Juventus-Sassuolo 3-1: gol e highlights. Decidono Danilo, Ramsey e Ronaldo

La squadra di Pirlo conquista il terzo successo di fila e risale al 4° posto, a -1 dalla Roma e -4 dall’Inter. I bianconeri perdono per infortunio nel primo tempo sia McKennie che Dybala, poi Obiang viene espulso nel recupero dal Var. In avvio di ripresa sblocca Danilo con un super gol, ma pareggia subito Defrel. All'82' Ramsey riporta avanti i suoi, la chiude CR7 allo scadere in contropiede

PIRLO: "VITTORIA DI GRINTA, ORA BATTIAMO L'INTER"

JUVENTUS-SASSUOLO 3-1 (HighlightsPagelle)

50' Danilo (J), 58' Defrel (S), 82' Ramsey (J), 92' Cristiano Ronaldo (J)

Cinque punti ‘presi’ all’Inter, tre al Napoli e al Milan, due alla Roma. È il bottino raccolto dalla Juve nelle ultime due giornate, protagonista a sua volta di due vittorie (che fanno tre consecutive con la prima del 2021 contro l’Udinese) che la rilanciano definitivamente in classifica. Non mancano i problemi, ma la squadra di Pirlo riesce con tenacia a battere nel finale un coraggioso Sassuolo, in 10 per tutto il secondo tempo ma mai domo. È Ramsey, entrato a gara in corso e destinato a uscire di lì a poco, a indirizzare definitivamente il match della parte dei bianconeri – dopo il botta e risposta tra Danilo e Defrel nel primo quarto d’ora del secondo tempo -, prima del sigillo conclusivo di Cristiano Ronaldo, ora a quota 759 gol alla pari di Bican. I padroni di casa dovranno, però, fare i conti con gli infortuni di McKennie e Dybala, usciti nella prima frazione di gioco.

La Juve vince nel finale: il Sassuolo regge fino all'82'

Pirlo conferma la coppia d'attacco Dybala-Ronaldo. Morata è recuperato, ma va inizialmente in panchina, mentre le novità sono a centrocampo, dove da esterni agiscono Chiesa e McKennie, con Arthur e Bentancur in mezzo. In difesa tocca a Demiral sostituire De Ligt (positivo al Covid, come Cuadrado e Alex Sandro). Sorprende anche De Zerbi che, già senza Berardi, lascia in panchina Boga: il tridente, alle spalle dell'unica punta Caputo, è composta da Defrel, Djuricic e Traoré. I terzini difensivi sono Muldur e Kyriakopoulos che vincono il ballottaggio rispettivamente con Toljan e Rogerio. Il Sassuolo comincia con intraprendenza e va subito al tiro dopo un minuto e mezzo con Djuricic, la cui deviazione porta al corner. Dalla bandierina la spizzata favorisce Ferrari, incapace però in quel momento di correggerla verso la porta. La risposta della Juve non tarda ad arrivare, con il solito CR7 che stacca in alto e anticipa Consigli in uscita alta, ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio di poco. Il portiere si rende protagonista in positivo subito dopo, quando Frabotta riceve da McKennie col tacco e spara a incrociare: l’estremo difensore devia e manda in angolo. Proprio in quest’azione lo statunitense si fa male ed è costretto al 19’ ad alzare bandiera bianca, sostituito da Ramsey, ma la squadra di Pirlo fatica a girare e arginare la linea alta degli avversari. Lo stesso gallese, così come Caputo dall’altra parte, prova a sbloccarla dalla distanza, poi nel finale di primo tempo la Juve perde anche Dybala che – in uno scontro di gioco con Traoré – accusa un colpo al ginocchio e lascia il campo a Kulusevski. Pirlo rischia di perdere anche Chiesa, colpito da un brutto intervento di Obiang che, inizialmente punito col giallo, viene espulso dal Var. Demiral manca il gol da posizione ravvicinata, poi nel recupero Kulusevski prima inventa per Ramsey e poi, sul passaggio di ritorno dell’ex Arsenal, calcia clamorosamente alto con Consigli fuori dai pali.

