Roma-Verona 3-1, gol e highlights. Show all'Olimpico, Fonseca torna al terzo posto

Seconda vittoria di fila per i giallorossi, che battono 3-1 i veneti e tornano al 3° posto scavalcando la Juventus avversaria nel prossimo turno. Roma scatenata prima della mezz'ora e tre volte a segno in 9 minuti: apre Mancini di testa, bis del ritrovato Mkhitaryan e 3-0 di Mayoral. Inutile il guizzo di Colley nella ripresa. Senza Dzeko nuove conferme per Fonseca, imbattuto in casa in campionato e a -6 dalla vetta

ROMA-VERONA 3-1 (HighlightsPagelle)

20' Mancini (R), 22' Mkhitaryan (R), 29' Mayoral (R), 62' Colley (V)

ROMA (3-4-2-1):
 Lopez; Mancini, Smalling (12' Kumbulla), Ibañez; Karsdorp (86' Bruno Peres), Villar (71' Cristante), Veretout (86' Diawara), Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Mayoral (86' Perez). All. Fonseca

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini (80' Udogie); Faraoni (59' Dimarco), Tameze, Ilic (59' Bessa), Lazovic; Barak, Zaccagni (59' Colley); Kalinic (46' Lasagna). All. Juric

Ammoniti: Pellegrini (R), Faraoni (V), Kumbulla (R)

Non c'è Dzeko, ma la Roma vince ancora. Secondo successo di fila per la squadra di Fonseca, 3° posto riconquistato e un’imbattibilità casalinga che dura da tutto il campionato. Al netto del caso legato al bosniaco, rottura con l’allenatore che ha concesso sviluppi sul mercato e l’ennesima esclusione dalla squadra, i giallorossi convincono ancora nel posticipo della 20^ giornata battendo 3-1 il Verona. Tre gol con il fattore 'M' e tre punti contro la migliore difesa del torneo, avversaria organizzata ed efficace in trasferta ma non contro gli uomini di Fonseca. La Roma "vendica" così il 3-0 a tavolino incassato dopo il match d’andata, quando l’inserimento di Diawara costò la sconfitta in seguito allo 0-0 maturato sul campo. E nel prossimo turno sarà scontro diretto con la Juventus, appena sorpassata in classifica.

La cronaca della gara

Ancora ai margini Dzeko, ma c’è il ritorno di Mkhitaryan: l’armeno gioca dall’inizio, accanto a Pellegrini, nel duo alle spalle di Mayoral. Confermato Villar (nuovamente preferito a Cristante), dietro si rivede Mancini mentre tra i pali c’è ancora Lopez. Modulo speculare per Juric e l’ex Kalinic dall’inizio, scelta che spinge in panchina la new entry Lasagna. Barak e Zaccagni sulla trequarti, dietro non c’è Dimarco ma Ceccherini. In avvio problemi al ginocchio per lo sfortunato Smalling, prima nota dolente seguita dal giallo al diffidato Pellegrini che salterà la Juventus. Ma dal 20’ la Roma si scatena e va a segno tre volte in 9 minuti: apre di testa Mancini su corner di Pellegrini, colpo che l’Hellas accusa eccome. Due minuti più tardi ecco il bis di Mkhitaryan, servito da Mayoral per il destro del raddoppio. E c’è gloria anche per lo spagnolo che, al 29’, ribatte in rete la respinta di Silvestri su Pellegrini. Veneti al tappeto e senza reazione prima dell’intervallo. Si riparte con lo stesso copione: Mayoral, Veretout e Spinazzola (due volte) sfiorano il poker, ecco quindi che Juric stravolge la squadra con quattro cambi. E sono due di questi, l’assist-man Bessa e Colley, a confezionare il gol che può raddrizzare il match. Silvestri si oppone a Veretout, l’esordiente Lasagna cicca invece l’invito di Dimarco e non punge nel finale. Vince ancora la Roma, terza e a -6 dalla vetta.

FINISCE QUI! ROMA-VERONA 3-1!
- di luca.cassia
90' - Tre minuti di recupero
89' - Lasagna! Diagonale che esce di poco, c'è stata la deviazione di Ibanez!
86' - Novità anche per Fonseca: spazio a Diawara, Bruno Peres e Perez al posto di Veretout, Karsdorp e Mayoral
82' - Veretout! Ennesimo tentativo del francese, dentro da fuori area che termina a lato!
80' - Spazio anche ad Udogie nel Verona, esce Ceccherini
76' - Male Lasagna al tiro sull'invito di Dimarco, chance sprecata dall'ex Udinese!
71' - Dentro Cristante al posto di Villar nella Roma
69' - Girata alta di Colley, ma è un altro Verona rispetto a quello dei primi 45 minuti
65' - Veretout! Ci prova ancora il francese, destro respinto col piede da Silvestri!
Primo gol in Serie A per Colley, puntuale nel tocco sottomisura sul cross di Bessa. Sorpreso Mancini nell'occasione, rete confezionata da due dei neoentrati di Juric!
62' - LA RIAPRE IL VERONA! GOL DI COLLEY!
58' - Silvestri salva su Spinazzola! Contropiede magistrale, ottimo riflesso del portiere gialloblù!
57' - Tripla sostituzione di Juric: dentro Bessa, Dimarco e Colley, fuori Ilic, Faraoni e Zaccagni
55' - Veretout! Mkhitaryan inventa di prima, Tameze non copre bene e il francese prova la zampata: pallone alto!
54' - Partita e risultato ampiamente tra le mani dei giallorossi, ma Fonseca pretende la massima attenzione dai suoi uomini
50' - Spinazzola! Roma che ha iniziato la ripresa allo stesso modo: destro del laterale sul primo palo, Silvestri sorveglia il pallone spegnersi sul fondo!
48' - Salta Mayoral sul cross di Spinazzola, difficile centrare la porta per lo spagnolo: pallone alto!
AL VIA IL SECONDO TEMPO!
Staffetta tra Kalinic e Lasagna all'intervallo: esordio con la maglia del Verona per l'ex Udinese