Roma-Lecce 4-0, gol e highlights: Fonseca ritrova la vittoria in campionato

Serie A

La squadra di Fonseca ritrova la vittoria in campionato dopo 3 ko di fila e rafforza il suo quinto posto in classifica. Sblocca la gara Under su invito di Mkhitaryan, che poi raddoppia lanciato da Dzeko. Il bosniaco, a sua volta, arrotonda nella ripresa, prima del gol di Kolarov che la chiude. Il Lecce cade dopo tre vittorie consecutive

ROMA-LECCE 4-0 (Highlights)

13' Under, 37' Mkhitaryan, 70' Dzeko, 80' Kolarov

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Bruno Peres, Smalling, Mancini, Kolarov; Veretout, Cristante; Under (61' Carles Perez), Pellegrini (46' Kluivert), Mkhitaryan; Dzeko (81' Kalinic). All. Fonseca

LECCE (4-3-2-1): Vigorito; Donati (83' Meccariello), Lucioni, Rossettini, Calderoni; Petriccione (46' Shakhov), Deiola, Majer (66' Tachtsidis); Barak, Mancosu; Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Mancini (R)

Quattro gol per uscire dalla crisi, la difesa imbattuta per la prima volta nel 2020. La Roma riparte con il 4-0 al Lecce nella domenica caratterizzata dalle tante gare rinviate per l'emergenza coronavirus, e si lascia alle spalle i 3 ko di fila che l'avevano rallentata in campionato. Quasi nulla l'opposizione della squadra di Liverani, che veniva invece da un filotto di successi ma che si conferma la peggior difesa del campionato.

Quello della Roma è un tiro al bersaglio fin dalle prime battute, con la squadra di Fonseca che scende in campo con la giusta mentalità, pressa alto e alla fine tira ben 26 volte, di cui 11 in porta. A sbloccarla è Under, schierato abbastanza a sorpresa dal 1', su assist di Mkhitaryan che poco dopo raddoppia, servito da un grande Dzeko soprattutto in versione rifinitore. Il bosniaco mette comunque il suo zampino con il 3-0 nella ripresa, su assist di Kolarov che "chiude il cerchio" andando a sua volta in gol nel finale, in questo particolare giro che vede segnare chi prima era stato autore dell'assist.

Il Lecce si vede solo con un palo di Lapadula, bellissima battuta di sinistro al volo che avrebbe meritato maggior fortuna; per il resto la squadra di Liverani cerca sì di giocare ma è molto diversa da quella che aveva vinto le ultime 3 di fila uscendo dalla zona rossa della classifica.

Per la prima volta nel 2020, inoltre, la Roma riesce a tenere la porta inviolata. Si conferma peggior difesa del campionato, invece, il Lecce, che veniva da 3 vittorie di fila e interrompe così la sua striscia positiva
FINISCE QUI! LA ROMA BATTE 4-0 IL LECCE E RITROVA LA VITTORIA DOPO 3 SCONFITTE DI FILA
88' - Occasione Roma: Kluivert entra in area e batte di sinistro, Vigorito respinge e Kalinic manca il tap-in da due passi
88' - Ci prova anche Carles Perez: sinistro fortissimo da fuori, respinto da Lucioni
83' - Cambio Lecce: Meccariello per Donati
81' - Cambio Roma: esce tra gli applausi Dzeko, dentro Kalinic nel finale
80' - GOL DI KOLAROV! 4-0 CON UN SINISTRO IN CORSA SU INVITO DI CARLES PEREZ
77' - Palo di Lapadula! Grande giocata al volo con l'interno sinistro verso il palo lontano, solo il palo gli nega il gol
73' - Carles Perez cerca il gol al volo con una girata di sinistro al termine di una bella azione corale. Palla a lato

Rete arrivata dopo la revisione del Var per una sospetta posizione di fuorigioco di Dzeko, che sul cross teso di Kolarov dalla sinistra non risulta invece oltre la linea. Il bosniaco batte di prima da due passi una prima volta, Vigorito respinge con i piedi e Dzeko ribadisce nella porta vuota

70' - TRIS DELLA ROMA! GOL DI DZEKO CONVALIDATO DOPO REVISIONE VAR
66' - Cambio Lecce, entra l'ex Tachtsidis per Majer
63' - Kluivert da sinistra mette al centro il pallone, Dzeko con un controllo orientato se la porta avanti passando in mezzo a due difensori, ma allungandosela troppo
61' - Cambio Roma: è il momento di Carles Perez, dentro per Under che si è un po' spento nella ripresa dopo un ottimo primo tempo
59' - Si vede il Lecce, spinto anche dal suo pubblico accorso all'Olimpico. Donati ci prova dalla distanza, palla a lato
57' - Bella azione di prima della Roma, che porta Bruno Peres al cross teso dalla destra, verso Mkhitaryan al centro dell'area. Il brasiliano però viene stoppato in angolo da Calderoni
49' - Giallo per Mancini (fallo su Lapadula), che era diffidato e salterà la gara contro il Cagliari

Intanto si scaldano Carles Perez e Santon

46' - Un cambio all'intervallo anche nel Lecce, con Shakhov che ha preso il posto di Petriccione