Perugia-Cremonese 1-0, decide Cerri: gol e highlights

Serie B

Nel secondo posticipo della 33^ giornata di Serie B vince il Perugia che batte la Cremonese con il gol di Cerri. Quarto posto e sesta vittoria in otto partite per la squadra di Breda

CLICCA QUI PER RIVIVERE PERUGIA-CREMONESE

SERIE B, CLASSIFICA E RISULTATI

PERUGIA-CREMONESE 1-0

69' Cerri (P)

Alberto Cerri. E' firmata così la vittoria del Perugia sulla Cremonese. Un risultato, l'ottavo positivo di fila, che consente alla squadra di Breda di raggiungere il quarto posto. E' ancora crisi nera sul fronte Cremonese: la vittoria manca dal 20 gennaio, mentre i tre punti in trasferta non arrivano dal 4 novembre.

Primo tempo: finisce senza gol

Si conclude 0-0 il primo tempo del match tra Perugia e Cremonese. I padroni di casa, reduci dal pareggio di Cesena (che ha perso 1-0 a Novara), cercano l'ottavo risultato utile consecutivo. Dall'altra parte c'è la Cremonese, in crisi di risultati. Perugia in campo con il 3-5-1-1: Breda si affida a Di Carmine, supportato da Diamanti, in attacco, mentre la Cremonese risponde con un 4-3-2-1 e con Brighenti unica punta. Il Curi non ha ospitato, almeno finora, una partita spettacolare dal punto di vista delle occasioni, probabilmente anche a causa della pioggia che ha condizionato il gioco. E' il Perugia a creare la prima azione pericolosa, al 6': cross di Diamanti dalla sinistra per Pajac, sul secondo palo, che non ci arriva. Il croato, proprio in quell'episodio, si infortuna al ginocchio ed è costretto ad abbandonare il campo: al suo posto entra Germoni. Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Perrulli, Brighenti colpisce la palla di testa, ma non mette in difficoltà Leali. Pochi pericoli in area di rigore in questi primi 30 minuti di gioco - interrotti da numerosi falli - con il Perugia che scende di più dalle parti di Ujkani, specialmente con Diamanti: al 40', su calcio di punizione, non trascina Breda in vantaggio.

Secondo tempo: Perugia all'attacco

Il Perugia inizia il secondo tempo con lo spirito giusto. Dopo un iniziale tiro di Diamanti, Del Prete è solo sul secondo palo, colpisce la palla di testa, ma la manda fuori. Di Carmine prova ad accentrarsi, libera il destro, ma la difesa della Cremonese si copre bene. Possesso palla totalmente a favore del Perugia che prova a portare a casa i tre punti. Al 69', l'episodio che sblocca la partita. Calcio di punizione per Diamanti che, dalla sinistra, serve l'assist perfetto per Cerri, colpo di testa e gol del Perugia: è il 13esimo per lui, il nono nel girone di ritorno. Pochi minuti dopo, la squadra di casa è vicinissima al raddoppio: Mustacchio serve Del Prete che non centra la porta davvero per poco. Prima della fine del match, viene annullato il gol del pareggio alla Cremonese: Arini esulta, ma è in fuorigioco. Finisce così: il Perugia conquista tre punti pesantissimi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Perugia (3-5-1-1): Leali; Volta, Del Prete, Magnani; Mustacchio, Gustafson, Bianco, Buonaiuto, Pajac; Diamanti; Di Carmine
Cremonese (4-3-2-1): Ujkani; Cinaglia, Canini, Marconi, Garcia Tena; Arini, Pesce, Cinelli; Castrovilli,  Perrulli; Brighenti