inter.

47' - Doppia occasione per l'Inter! Prima Young si accentra dalla sinistra e con una grande conclusione impegna Musso; sulla respinta del portiere, Esposito non approfitta, calciando debole tra le braccia del portiere un pallone piuttosto semplice da piazzare
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nessun cambio all'intervallo

Le squadre rientrano ora in campo per la ripresa

Primo tempo piacevole alla Dacia Arena: nessun gol ma tanti bei duelli individuali, soprattutto sulle fasce, dove Sema e Moses hanno creato le migliori occasioni per le rispettive squadre sfondando e mettendo al centro palloni interessanti. Per l'Inter la palla-gol più nitida sul ginocchio di Vecino (deviazione di poco fuori), per l'Udinese un tentativo di Stryger-Larsen su cui salva Young. Un paio di conclusioni da fuori per Eriksen, bene anche Esposito, titolare in attacco
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA UDINESE E INTER
45'+1' - Nell'altra area è invece De Paul a vedersi murare la conclusione, da Bastoni, dopo una bella ripartenza di Fofana
45' - Ancora un tentativo di Eriksen, destro murato da Sema
45' - Un minuto di recupero
38' - Occasione Udinese! Sema incontenibile sfonda sulla sinistra e mette al centro un bel cross, Padelli è bravissimo in uscita ad anticipare Lasagna con il pugno. Palla che finisce sul piede di Stryger-Larsen che calcia in porta, salvataggio di Young in spaccata
34' - Occasione Inter. Eriksen dalla bandierina, la difesa dell'Udinese libera e la palla giunge al limite dell'area sul piede di Esposito, che tenta una mezza girata ma colpisce male. Pallone comunque non semplice da colpire, sarebbe servita un'acrobazia per anticipare i giocatori dell'Udinese pronti a chiuderlo
28' - Fofana prova il destro da fuori, rasoterra che sarebbe finito a lato ma Padelli si allunga ugualmente e ci mette la mano deviando in angolo
25' - Skriniar porta palla avanzando e poi cerca la sponda di Lukaku, spalle alla porta. Il passaggio di ritorno però è intercettato dalla difesa dell'Udinese
19' - Occasione Inter. Moses sulla destra salta Sema ed entra in area, poi mette il cross a mezza altezza su cui Vecino trova la deviazione con il ginocchio. Palla fuori di poco
17' - Giallo per Stryger-Larsen, che travolge Young
16' - Ripartenza veloce dell'Udinese gestita da De Paul, che poi allarga a sinistra per Fofana: il suo sinistro verso la porta finisce sull'esterno della rete
11' - Giallo per Barella, intervento in scivolata da dietro e in ritardo su Lasagna
10' - Risponde l'Udinese, sempre dal limite. De Paul con un destro potente da fuori scalda il guanto a Padelli, chiamato al primo intervento della partita alzando la palla sopra alla traversa
7' - Eriksen ci prova dal limite! Sinistro potente ma centrale, controllato da Musso
5' - Moses dalla destra mette il cross al centro per Esposito, che non ci arriva di testa