Candreva A. 51'Fazio F. 68'Dia B. 76'
Lazio
1 - 3 Salernitana

Lazio-Salernitana 1-3, gol e highlights: biancocelesti ribaltati all’Olimpico

All’Olimpico la squadra di Nicola ribalta la Lazio con tre gol nella ripresa. Il solito Zaccagni porta avanti i suoi poco prima dell’intervallo sfruttando una magica intuizione di Luis Alberto. Nella ripresa l’ex Candreva pareggia con un gran gol in pallonetto, poi segnano Fazio e Dia in contropiede. Vecino spreca due grandi occasioni, Milinkovic-Savic (partito dalla panchina) rimedia un giallo pesantissimo: diffidato, salterà il derby. Dopo 6 gare di fila senza subire reti, Provedel perde la sua imbattibilità

Le pagelle

Spicca la partita di Fazio. Tra i migliori anche Candreva, Bradaric e Dia. Sotto la sufficienza solo Bonazzoli. Nella Lazio bene Zaccagni, si salvano Luis Alberto e Provedel. Male Vecino.. Le pagelle

Salernitana nella parte sinistra della classifica

Impresa della Salernitana, che mai in questo campionato aveva vinto una partita dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio (4 sconfitte in 4 occasioni). Ora la squadra di Nicola si è portata nella parte sinistra della classifica, al nono posto

Il "giallo" del giallo a SMS

Partito dalla panchina, Milinkovic-Savic entra e dopo 9' si fa ammonire per un pestone probabilmente involontario. Diffidato, salterà il derby. Ecco la dinamica del fallo
Per Sarri solo note negative: imbattibilità persa (dopo 6 clean-sheet), in classifica mancato aggancio all'Atalanta seconda (la Lazio resta ferma a 24 punti, a pari con l'Inter, quarta), e il giallo a Milinkovic-Savic che salterà il derby

Primo storico successo della Salernitana all'Olimpico, che mai nella sua storia aveva vinto su questo campo

Con tre gol nella ripresa la Salernitana ribalta la Lazio che si era portata avanti poco prima dell'intervallo con Zaccagni. In gol l'ex Candreva, Fazio e Dia

95' - Cancellieri mette le mani addosso a Dia, si sfiora la rissa. Sepe arriva dalla sua area per provare a separarli e l'arbitro mostra il giallo anche a lui. Finale nervosissimo
93' - Ancora Vilhena! Da corner per la Lazio, ripartenza della Salernitana con un due contro due che porta al tiro di sinistro Vilhena. Diagonale su cui Provedel si abbassa rapidamente parando
90' - Azione personale di Vilhena che entra in area dalla sinistra, si sposta la palla e cerca il mancino, potente, deviato sopra alla traversa da Provedel
90' - Cinque minuti di recupero
87' - Hysaj per Marusic nella Lazio
82' - Cambia anche la Salernitana. Bohinen, Botheim e Vilhena per Coulibaly, Piatek e Bradaric
81' - Doppio cambio Lazio: Basic e Cancellieri per Pedro e Cataldi
76' - SEGNA ANCHE DIA! 3-1 SALERNITANA!
Ripartenza letale dei granata, con Bradaric che vola a sinistra e mette al centro. Dia sul secondo palo si allunga e mette dentro a porta vuota
75' - Giallo anche per Marusic, fallo su Piatek (ponte mentre saltava). Adesso la partita si è scaldata moltissimo
72' - GIALLO PER MILINKOVIC-SAVIC. DIFFIDATO, SALTA IL DERBY!
Il centrocampista della Lazio in affondo, va a sbattere contro Bronn e dopo essersi liberato del pallone finisce sul piede dell'avversario, colpito da un pestone che sembra proprio involontario
71' - CHE ERRORE DI VECINO! GOL DIVORATO!
Pallone che dopo un rimpallo finisce sul piede del centrocampista, solo davanti a Sepe. Tiro clamorosamente fuori, da ottima posizione
68' - SEGNA FAZIO! LA SALERNITANA LA RIBALTA! 1-2
Candreva a destra ha tutto il tempo di guardare in mezzo e crossare, nel cuore dell'area la palla viene addomesticata da Daniliuc che la tocca per Fazio, che conclude in rete