Crotone-Napoli 0-4, gol e highlights: segnano Insigne, Lozano, Demme e Petagna

serie a

Dopo il successo con la Roma, la squadra di Gattuso batte anche il Crotone e aggancia nuovamente la Juve al terzo posto in classifica. Apre il match un gran gol di Insigne: destro a giro che non lascia scampo a Cordaz. Nella ripresa l’espulsione di Petriccione indirizza in maniera definitiva la gara: segna Lozano il raddoppio e nel finale arrivano anche i gol di Demme e Petagna. Napoli terzo a pari punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in campionato

NAPOLI-REAL SOCIEDAD LIVE

CROTONE-NAPOLI 0-4 (HighlightsPagelle)

31' Insigne, 58' Lozano, 76' Demme, 91' Petagna

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pereira (86' Eduardo), Molina, Petriccione, Benali (36' Vulic), Reca; Simy (86' Dragus), Messias. All. Stroppa

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83' Maksimovic), Mario Rui; Demme, Bakayoko (78' Lobotka); Lozano (78' Politano), Zielinski (69' Mertens), Insigne (78' Elmas); Petagna. All. Gattuso

Ammoniti: Koulibaly, Cuomo, Pereira, Reca, Lobotka, Politano

Espulsi: Petriccione

Quello che aveva chiesto Gattuso era la continuità nell’atteggiamento e, di conseguenza, nei risultati. In una settimana sono arrivate due vittorie (contro Roma e Crotone entrambe per 4-0) e un pareggio (contro l’AZ in Europa League), chiedere di meglio, onestamente, sarebbe stato difficile. Il Napoli ha, ancora una volta, onorato (vestendo la maglia in versione Argentina) la memoria di Diego Armando Maradona e Lorenzo Insigne non è stato da meno segnando un gol da fuoriclasse assoluto. L’espulsione di Petriccione ha spianato la strada al Napoli che ha chiuso, di fatto, i giochi con la rete di Lozano. Terzo gol a firma di Demme e quarto conclusivo di Petagna. La squadra di Gattuso vince un match comunque insidioso e si porta a 20 punti agganciando la Juventus.

Scelte di formazione un po’ a sorpresa per Gattuso: Mertens a riposo e dentro Petagna. Dentro anche Zielinski e Demme con Fabian e Politano in panchina. La risposta di Stroppa è affidata al tandem Messias-Simy. La trama di gioco sembra subito chiara con il Napoli a fare la partita ma con il Crotone che non disdegna sortite offensive per portare pericoli dalle parti di Ospina. Le prime due occasioni per la squadra di Gattuso sono firmate Petagna (tiro fuori di poco) e Insigne (conclusione debole parata da Cordaz). I calabresi creano potenziali pericoli ma non riescono a concretizzare in fase di finalizzazione. Al 31’ Zielinski si inventa un tunnel e poi serve Insigne che, a sua volta, lascia partire un destro a giro sul secondo palo che Cordaz può solo cercare di intercettare: palla dentro e Napoli in vantaggio. Il Crotone non demorde, ci prova Simy di testa ma manda a lato. Il Napoli controlla nel finale di primo tempo.

A inizio ripresa l'episodio che condiziona irrimediabilmente il match: intervento troppo energico di Petriccione sulla caviglia di Demme, VAR review ed espulsione per il giocatore del Crotone. La squadra di Stroppa, anche in 10, non rinuncia a giocare ma viene inevitabilmente punita dal Napoli che può agire in spazi più larghi. Insigne vede l’inserimento di Lozano sul secondo palo, il messicano controlla e da due passi batte Cordaz per il gol del 2-0 che chiude, di fatto, la gara. I calabresi sono generosi, Messias è sfiancato da mille scatti in profondità e la squadra di Stroppa accusa anche un po’ di stanchezza per via del campo reso pesante dalla pioggia. Il Napoli ne approfitta, Mertens appena entrato è fresco e serve un ottimo pallone a Demme che lascia partire un bel diagonale dal limite dell’area che si infila ancora alle spalle di Cordaz. Il finale di gara è soprattutto accademia con il Napoli che risparmia energie preziose in vista del match decisivo per la qualificazione ai sedicesimi di Europa League contro la Real Sociedad ma trova ancopra il gol grazie a Petagna. Gattuso si gode il terzo posto a 20 punti con la Juve. Crotone ancora senza vittorie in questo campionato.

