Inter-Napoli 1-0, gol e highlights. Decide Lukaku su rigore, Conte a -1 dal Milan

©LaPresse

Un gol di Lukaku su rigore e un super Handanovic regalano all’Inter una vittoria importantissima nel big match contro un grande Napoli e, per effetto del pari tra Juve e Atalanta e del Milan a Genova, la squadra di Antonio Conte si porta a -1 dai rossoneri che restano in vetta. Espulso Insigne per proteste dopo il fallo di Ospina su Darmian che ha portato al penalty decisivo. Apprensione per Gattuso: Mertens costretto a uscire al 16’ per un infortunio alla caviglia sinistra. Si valuta l’interesse dei legamenti

INTER-NAPOLI 1-0 (highlights - pagelle)

73' rig. Lukaku

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic (66' Sensi), Gagliardini, Young (86' D'Ambrosio); Lautaro Martinez (77' Hakimi), Lukaku. All. Conte

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (84' Ghoulam); Bakayoko, Demme (84' Elmas); Lozano, Zielinski, Insigne; Mertens (16' Petagna). All. Gattuso

Ammoniti: Brozovic (I), Bakayoko (N), Ospina (N), Lozano (N), Lukaku (I), Skriniar (I), D'Ambrosio (I), Handanovic (I)

Espulso Insigne (N) al 72' per proteste

FINISCE QUI! Inter batte Napoli 1-0. Decide il rigore di Lukaku, contemporaneo all'espulsione di Insigne. Inter che si porta a -1 dal Milan, che ha pareggiato 2-2 a Marassi col Genoa.
90' +2 - PALO DI PETAGNA! Clamorosa palla gol per il Napoli: l'attaccante del Napoli si gira e calcia di sinistro dalla riga dell'area piccola e colpisce il primo palo
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Giallo anche per Handanovic, sale a 8 il numero degli ammoniti, da sommare a Insigne espulso
88' - Altro brutto intervento di Skriniar, già ammonito, ancora su Lozano. Ha rischiato grosso
88' - Giallo anche per D'Ambrosio, appena entrato: ha fermato Politano con un blocco
86' - Conte, che al 77' aveva sostituito Lautaro con Hakimi, inserisce D'Ambrosio al posto di Young.
86' - Occasione Napoli: conclusione di Politano, leggermente deviata. Corner per il Napoli
85' - Intervento durissimo di Skriniar su Lozano, giallo per il difensore slovacco
84' - Due sostituzioni nel Napoli. Fuori Mario Rui, Gattuso inserisce Ghoulam. Esce anche Demme, dentro Elmas
80' - GRAN PARATA DI HANDANOVIC SU POLITANO! Lozano era andato sul fondo scaricando in mezzo per Politano che colpisce forte ma centrale e trova la gran risposta del portiere sloveno
74' - Due sostituzioni per il Napoli: escono Bakayoko e Zielinski, entrano Fabian Ruiz e Politano
73' - INTER-NAPOLI 1-0.

Romelu Lukaku è il primo giocatore a segno in tutte le prime cinque presenze stagionali in casa con l’Inter in Serie A da Christian Vieri, nel 2002/03.

73' - GOL DELL'INTER: LUKAKU SPIAZZA OSPINA DAL DISCHETTO
Espulso!
72' - ROSSO PER INSIGNE! L'arbitro espelle il capitano del Napoli, che si difende dicendo: "Non ho detto quello che hai sentito tu!"
70' - RIGORE PER L'INTER: fallo di Ospina su Darmian. Ammonito il portiere del Napoli che tocca l'avversario nell'uscita
69' - GRAN PARATA DI HANDANOVIC! Giocata spettacolare di Insigne, una sorta di mossa dello scorpione su cui il portiere sloveno si supera
63' - Errore sotto porta di Lozano, che però era partito in fuorigioco: non sarebbe stato gol, anche se il pallone fosse entrato (conclusione alta)
61' - Brozovic ha un problema alla caviglia: Conte chiede a Sensi di scaldarsi. Effettuano il riscaldamento anche Hakimi, Perisic ed Eriksen
60' - Giallo per Bakayoko: fallo su Lautaro Martinez