Scamacca G. 32'Frattesi D. 37'
Fiorentina
2 - 2 Sassuolo

Fiorentina-Sassuolo, Vlahovic risponde a Scamacca: rimonta viola, finisce 2-2

Bella lotta al Franchi: un gran destro di Scamacca dal limite dell'area porta gli ospiti in vantaggio dopo 32'. Dopo l'assist, Frattesi firma il raddoppio con un inserimento vincente su invito di Raspadori. Poi ci pensa Consigli a salvare il risultato fino all'intervallo. In avvio di ripresa accorcia Vlahovic e a mezz'ora dal 90' Torreira trova il pari. Viola in dieci dal 68' per l'espulsione di Biraghi. Primo pareggio in campionato per Italiano

LE PAGELLE

Nel post-partita l'allenatore della viola commenta ai microfoni di Sky Sport il pareggio maturato contro la squadra di Dionisi e l'episodio della sostituzione che Vlahovic non ha gradito: "Non era contento ma abbiamo fatto già pace e mi offrirà una cena. Complimenti ai miei ragazzi per la reazione dopo lo 0-2, dispiace perché in dieci uomini siamo rimasti un po' bloccati. Ci teniamo il punto, questa squadra sta crescendo settimana dopo settimana". GUARDA IL VIDEO
Dusan Vlahovic ha segnato 33 gol nel 2021: l’ultimo giocatore a fare meglio in un singolo anno solare in Serie A è stato Gunnar Nordahl nel 1950 (36) - in precedenza Borel nel 1933 ne aveva realizzati 41. Ronaldo 33 nel 2020 e Sivori 33 nel 1961. BOMBER DAL 2000 A OGGI: VLAHOVIC EGUAGLIA CR7
RISULTATO FINALE: FIORENTINA-SASSUOLO 2-2. Primo pareggio in campionato per i viola, che nel secondo tempo hanno raddrizzato una partita nata male. L'espulsione di Biraghi non ha aiutato i padroni di casa a completare la rimonta. Come cambia la classifica: Fiorentina appaiata a Roma e Juve a quota 31 punti; Sassuolo che aggancia il Bologna, ieri sconfitto al Dall'Ara dai bianconeri: emiliani a 24 punti. LE PAGELLE
90'+3 - Nico Gonzalez chiede un rigore per un calcetto di Chiriches, per Serra si gioca. In realtà l'argentino ha rischiato il giallo per simulazione
90' - Problemi per Matheus Henrique, ma Dionisi ha esaurito i cambi. I 5 minuti di recupero di fatto si giocheranno in 10 contro 10 perché il centrocampista del Sassuolo è realmente menomato.
88' - Cambio conservativo per Italiano, che inserisce un difensore, Igor, per Dusan Vlahovic. Il serbo non comprende la decisione del suo allenatore, che prova a consolarlo.
84' - Gran botta di Kyriakopoulos: Terracciano si oppone al suo mancino, palla in corner
82' - Grande chiusura difensiva di Ferrari che impedisce a Nico Gonzalez di colpire a rete di testa da pochi passi
78' - Nel Sassuolo entrano Muldur e Harroui al posto di Toljan e Frattesi
77' - Ora sì, Italiano ricorre ai cambi: escono Bonaventura e Saponara. I viola in inferiorità numerica provano a riassestarsi con Amrabat e Terzic
71' - Giallo anche per Frattesi, sale il nervosismo
70' - Italiano aveva pronta una sostituzione per far entrare Sottil: cambio congelato dopo l'espulsione di Biraghi
doppia ammonizione!
68' - Gomitata a Berardi: secondo giallo per Biraghi, scatta il rosso per il capitano viola, che lascia la Fiorentina in dieci
66' - Doppio cambio per Dionisi: dentro Defrel per Scamacca e Boga per Raspadori
65' - Destro a giro di Raspadori dal limite dell'area: palla alta
61' - FIORENTINA-SASSUOLO 2-2.

Per la prima volta in Serie A Lucas Torreira ha sia segnato un gol che fornito un assist vincente.

61' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! Flipper in area con le conclusioni di Vlahovic e Bonaventura murate dalla difesa del Sassuolo. Quella del numero 5 però viene gestita malissimo da Toljan che in pratica serve un assist a Torreira che da due passi appoggia in rete
58' - Fioccano i gialli. Ammonito Quarta e anche Italiano, che ha protestato per il provvedimento preso da Serra nei confronti del suo difensore. Pochi secondi dopo giallo anche per Scamacca
57' - Dionisi non vuole rischiare e inserisce subito Matheus Henrique al posto di Traoré, appena ammonito
56' - Giallo per Traoré: intervento falloso su Bonaventura