1 - 0
Bologna
Roma
1 - 0 Bologna

Roma-Bologna 1-0, gol e highlights. Rigore di Pellegrini, Mourinho torna a vincere

Dopo tre partite senza successi in campionato, il 2023 dei giallorossi inizia con una vittoria all'Olimpico: battuto 1-0 il Bologna e 6° posto per la squadra di Mourinho. La sblocca subito Pellegrini su rigore, procurato da Dybala dopo il fallo di Lucumì. Proprio la Joya e Zaniolo vicini al raddoppio, decisivo Abraham che salva sulla linea il gol del pareggio al 96'. Prima volta da titolare per il 2003 Tahirovic, tribuna per Karsdorp

La 16^ giornata della Serie A prosegue con altre due partite in contemporanea:
Si è appena conclusa anche Lecce-Lazio, risultato che riscrive anche la parte alta della classifica. IL RACCONTO DEL MATCH
ROMA-BOLOGNA 1-0
96' - ABRAHAM SALVA SULLA LINEA!
Intervento che vale quanto un gol, deviazione di testa sopra la traversa sul possibile 1-1 di Lucumì!
96' - Pyyhtia! Smalling in scivolata sporca il destro del finlandese!
93' - Fuorigioco del Bologna, Rui Patricio prova a guadagnare qualche istante sul cronometro...
90' - Sei minuti di recupero
88' - Confusione in campo nel finale di partita: Bologna che cerca di spingere ma senza pulizia nel gioco
85' - Inevitabile giallo per Aebischer, che atterra platealmente Bove
82' - Motta si gioca la carta Pyyhtia al posto di Posch
80' - Il Bologna prova a costruire l'assalto finale: nella ripresa non è mancata la supremazia territoriale, piuttosto le occasioni da gol
76' - Giallo a Celik alle prese con Dominguez
74' - Crampi per Dybala: Bove prende il suo posto
69' - Giallo per simulazione a Ferguson, caduto in area dopo un contrasto con Matic. Stesso destino per Thiago Motta, che protesta a bordocampo
67' - Bologna che ha alzato il baricentro, Roma troppo schiacciata negli ultimissimi minuti
65' - Cambia anche il Bologna: escono Medel e Lykogiannis, dentro Schouten e Cambiaso
65' - Spazio a Matic e Zalewski: fuori il 2003 Tahirovic ed El Shaarawy