Lazio-Verona 1-2: autorete di Lazzari e gol di Tameze. L’Hellas vince all’Olimpico

All'Olimpico colpaccio dell’Hellas che batte i biancocelesti e li scavalca in classifica (superata anche la Roma). Inzaghi perde Acerbi prima della mezz’ora per un guaio muscolare, poi gli ospiti vanno avanti a fine primo tempo con l'autorete di Lazzari sul tiro di Dimarco. Al 56' arriva il pareggio di Caicedo, ma un errore di Radu regala a Tameze il nuovo vantaggio del Verona che vale i tre punti

LAZIO-VERONA 1-2 (Highlights - Pagelle)

45' aut. Lazzari (V), 56' Caicedo (L), 67' Tameze (V)

Nessuno dei giocatori attualmente nella rosa del Verona era nato il giorno del precedente successo esterno dei gialloblù contro la Lazio in Serie A, nel dicembre 1984. Basterebbe questo dato per sottolineare l’importanza del successo dell’Hellas che, all’Olimpico, vince 2-1 e compie anche un doppio salto in classifica: superata proprio la squadra di Inzaghi e la Roma (impegnata domenica a Bologna) per un 6° posto che fa sognare dopo lo splendido cammino dello scorso anno. I biancocelesti invece, forse ancora sotto la ‘sbornia’ della qualificazione agli ottavi di Champions, faticano ancora in casa e incassano il secondo ko consecutivo tra le mura amiche, in questa stagione una vera nota dolente (una sola vittoria casalinga in campionato). La Lazio fa tutto da sola. Nel primo tempo uno sfortunato Lazzari concede lo 0-1 con un maldestro autogol, mentre nella ripresa è un’ingenuità di Radu – dopo il momentaneo pari di Caicedo - a spalancare le porte ai gialloblù per il secondo colpo in trasferta dopo quello contro l’Atalanta.

La Lazio cade ancora in casa: il Verona vince e la sorpassa

Simone Inzaghi non rinuncia a Immobile e lo schiera in coppia con Caicedo, mentre a centrocampo Akpa Akpro sostituisce l’indisponibile Luis Alberto. Parolo arretra in difesa, tra i pali c’è ancora Reina. Juric sceglie Salcedo come unica punta, supportato da Barak e Zaccagni. A sinistra, nel suo 3-4-2-1, Dimarco viene preferito a Lazovic, con Lovato e Magnani che ritrovano il posto sulla retroguardia. Il Verona parte ad alta intensità, ma è Immobile ad avere la prima chance, con un destro murato dalla difesa ospite. Poco prima del quarto d’ora il bomber biancoceleste ha un’occasione migliore, agevolato da una palla persa da Barak al limite della propria area di rigore: il suo destro a incrociare è largo e non inquadra lo specchio. L’Hellas spreca un’ottima ripartenza, ma sembra sempre pronto a colpire. Inzaghi perde Acerbi prima della mezz’ora per un guaio muscolare e la sua squadra accusa un calo fisico. Tameze, con un tocco sotto misura, impegna Reina, poi al 45’ arriva lo 0-1: Dimarco incrocia al volo col mancino e Lazzari devia in rete nel tentativo di allontanare la minaccia. Nel recupero il Verona ha anche la chance del raddoppio, ma Reina in uscita bassa respinge la conclusione di Zaccagni.

In avvio di ripresa la Lazio insiste subito alla ricerca del pari e, dopo il tentativo di Milinkovic-Savic, segna l’1-1 con Caicedo: l’attaccante si gira sul mancino con il controllo e trova l’angolo opposto con un tiro preciso e letale. I biancocelesti provano a sfruttare il momento per ribaltare la situazione e si rendono pericolosi con Lazzari. Il Verona resiste al momento duro e torna ad aggredire, in particolare sul lato mancino. È su un errore di Radu però, a metà secondo tempo, che i ragazzi di Juric ritrovano il vantaggio. Sul passaggio sbagliato interviene Tameze che salta il portiere e trasforma a porta vuota. Inzaghi ruota gli uomini per cercare di riequilibrare l’incontro, ma la reazione vera e propria arriva solo negli ultimi giri di orologio, quando sale in cattedra Silvestri. Il portiere si oppone in uscita su Fares, poi dice di no sul colpo di testa di Milinkovic-Savic, prima dell’ultima occasione in pieno recupero con il tiro di Andreas Pereira. Magnani devia ma Silvestri, sbilanciato e non al meglio, riesce comunque a respingere e difendere la vittoria. Per l’Europa c’è anche l’Hellas.

TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Reina; Parolo, Acerbi (28' Hoedt), Radu; Lazzari (81' Fares), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (65' Escalante), Akpa Akpro (81' Andreas Pereira), Marusic; Immobile, Caicedo (65' Correa). All. S. Inzaghi

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Lovato, Magnani; Faraoni, Tameze (68' Favilli), Veloso, Dimarco; Barak, Zaccagni (87' Lazovic); Salcedo (77' E. Colley). All. Juric

Ammoniti: Akpa Akpro (L), Caicedo (L), Reina (L), Salcedo (V), Magnani (V), Fares (L), E. Colley (V)

45+1' - Zaccagni vicino al bis! Ottima sponda di Tameze per il trequartista: il suo mancino viene respinto con i piedi da Reina in uscita
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Un minuto di recupero
AUTOGOL DI LAZZARI! LAZIO-VERONA 0-1!

45' -
A un passo dall'intervallo il Verona va in vantaggio. Cross dalla destra per il tiro al volo di Dimarco col mancino: Lazzari devia nel tentativo di allontanare e mette la sfera alle spalle di Reina
41' - Ci avviciniamo al finale di primo tempo: Verona che prova a chiudere in attacco
38' - Occasione per Temeze! Ottima manovra dei gialloblù: premiata la sovrapposizione di Veloso che crossa basso in mezzo e trova la deviazione ravvicinata del compagno. Reina para
35' - La Lazio ha difficoltà in questo momento a trovare il ritmo giusto in fase offensiva: Verona che sembra sempre pronto a scatenarsi in contropiede
31' - Siamo arrivati alla mezz'ora: non si sblocca il punteggio all'Olimpico

Per la prima volta in Serie A, Francesco Acerbi è stato sostituito prima della mezzora di gioco

28' - Acerbi non ce la fa: al suo posto entra Hoedt
25' - Immobile appoggia al centro per Caicedo che controlla e calcia a incrociare col mancino, ma strozza la conclusione e non trova la porta
23' - Problema muscolare per Acerbi
21' - Gara che rimane equilibrata e divertente
18' - Grande opportunità del Verona in ripartenza, ma il passaggio di Zaccagni fa perdere il tempo della giocata a Salcedo che calcia dalla distanza e ottiene un corner per deviazione
16' - Passato il quarto d'ora di gioco, con la Lazio che va ancora in contropiede ma Immobile non riesce a superare l'avversario
13' - Immobile vicino al gol! Barak perde una brutta palla al limite della propria area di rigore, Akpa Akpro la recupera e con un rimpallo favorisce Immobile, ma il suo destro a incrociare è largo
12' - Ottima percussione dalla sinistra verso il centro di Milinkovic-Savic che cerca l'imbucata per Caicedo, ma la misura del passaggio è sbagliata
9' - Entrambe arrivano comode oltre la metà campo in questo momento, ma manca il guizzo giusto dalla trequarti in su
6' - Ci prova Immobile! Prima offensiva in area del centravanti che resiste e protegge la sfera, prima di girarsi e andare col destro, subito murato dalla difesa dell'Hellas
5' - Buon ritmo all'Olimpico, con entrambe le squadre che pressano alto per innescare una transizione rapida
2' - Avvio di ottima intensità del Verona, ma la Lazio cerca subito la profondità di Immobile con la verticalizzazione di Caicedo, leggermente troppo lunga