In avvio di ripresa De Zerbi ridisegna i suoi, togliendo Caputo e Djuricic e spostando Defrel come prima punta. Pronti, via e si ripete l’asse Kulusevski-Ramsey, ma il tiro – dopo la sterzata sul mancino – viene murato. Al 50’ ecco il lampo che vale il vantaggio bianconero: una deviazione si trasforma in un assist d’oro per il destro violentissimo di Danilo che trova l’angolo e l’1-0. Bonucci cerca subito il raddoppio di testa, ma dall’altra parte poco dopo viene beffato da Defrel. L’attaccante del Sassuolo si prolunga la sfera col controllo e con il destro firma l’1-1. La Juve si rituffa subito in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio. Chiesa calcia da buona posizione, ma sbatte sul palo esterno, poi Kulusevski inventa un’altra palla magica per Ronaldo che commette un errore non dei suoi: con tutto lo specchio a disposizione il portoghese calcia debole e centrale, facilitando il compito di Consigli. La squadra di De Zerbi, nonostante l’inferiorità numerica, continua a credere anche alla vittoria e spinge in avanti, andando al tiro un paio di volte con Oddei (all’esordio in A) e Kyriakopoulos. Il greco si rivela meno lucido in difesa dove, nel finale, si perde Ramsey a centro area e agevola il nuovo vantaggio bianconero. Gli ospiti tirano fuori le ultime energie per tentare la zampata finale, ma la rete la segna ancora la Juve in ripartenza. Ronaldo scappa via e in diagonale fissa il 3-1 che permette ai suoi di rosicchiare altri punti in classifica.

TABELLINO

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Demiral, Frabotta; Chiesa (86' Morata), Arthur, Bentancur (46' Rabiot), McKennie (19' Ramsey, dall'86' Bernardeschi); Dybala (42' Kulusevski), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (73' Oddei), Chiriches (86' Ayhan), Ferrari G., Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Defrel (67' Boga), Djuricic (46' Toljan), Traoré; Caputo (46' Maxime Lopez). All. De Zerbi

Ammoniti: Bonucci (J), Ferrari G. (S), Bentancur (J), Kulusevski (J)

Espulsi: Obiang al 45+1' per rosso diretto

FINISCE QUI! JUVENTUS-SASSUOLO 3-1!
- di fabrizio.moretto.1992
TRIS DI RONALDO! JUVENTUS-SASSUOLO 3-1!

92' -
Ed eccolo il gol del portoghese che la chiude allo scadere: contropiede in velocità chiuso con il diagonale vincente
90' - Due minuti di recupero
89' - Inizia l'ultimo giro di orologio prima del recupero. Ultime speranze per il Sassuolo
86' - Ultimi cambi: dentro Morata e Bernardeschi nei bianconeri, spazio ad Ayhan tra gli ospiti
84' - Oddei cerca la risposta in contropiede, ma il suo mancino a giro è bloccato da Szczesny
GOL DI RAMSEY! JUVENTUS-SASSUOLO 2-1!

82' -
Il rasoterra di Frabotta attraversa l'area piccola e arriva la scivolata vincente, sotto porta, di Ramsey
79' - Ammonito anche Kulusevski
76' - Quarto d'ora finale, ma il Sassuolo crede alla vittoria: tentativi da fuori di Oddei Kyriakopoulos, entrambi fuori misura
74' - Ronaldo vicino al gol! Kulusevski trova il compagno con una magia, ma il portoghese calcia debole e centrale a tu per tu con il portiere
Per Oddei è l'esordio in Serie A
73' - Altro cambio per De Zerbi: entra Oddei al posto di Muldur
70' - Rabiot colpisce di testa in torsione, ma non inquadra la porta
67' - Finisce qui la partita di Defrel: al suo posto entra Boga
PALO ESTERNO DI CHIESA! JUVENTUS-SASSUOLO 1-1!

67' - Kulusevski
trova una splendida traccia centrale per Chiesa che controlla e calcia ma prende il palo esterno
65' - Palla filtrante per Ronaldo che anticipa Consigli in uscita, ma non riesce a dare forza al tiro e spreca la chance, lamentando uno scontro falloso col portiere
64' - La Juve cerca di rendersi minacciosa con i cross, ma la difesa del Sassuolo fa buona guardia

Tutte le ultime quattro reti di Gregoire Defrel in Serie A sono state segnate in trasferta (su cinque complessive dal suo ritorno al Sassuolo nel 2019/20)

61' - Adesso il Sassuolo è in fiducia e non sembra esserci l'inferiorità numerica

Defrel è andato a segno in entrambe le sue ultime due gare di Serie A contro la Juventus