Brescia Perugia 1-1. Vido risponde a Bisoli al 93'

brescia-perugia

Un rigore di Vido in pieno recupero regala il pari al Perugia, dopo il vantaggio bresciano di Bisoli allo scadere del primo tempo. Finisce 1-1 il "derby" tra gli allenatori Suazo e Nesta nella sfida che ha aperto la nuova stagione di Serie B

BRESCIA-PERUGIA 1-1

43' Bisoli (B), 93' rig Vido (P)

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Curcio, Romagnoli, Gastaldello, Mateju; Bisoli, Tonali, Ndoj; Tremolada (70' Lancini); Donnarumma (85' Dall'Oglio), Ferrari (67' Morosini). All. Suazo.

Perugia (3-5-2): Gabriel; Ngawa, Cremonesi, Falasco; Mazzocchi (46' Mustacchio), Moscati, Bianco (79' Kingsley), Verre, Felicioli; Vido, Han (64' Melchiorri). All. Nesta

Espulso Gastaldello al 69'

Inserimento perfetto sulla destra del centrocampista e conclusione sul palo più lontano. E' di Bisoli dunque il primo gol della nuova stagione di Serie B
43' - VANTAGGIO DEL BRESCIA! GOL DI BISOLI

31' - Incredibile salvataggio di Gastaldello! Verre serve a sinistra Vido che a due passi dalla porta tentenna permettendo al difensore del Brescia di recuperare chiudendo in scivolata al momento del tiro

28' - Occasione per Felicioli che impatta male su una palla capitatagli sul sinistro e spara alto

Parte Tremolada con il suo sinistro, preda facile del portiere. Ripartenza immediata innescata da Gabriel e Perugia che con due passaggi si presenta nei pressi della porta avversaria, con Han anticipato all'ultimo

24' - Primo giallo del match: Cremonesi ferma Ferrari in modo falloso, trattenendolo dopo essere stato saltato, e viene ammonito. Punizione per il Brescia dalla destra

18' - Tremolada vicino al gol! Erroraccio della difesa del Perugia, che disimpegna male: il trequartista cresciuto nell'Inter ne approfitta ma la sua conclusione finisce di poco a lato

13' - Il Perugia risponde con un bel lancio di Verre per Moscati che non se la sente di calciare immediatamente, copre il pallone e lo scarica indietro, ma l'occasione sfuma

Intanto dalle panchine arrivano le prime indicazioni degli allenatori Nesta e Suazo: profumo di derby...

8' - Donnarumma scatta sul filo del fuorigioco, sterzata e dribbling a rientrare in area ma il suo destro viene murato

Fasi confuse di gioco: nessuna delle due squadre, dopo i primi 5', è riuscita a costruire una trama di gioco interessante

Partiti! Calcio d'avvio battuto dal Perugia

Pochi minuti al fischio d'inizio, prima del quale verrà osservato un minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime della tragedia di Genova e di Raganello

La Serie B 2018-2019 parte con l'inedita sfida tra Suazo e Nesta. Un confronto tra due ex grandi protagonisti della Serie A, un attaccante e un difensore che da avversari si sono affrontati in campo in quattro occasioni (tra cui un derby di Milano). L'honduregno, entrato nei cuori dei cagliaritani, conquistò Cellino che quando un anno fa prese il Brescia volle puntare su di lui. In Coppa Italia Suazo è partito con due pareggi: contro la Pro Vercelli ai rigori è andata bene, ma la sfida dal dischetto col Novara è costata l'eliminazione. Per il debutto in campionato Suazo non può contare sugli squalificati Sabelli e Martinelli; Torregrossa è acciaccato. A Nesta manca invece lo squalificato Gyomber, oltre a Monaco e Del Prete messi fuori rosa dalla società.

Un rigore di Vido in pieno recupero e il Perugia riacciuffa una partita che pareva ormai persa, dopo il vantaggio bresciano di Bisoli, gol con cui si è aperta la nuova stagione di Serie B. Finisce così 1-1 tra Brescia e Perugia nel “derby” tra Suazo e Nesta.

La sfida tra l’ex attaccante dell’Inter e l’ex difensore rossonero partorisce ben poche occasioni con le squadre che per tutto il primo tempo si sono studiate, annusate, probabilmente anche temute a vicenda. La prima vera emozione arriva solo al 18’, quando Tremolada non riesce ad approfittare di un regalo della difesa del Perugia (immaginiamo i brividi lungo la schiena di Nesta): sul disimpegno errato di Ngawa, l’inserimento del trequartista scuola Inter è buono, ma la conclusione alta da dimenticare. Il Perugia riesce a rispondere solo attorno alla mezz’ora, quando serve tutta l’esperienza di Gastaldello per sventare un gol che sembrava certo con una scivolata disperata sui piedi di Vido, non abbastanza lesto nel concludere dopo il bell’invito di Verre. Così, occorre una nuova lettura sbagliata della difesa del Perugia (squadra rinnovata per un buon 70%, va detto) per permettere al Brescia di trovare il vantaggio con Bisoli, già a segno nella gara d’andata della passata stagione con il gol decisivo nel 2-1 finale. Una rete bellissima, nata da un inserimento perfetto sulla destra a premiare il lancio in profondità e dal tiro a incrociare sul palo lontano, di controbalzo, a pochi secondi dall’intervallo.

Il Brescia rischia di riaprirla nella ripresa, a 20’ dalla fine, con una follia di Gastaldello che rifila un colpo al volto a Vido a palla lontana, beccandosi il rosso diretto; Nesta ridisegna la squadra con il 4-4-2, ma anche in superiorità numerica il Perugia non riesce a creare una vera occasione da gol se non a 5’ dalla fine con un taglio di Melchiorri che prova ad approfittare di un’incertezza della difesa bresciana, senza trovare però la porta. Si arriva così ai minuti di recupero, quando il Brescia con la vittoria in tasca si concede l'ultima distrazione: è proprio Bisoli ad affossare Vido in area, regalandogli il rigore dell’1-1.