Crotone Brescia 2-2: doppietta di Budimir, Corini beffato al 95'

Nell'anticipo della 6^ giornata di Serie B, la squadra di Stroppa evita il 3° ko di fila impattando 2-2 contro il Brescia in pieno recupero. Merito del centravanti croato, autore di una doppietta nel match dall'inizio choc per il Crotone: espulsione diretta di Golemic e rigore trasformato da Donnarumma. Budimir a segno due volte nella ripresa, exploit intervallato da Dall'Oglio. Entrambe le formazioni salgono a 7 punti in classifica

SERIE B DIRETTA GOL LIVE

CROTONE-BRESCIA MINUTO PER MINUTO

CROTONE-BRESCIA 2-2

11' rig. Donnarumma (B), 55' e 95' rig. Budimir (C), 71' Dall'Oglio (B)

Crotone (3-5-2): Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza; Firenze, Molina (55' Faraoni), Benali, Stoian (75' Rohden), Martella; Budimir, Nalini (78' Simy). All. Stroppa

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli (75' Cistana), Romagnoli, Gastaldello, Curcio; Martinelli (66' Spalek), Tonali, Dall’Oglio; Bisoli; Torregrossa, Donnarumma (61' Morosini). All. Corini

Ammoniti: Martinelli (B), Spalek (B), Faraoni (C)

Espulso: Golemic (C) al 10'

50' - Inizio di ripresa che registra l'intraprendenza sulla sinistra di Curcio, laterale del Brescia: brasiliano classe 1993, punto fermo degli azzurri in questo avvio di stagione con cinque partite tutte disputate per intero
- di luca.cassia
46' - Non ci sono cambi per Stroppa e Corini, si riparte con gli stessi effettivi dei primi 45 minuti
SI RIPARTE ALLO SCIDA! AL VIA IL SECONDO TEMPO DI CROTONE-BRESCIA!

Squadre nuovamente in campo allo Scida, secondo tempo che il ds rossoblù Ursino seguirà dalla tribuna: l'arbitro Marinelli lo ha espulso immediatamente dopo la fine del primo tempo a seguito di un confronto troppo agitato con Sabelli oltre alle proteste a lui indirizzate prima di guadagnare gli spogliatoi

Ecco il rigore trasformato da Donnarumma che sta decidendo Crotone-Brescia

FINE PRIMO TEMPO ALLO SCIDA! BRESCIA AVANTI 1-0 SUL CROTONE!
Intervallo per l'anticipo della 6^ giornata di Serie B finora condotto dagli ospiti, proteste in chiusura dei rossoblù all'indirizzo dell'arbitro Marinelli. Inevitabilmente i padroni di casa contestano l'espulsione diretta di Golemic al 10' e il relativo rigore trasformato da Donnarumma, episodio iniziale che ha condizionato ma non troppo i primi 45 minuti. Merito della reazione del Crotone tradito solo da Budimir, tre volte vicino al pareggio negato dall'ottimo Alfonso. La squadra di Corini ha invece sfiorato il raddoppio con Bisoli e Torregrossa al termine di una prima metà di gara divertente
47' - Torregrossa! Esterno radente del centravanti azzurro ai confini dell'area di rigore: ottima la coordinazione, pallone che sfila a lato per questione di centimetri!
45' - Due i minuti di recupero allo Scida
43' - Cosa si è divorato Budimir! Dagli sviluppi di un corner di Firenze respinto da Alfonso,il batti e ribatti che si sviluppa in area recapita un pallone a Budimir in posizione regolare e ghiottissima: clamoroso l'errore del centravanti croato che spara addosso ad Alfonso, bravo e fortunato nell'occasione!
40' - Ci prova Donnarumma dal limite dell'area, male Stoian che perde un pallone sanguinoso: per sua fortuna il destro dell'ex Empoli viene smorzato in corner dalla difesa. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo con Torregrossa che di fatto aggiusta la sfera per Cordaz
37' - Ammonito Martinelli per una trattenuta plateale su Firenze involatosi sulla fascia destra
35' - Ancora pericoloso il Crotone! Dagli sviluppi di calcio d'angolo, il cross di Martella sul secondo palo trova l'accorrente Budimir che colpisce di testa: vola Alfonso a salvare in corner, si rinnova il duello tra i due! Sul tiro dalla bandierina seguente è Marchizza a reclamare senza successo la massima punizione per i padroni di casa
33' - Spreca il Brescia ma non demerita nemmeno il Crotone in inferiorità numerica: detto della prodezza di Alfonso su Budimir, i padroni di casa hanno reagito più di nervi che di qualità pur creando problemi alla squadra di Corini
28' - Spreca un altro gol Bisoli! Dalla destra Sabelli indovina un rasoterra al centro, male l'impatto di Bisoli che spedisce a lato il pallone del raddoppio all'altezza del dischetto! In precedenza contatto dubbio in area tra Nalini e Tonali, proteste vane del Crotone all'indirizzo dell'arbitro Marinelli
24' - Super Alfonso su Budimir! Iniziativa di Nalini in campo aperto che riesce a trova l'invito dalla destra: un rimpallo tra Gastaldello e Romagnoli favorisce la conclusione di Budimir che incrocia bene il tiro, si supera Alfonso che respinge in corner!
22' - Discesa di Firenze sulla destra e cross al centro a cercare il secondo palo, difficile intervenire per Stoian che cicca la conclusione. Un altro cross di Firenze crea invece problemi ad Alfonso che si scontra con Romagnoli, pronto a liberare il pallone!
19' - Bisoli! Si divora il 2-0 il trequartista ospite, trovato in modo fortuito da un tiro-cross deviato di Curcio. Bisoli riceve il pallone sul secondo palo e prova a incrociare col piattone, esecuzione rivedibile con il pallone che termina lontanissimo dallo specchio!
16' - Terza punizione procurata da Stoian particolarmente vivace: nessun provvedimento adottato da Marinelli, protesta il pubblico dello Scida dall'inizio traumatico nell'anticipo della 6^ giornata di Serie B
11' - BRESCIA IN VANTAGGIO! GOL DI DONNARUMMA!
Esecuzione perfetta dell'ex empolese, destro a incrociare che non lascia scampo a Cordaz: intuisce il portiere del Crotone ma non ci arriva alla sua destra. Avanti gli azzurri di un gol e di un uomo complice l'espulsione di Golemic. Si tratta del 4° centro stagionale per Donnarumma!
9' - CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA! ESPULSO GOLEMIC!
Secondo cartellino rosso in stagione per il difensore serbo già sanzionato a Cittadella. Fallo da ultimo uomo per Golemic che stende Torregrossa lanciato in area di rigore e tenuto in gioco da Marchizza. Proteste di Cordaz e dei padroni di casa, ma sarà penalty il Brescia!