17' Ancora una chance per la squadra di Gattuso dopo un break di Lozano che vince il duello con Reca e mette in mezzo un buon pallone su cui si catapulta Petagna che non riesce nella deviazione vincente

Quinta presenza in Serie A per Giuseppe Cuomo, la quarta in questo campionato. Il difensore ha esordito nel massimo campionato nel 2017 proprio contro il Napoli, ma in trasferta

10' Napoli nuovamente pericoloso, azione che nasce dai piedi di Petagna che con il sinistro trova sul secondo palo Insigne che arresta ma calcia troppo debolmente per impensierire Cordaz
8' Dopo un buon avvio del Napoli, il Crotone ha preso le misure e prova a rendersi pericoloso dalle parti di Ospina
6' Primo ammonito del match: giallo a Koulibaly per fallo su Messias

Prima partita da titolare in Serie A con la maglia del Napoli per Andrea Petagna che in cinque presenze in A contro il Crotone ha partecipato a quattro gol (due reti, due assist)

1' Subito Napoli pericoloso, bravo Petagna a liberarsi al limite dell'area di rigore, il tiro di sinistro è molto bello ma leggermente largo
E' iniziata Crotone-Napoli

Tutto pronto per l'inizio del match, continua a piovere a Crotone

Inaugurata a Napoli la stazione della Cumana "Mostra-Stadio Maradona", intitolata a Diego, ridisegnata con una serie di murales che raccontano il Pibe de Oro e la storia del club azzurro dalla sua nascita ai giorni nostri: tra gli altri raffigurati Ciro Ferrara, Fabio Cannavaro, Cavani, Hamsik, Lavezzi, Higuain, Insigne e Gattuso. GUARDA LE FOTO

Il Napoli giocherà ancora con la maglia in versione 'Argentina' sempre per ricordare la scomparsa di Diego Armando Maradona a cui è stato ufficialmente intitolato lo stadio San Paolo

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Luperto, Crotone: Sicuramente sarà una partita emotivamente molto forte per me, ma sono concentrato a fare bene. Dobbiamo fare meglio delle prime partite. Abbiamo incontrato grandi squadre, soprattutto in casa, ma già da oggi il trend va invertito".
Zielinski, Napoli: "Siamo venuti qui per cercare continuità in Serie A. Faremo di tutto per vincere, ma sappiamo che col Crotone ci saranno delle difficoltà. Rotazioni di formazione? Vuol dire che abbiamo una rosa ampia e tanti calciatori forti. Il mister vuole dare l'opportunità a tutti di dimostrare in campo"

Il Napoli ha vinto entrambi i precedenti in Serie A in casa del Crotone: 2-1 nell’ottobre 2016 e 1-0 nel dicembre 2017

Clima rigido a Crotone, prima della gara ha piovuto copiosamente sullo Scida tuttavia la gara non è a rischio, il terreno di gioco ha tenuto perfettamente

Verona-Cagliari 1-1. Tante occasioni nel corso dei novanta minuti, sia da una parte che dall'altra. Nel primo tempo Hellas vicino al gol con un doppio palo e dunque in vantaggio grazie a Zaccagni. Nella ripresa Marin pareggia e poi Pavoletti colpisce una traversa. Ultime chance nel finale per Favilli, ma il punteggio resta di parità. Juric sale a quota 16 punti, Di Francesco a 12. GOL E HIGHLIGHTS
Udinese-Atalanta rinviata per maltempo. Dopo tre sopralluoghi l'arbitro La Penna ha deciso il rinvio del match per l'impraticabilità del campo. Troppe pozze sul terreno di gioco. Il match non si giocherà questo dicembre, ma verrà recuperato nel nuovo anno (13 o 20 gennaio). Ecco cosa succede al fantagioco Superscudetto. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Parma-Benevento 0-0. Termina 0-0 lo scontro diretto all'Olimpico: Roma frenata dall'espulsione di Pedro e dal gol annullato dal Var a Mkhitaryan (decisione identica su Haraslin). Il Sassuolo resta 4° a +1 sui giallorossi. Nessun gol pure al Tardini, pareggio tra Parma e Benevento che nega agli emiliani il sorpasso nella parte bassa della classifica. GLI HIGHLIGHTS

Roma-Sassuolo 0-0. Termina in parità la sfida dell’Olimpico, giocata su un terreno di gioco appesantito da un forte diluvio. Giallorossi in dieci uomini dal 40' per l'espulsione di Pedro (doppio giallo). Rosso anche a Fonseca. A un minuto dall'intervallo il VAR annulla la rete del vantaggio a Mkhitaryan, nella ripresa invece è Haraslin che si vede cancellare un gran gol per fuorigioco. GLI HIGHLIGHTS