Crotone-Milan 0-2: gol e highlights. Decidono Kessié e Brahim Diaz, infortunio per Rebic

Il Milan vince 2-0 a Crotone e resta a punteggio pieno dopo due giornate. Senza Ibra, e nella partita d'esordio da titolare di Sandro Tonali, decidono Kessié e Brahim Diaz, anche lui al debutto dal primo minuto in rossonero. Infortunio per Rebic, che esce molto dolorante nella ripresa: problema al gomito per lui. Secondo ko per il Crotone di Stroppa

ROMA-JUVE LIVE

CROTONE-MILAN 0-2 (highlights - pagelle)

45'+2 rig. Kessié, 50' Brahim Diaz

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Marrone, Golemic; Pedro Pereira (72' Reca), Messias, Cigarini, Zanellato (46' E. Henrique), Molina (83' Rispoli); Simy, Dragus. All. Stroppa

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Kessié, Tonali (63' Bennacer); Saelemaekers (63' Castillejo), Calhanoglu (82' Krunic), Brahim Diaz (83' Leao); Rebic (57' Colombo). All. Pioli

Ammoniti: Marrone (C), Pioli (M), Gabbia (M), Hernandez (M), Leao (M)

Kessié, implacabile dal dischetto. Diaz, alla prima gioia. Ma c'è anche l'infortunio di Rebic (vice Ibra allo Scida) che rovina una giornata altrimenti perfetta in casa Milan. Sandro Tonali esordisce dal primo minuto giocando un'ora. Pur senza Ibra la squadra di Pioli vince, colpendo due traverse e chiudendo con sedici tiri a cinque. Una vittoria solida e meritata su cui l'unica pecca, come detto, è proprio il ko al gomito sinistro dell'ex Eintracht, decisivo nella giocata che ha portato al rigore che ha sbloccato il match. Nella ripresa Brahim Diaz raddoppia, anche lui alla prima partita da titolare in rossonero. Secondo ko su due per il Crotone, mentre Pioli ora guarda all'ultimo step di giovedì per l'accesso in Europa League.

La partita

Nel Milan la copertina pre partita è tutta per Sandro Tonali, per la prima volta titolare in rossonero (anche se in maglia bianca) e primo giocatore nato negli anni 2000 a partire da titolare nella storia del Milan in Serie A. Con lui debutto dal 1' anche per Brahim Diaz, nei tre dietro Rebic (al posto di Ibra) con Calhanoglu e Saelemaekers. Nel Crotone Stroppa ne cambia invece due rispetto alla prima giornata: Pereira in fascia a destra e Dragus per l'acciaccato Riviere in attacco. I primi minuti raccontano subito di un buon Crotone, ma poi è il Milan a prendere campo chiudendo la frazione con undici tiri a due e il 60% di possesso palla. Il primo a provarci è Calhanoglu (due volte) dal limite, poi anche Diaz, ma tutti e tre i tiri vengono bloccati da Cordaz. Di Kjaer la prima vera occasione, con una traversa di testa su corner dalla destra. Tonali è subito nelle trame della manovra, con un paio di passaggi tra le linee interessanti, ma sarà un lungo lancio di Theo Hernandez a pescare Rebic poco prima dei due fischi: controllo di petto (e non di mano dopo lunga analisi Var), ingresso in area e fallo di Marrone. Dal dischetto è dunque Kessié a realizzare l'undicesimo rigore su dodici calciati in A. Intervallo.

Nella ripresa subito un cambio: Eduardo Henrique entra per Zanellato, ma soprattutto subito gol: Brahim Diaz approfitta di un pallone vagante in area (dopo una bella combinazione del Milan Calhanoglu-Saelemaekers) per fare 2-0. Il buon momento del Milan viene però spezzato dall'infortunio di Rebic, che cade male sul gomito sinistro ed esce immediatamente molto dolorante dal campo: dentro Colombo. Pioli sceglie poi anche Castillejo e Bennacer per Saelemaekers e Tonali. Gli ultimi venti minuti abbondanti di match non regalano però grosse emozioni, se non qualche chance per il tris rossonero con gli ultimi entrati Krunic (traversa pizzicata) e Leao. Il Milan vince e resta a punteggio pieno.

ROMA-JUVENTUS, LE FORMAZIONI UFFICIALI

La Serie A prosegue. Alle 20.45 calcio d'inizio del big match Roma-Juve. Ecco le scelte di Fonseca e Pirlo, il neo allenatore della Juve stupisce ancora cambiando diversi uomini: clicca qui per il LIVE

- di marcosal93
Il Milan vince, ma Rebic va ko. Problema al gomito per lui: QUI TUTTI GLI AGGIORNAMENTI
FINISCE QUI! 2-0 DEL MILAN SUL CROTONE. PIOLI. PUNTEGGIO PIENO DOPO DUE GIORNATE
90' - Quattro di recupero
85' - Traversa di Krunic! Tiro dal limite col destro, palla centrale che scavalca Cordaz e pizzica la traversa.
83' - Leao e Krunic per Diaz e Calhanoglu. Nel Crotone Rispoli per Molina.
Aggiornamento Rebic: il problema è al gomito, probabile lussazione. Il giocatore andrà in ospedale per una lastra. QUI TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

Ecco le scelte di Fonseca e Pirlo, il neo allenatore della Juve stupisce ancora cambiando diversi uomini: clicca qui per il LIVE

78' - Giallo per Theo, anche lui stende Messias sulla destra.
72' - Reca per Pedro Pereira nel Crotone. Molina si sposta a destra e l'ex Spal a sinistra.
63' - Castillejo e Bennacer per Saelemaekers e Tonali.
63' - Giallo per Gabbia, fallo su Messias.
Ante Rebic verrà subito portato in ospedale dopo il brutto infortunio al gomito del braccio sinistro.
57' - Dentro Colombo per Rebic.
57' - Giallo per Pioli per proteste.
56' - Si è fatto male Rebic, contatto involontario sulla corsa con Golemic. L'ex Eintracht cade male ed esce subito dal campo, molto dolorante al gomito sinistro.

2° gol in carriera per Brahim Díaz nei top-5 campionati europei; il 1° risaliva a maggio 2019 in Real Sociedad-Real Madrid.

50' - BRAHIM DIAZ! RADDOPPIO MILAN

Bella combinazione del Milan: Calhanoglu riceve un cross basso dalla destra ma viene contrastato al momento del tiro. La palla scorre verso Brahim Diaz spalle alla porta: girata col mancino e palla in rete da pochi passi.

Il Milan si conferma il miglior attacco in Serie A nel post-lockdown (38 reti in 14 match) - Opta.

46' - Eduardo Henrique per Zanellato.