Ebuehi T. 44'
Atalanta
2 - 1 Empoli

Atalanta-Empoli 2-1, gol e highlights: decide una rete di Hojlund

La squadra di Gasperini torna alla vittoria battendo in rimonta, al Gewiss Stadium, l'Empoli 2-1. Nel primo tempo, gara stregata per i bergamaschi che ci provano con Zapata, Muriel, De Roon e Pasalic. Al primo affondo, a fine primo tempo, l'Empoli passa con Ebuehi. Nella ripresa l'Atalanta spinge, De Roon pareggia, Gasperini mette in campo Hojlund che trova la zampata vincente su assist di Pasalic. I nerazzurri consolidano il sesto posto a 45 punti. Empoli fermo a 28

PAGELLE

Un mese dopo l'Atalanta torna alla vittoria battendo l'Empoli in rimonta 2-1, consolidando il sesto posto in classifica a -3 dal quarto posto che vale la qualificazione in Champions. Gara che sembrava stregata, nel primo tempo, per i bergamaschi che ci provano a ripetizione con Zapata, Muriel, De Roon e Pasalic. Ma è l'Empoli a passare al primo affondo all'ultimo minuto del primo tempo con Ebuehi che sfrutta un rimpallo di Caputo per battere Musso. Nella ripresa, l'Atalanta spinge e pareggia con un colpo di testa di De Roon. Gasperini mette dentro anche Lookman e Hojlund e proprio quest'ultimo trova la zampata vincente su un assist di Pasalic
E' FINITA, L'ATALANTA BATTE 2-1 IN RIMONTA L'EMPOLI: DECIDE UN GOL DI HOJLUND
91' Giallo anche per Ruggeri
90' Sei minuti di recupero
89' Escono Zappacosta e Pasalic, entrano Maehle e Demiral

L'Empoli ha subito 11 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo Cremonese (12) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

Højlund ha segnato il suo settimo gol in questa stagione di Serie A.

88' Ammonito Palomino
La descrizione del gol: De Roon mette in mezzo per Pasalic che va a contrasto, la palla arriva a Hojlund che da pochi passi batte Perisan, Atalanta in vantaggio
86' Atalanta in vantaggio: segna Hojlund
82' Ammonito Henderson
79' Entrano Hojlund e Boga, escono Zapata e Muriel

L'Atalanta ha tentato 460 passaggi in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 459.8 nella Serie A.

75' Esce Scalvini, entra Lookman
69' Escono Akpa Apro e Baldanzi, entrano Henderson e Haas
69' Atalanta vicina al vantaggio, Ruggeri colpisce tutto solo sul secondo palo, palla che va fuori di un soffio
59' Escono Grassi e Fazzini, entrano Bandinelli e Ismajli

L'Atalanta ha segnato 14 gol nei primi 15 minuti del secondo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.

Ruggeri ha fornito il suo primo assist in questa stagione di Serie A.