Milan-Udinese 1-1, gol e highlights: Kessie su rigore risponde a Becao

Un rigore a tempo scaduto di Kessié, provocato da un mani in area di Stryger Larsen, consente ai rossoneri di pareggiare a San Siro scongiurando il ko. L'Udinese era passata in vantaggio a 20' dalla fine con un colpo di testa di Rodrigo Becao (due reti in Serie A, entrambe ai rossoneri) su cui Donnarumma si perde completamente il pallone

TUTTI I RISULTATI DEL TURNO INFRASETTIMANALE

MILAN-UDINESE 1-1 (highlights - pagelle)

68' Becao (U), 90'+7 rig. Kessie (M)

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Kalulu (63' Calabria), Kjaer, Romagnoli, T. Hernandez; Tonali (46' Meité), Kessié; Castillejo (75' Saelemaekers), Brahim Diaz (63' Hauge), Rebic; Leao. All. Pioli

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Nuytinck; Molina, De Paul, Arslan (71' Walace), Makengo (56' Llorente), Zeegelaar (71' Stryger Larsen); Pereyra (82' Samir); Nestorovski. All. Gotti

Ammoniti: Rebic (M), Theo Hernandez (M), Zeegelaar (U), Romagnoli (M)

54' - Giallo per Zeegelaar, punito per un fallo su Meité
52' - Occasione Milan! Bella parata di Musso su Kessié, l'ivoriano aveva colpito di testa in girata
48' - Occasione Udinese! Il secondo tempo inizia con un salvataggio di Romagnoli sulla riga di porta, negando il gol di testa a Nestorovski che aveva colpito liberamente da pochi passi su cross di Pereyra, con Donnarumma battuto.
SECONDO TEMPO. Massa conta gli uomini in campo e si prepara a dare il via alla ripresa. Nel frattempo Pioli carica Hauge: Rebic è ammonito, le chance di vedere il campo per il norvegese sono alte in questo turno infrasettimanale.
46' - Confermata la sostituzione di Pioli, fuori Tonali e dentro Meité. L'ex Torino ha giocato entrambe le partite di Europa League contro la Stella Rossa.

Tonali dà forfait, entrerà Meité

Il problema accusato da Sandro Tonali nel finale del primo tempo gli impedirà di giocare la ripresa: al suo posto, al fianco di Kessié, giocherà Meité.

Donnarumma Re degli "half clean sheet"

Dopo i due subiti oggi dal Napoli, il Milan è diventato la squadra che ha subito meno gol nel corso dei primi tempi in Serie A (nove). Considerando l'alternanza di Meret e Ospina nella squadra di Gattuso, possiamo dire che Gigio Donnarumma non ha rivali in questa speciale classifica.

Milan, si sente l'assenza di Ibra

Brahim Diaz è stato l'autore dell'unico tiro del Milan nei primi 35 minuti di gioco. Al 39' è poi arrivata l'occasione più grande per i padroni di casa, con Castillejo.

foto Ansa

I numeri del primo tempo

Il Milan ha confezionato più passaggi, 258 a 123, con una precisione nei passaggi dell'89% (contro il 75% dell'Udinese). Una sola segnalazione di fuorigioco nel corso dei primi 45(+2) minuti, con 12 falli commessi dai rossoneri e 4 dagli ospiti. Due gli ammoniti, Rebic e Theo Hernandez.
INTERVALLO, MILAN-UDINESE 0-0. Partita bloccata con un'occasione per parte, quella nata dalla discesa di Molina terminata con la conclusione di Pereyra murata dal compagno Zeegelaar e quella di Castillejo sventata da Musso con una parata di piede.
FINE PRIMO TEMPO. Massa manda tutti negli spogliatoi ma Tonali si ferma nella propria area: lo staff medico rossonero lo raggiunge per capire di cosa si tratti e soccorrerlo
45'+2 - Problema per Makengo che si tocca l'inguine. Sfrutterà la pausa per capire l'entità
45' - Saranno due i minuti di recupero
39' - Occasione Milan! Azione personale di Castillejo che sfugge a Nuytinck, entra in area e calcia prendendo Musso in controtempo ma il portiere argentino è reattivo e para col piede
38' - Punizione dalla trequarti per il Milan, Tonali dalla destra calcia bene cercando la spizzata di Kessié sul primo palo. Il pallone arriva sul secondo palo a Leao che tenta la rovesciata, facile la presa per Musso.
36' - Occasione Udinese! Bellissima iniziativa di Molina che trova il fondo del campo e mette in mezzo dove Pereyra calcia di prima e la sua conclusione viene murata dal suo compagno Zeegelar, che aveva seguito l'azione
32' - Proteste dei giocatori dell'Udinese e giallo per Theo Hernandez: il francese è intervenuto in scivolata molto deciso sul pallone ma anche su Molina, che è stato travolto, urlando da terra tenendosi la caviglia. Fortunatamente però il laterale dell'Udinese si è ripreso dal colpo subìto.

Per un problema tecnico al maxischermo di San Siro non c'è stato l'atteso omaggio a Davide Astori previsto per il minuto 13

27' - Ristabilita la parità numerica: Becao rientra in campo
26' - Udinese momentaneamente in dieci: Becao si sottopone alle cure per tamponare in naso, vista la perdita di sangue dopo la scarpata ricevuta da Rebic