Lecce-Parma 3-4, gol e highlights: i giallorossi tornano in Serie B

serie a
©LaPresse

LA CLASSIFICA FINALE DELLA SERIE A: TUTTI I VERDETTI

LECCE-PARMA 3-4 (Highlights)

11' aut. Lucioni (P), 24' Caprari (P), 40' Barak (L), 45' Meccariello (L), 52' Cornelius (P), 66' Inglese (P), 68' Lapadula (L)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Meccariello (87' Monterisi), Dell’Orco (70' Vera); Mancosu (61' Majer), Tachtsidis (61' Petriccione), Barak; Saponara, Falco (61' Shakov); Lapadula. All. Liverani

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini (53' Siligardi), Alves (46' Dermaku), Gagliolo, Darmian; Hernani (53' Regini), Kurtic, Barillà; Kulusevski (71' Gervinho), Cornelius (62' Inglese), Caprari. All. D’Aversa

Ammoniti: Kurtic, Bruno Alves

Ci ha provato, l’obiettivo era quello di raggiungere 38 punti. Non sarebbe bastato comunque, perché la vittoria del Genoa sul Verona avrebbe ugualmente condannato il Lecce alla Serie B. Ma la squadra di Liverani retrocede a testa alta e con onore, ha combattuto fino alla fine anche quando, stasera, con il Parma avanti 4-2 e il Genoa in vantaggio per 3-0 ha comunque tentato di fare risultato. Non è riuscita l’impresa a una squadra che ha comunque dimostrato di possedere un buon calcio, delle idee a cui non ha mai rinunciato. Onore al Parma che non ha regalato nulla e chiude al nono posto a quota 49 punti questo campionato.

Inizio di gara tutto a favore della formazione di D’Aversa, con il Lecce un po’ contratto e con i suoi due uomini migliori (Mancosu e Lapadula) acciaccati ma ugualmente in campo dal 1’. L’autorete di Lucioni dopo 11’ complica le cose a Liverani proponendo sin da subito una gara in salita. La pendenza si acuisce con il raddoppio di Caprari. Il Lecce attacca ma difende male, troppo sbilanciato e senza coperture contro una squadra abituata a sfruttare gli spazi. Tuttavia i giallorossi non demordono e nel finale di primo tempo in 5’ segnano due gol di testa con Barak e Meccariello per il 2-2 che lascia qualche flebile speranza anche se il Genoa sembra passeggiare sul Verona.

Nella ripresa il Lecce prova a spingere, ma continua a difendere in maniera totalmente disordinata e al primo affondo del Parma subisce il gol del 2-3. Le notizie che arrivano da Marassi non aiutano e la squadra di Liverani sembra mollare un po’ mentalmente. Inglese entra e fa 4-2, Liverani si sgola dalla panchina incitando i suoi a onorare l’impegno fino alla fine. Il Lecce lo fa, prova in tutti i modi a pareggiarla: Lapadula segna il 3-4, e ha ancora un’occasione potenziale 4-4. Gli ultimi 10’ di gara vedono un Lecce stremato fisicamente e mentalmente, il Parma potrebbe ancora segnare con Siligardi ma l’attaccante sbaglia da posizione favorevole. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la retrocessione del Lecce che lascia la Serie A a testa alta consapevole di aver fatto tutto ciò che era nelle sue possibilità

Va in archivio la Serie A 2019-2020: il campionato più lungo della storia per via del lockdown da coronavirus. Il Lecce è la terza squadra retrocessa in Serie B dopo Spal e Brescia. Juve campione d'Italia. In Champions League Inter, Atalanta e Lazio (qualora Roma e Napoli, ancora in corsa in Europa, non dovessero vincere entrambe questa edizione di Europa League e Champions). Per conoscere la 20^ squadra della Serie A 2020-2021 occorrerà attendere i playoff che decreteranno la terza promozione dalla Serie B. TUTTI I VERDETTI
Il Lecce retrocede il Serie B, si salva il Genoa che ha battuto 3-0 il Verona. GOL E HIGHLIGHTS DEL MATCH DI MARASSI
Lecce-Parma 3-4. La squadra di Liverani combatte e perde con onore in casa contro un Parma che non ha regalato nulla. Lecce retrocesso in Serie B anche per la concomitante vittoria del Genoa sul Verona. Sfida ricca di gol al Via del Mare: il Parma segna due volte con un’autorete di Lucioni e una rete di Caprari. A fine primo tempo, Barak e Meccariello riportano il match sul 2-2. Nella ripresa Cornelius e Inglese firmano il 4-2. Accorcia e chiude Lapadula sul 4-3
90' Cinque minuti di recupero
88' Esce Meccarellio, entra Monterisi
82' Contropiede icidiale di Gervinho che serve al centro un buon pallone che successivamente finisce a Siligardi che apre il piatto sinistro ma la palla finisce alta

Il Parma ha realizzato almeno quattro reti in tre diverse partite in questa stagione, non fa meglio dalla Serie A 1998/99 (cinque volte con Malesani in panchina).

71' Esce Kulusevski entra Gervinho
70' Esce Dell'Orco entra Vera

Andreas Cornelius (12) e Dejan Kulusevski (10) hanno realizzato 22 reti del Parma in questa stagione. L'ultima coppia gialloblù in grado di segnarne di più in un singolo campionato di Serie A è stata quella composta da Sebastian Giovinco (15) e Sergio Floccari (8) nella stagione 2010/11.

La descrizione del gol di Lapadula: quasi fotocopia il gol del Lecce con Lapadula che sfrutta una respinta di Sepe su colpo di testa di Barak per ribadire in rete
La descrizione del gol di Inglese: ancora un cross di Barillà dalla sinistra per Inglese che si muove sul filo del fuorigioco e batte Gabriel
68' Gol del Lecce: segna Lapadula
Gol valido: Lecce-Parma-2-4
VAR CHECK
66' Gol del Parma: segna Inglese
62' Esce Cornelius, entra Inglese
61' Escono Falco, Mancosu e Tachtsidis, entrano Shakov, Petriccione e Majer
59' Il Parma recupera palla e mette in moto Cornelius che si accentra e prova la conclusione da fuori area, palla abbondantemente a lato
La descrizione del gol: Barillà da posizione defilata lascia partire un tiro-cross, Cornelius si allunga sul secondo palo e riesce a deviare in rete per il 3-2