Chiamatelo pure orgoglio, nient’altro che un fattore per il Crotone uscito imbattuto allo Scida. In inferiorità numerica dal 10’ del primo tempo e due volte in svantaggio, la squadra di Stroppa evita il 3° ko di fila agguantando in pieno recupero un punto preziosissimo contro il Brescia. Merito della serata da eroe del ritrovato Budimir, tornato al gol (due volte) dopo il lungo digiuno a seguito dell’infortunio rimediato nella scorsa stagione. I rimpianti restano piuttosto solo al Brescia, mai in grado di archiviare la sfida nonostante le reti di Donnarumma e Dall’Oglio nei momenti chiave. Spreca la squadra di Corini che sale a quota 7 punti in classifica a braccetto con un Crotone dall’incredibile carattere.

Rabbia Crotone, Donnarumma segna ancora

Solo un cambio (Martinelli per Ndoj) per Corini reduce dal successo contro il Palermo, quattro invece gli uomini sostituiti da Stroppa a seguito dell’ultimo stop a Pescara: 3-5-2 per i padroni di casa con il tandem Nalini-Budimir in attacco, 4-3-1-2 per i lombardi dove Bisoli agisce alle spalle di Donnarumma e Torregrossa. Primo tempo divertente non senza proteste del Crotone a partire dal contatto tra Nalini e Gastaldello dopo una manciata di secondi, episodio archiviato senza provvedimenti dall’arbitro Marinelli. Pesa eccome invece la decisione del direttore di gara al 9’, quando Golemic stende in area Torregrossa lanciato verso Cordaz: 2° rosso stagionale per il difensore serbo già espulso a Cittadella, 4° gol in campionato per Donnarumma che non sbaglia dal dischetto. Inizio choc per la squadra di Stroppa che rischia due volte su Bisoli (male il figlio d’arte da ghiotta posizione) ma reagisce nel segno di Budimir: superlativa la risposta di Alfonso al 24’ che rimedia al pasticcio della coppia Gastaldello-Romagnoli. Pur in inferiorità numerica, il Crotone spinge di nervi e sfiora nuovamente il pareggio con il suo centravanti croato, colpo di testa da distanza ravvicinata respinto dall’attento Alfonso. Un duello che si ripete al 43’ dopo il penalty invocato e non concesso dai rossoblù (scontro tra Nalini e Tonali): il "Cigno di Zenica" riceve fortuitamente in area ma sparacchia addosso al portiere ospite. C’è tempo anche per l’esterno radente dell’ex Torregrossa, conclusione che non vale il raddoppio del Brescia per questione di centimetri.

Brescia sprecone, Budimir eroe allo Scida

In avvio di ripresa è Stoian a sfiorare l’1-1 negato dal salvataggio di Romagnoli, squillo che precede l’attesissimo gol di Budimir: bravo Firenze a trovarlo sul secondo palo, implacabile in elevazione il croato a schiacciare in rete il pareggio rossoblù. Si sblocca Budimir ma non Bisoli che spreca da ottima posizione la sua terza chance personale, rete azzurra che viene comunque gentilmente offerta dal Crotone al 70’: Stoian gestisce in modo inguardabile un calcio piazzato interessante, ne deriva un contropiede del Brescia inizialmente frenato da Faraoni che poi cicca il disimpegno. Il suo diventa un servizio a Tonali che trova Dall’Oglio di testa, abile a incrociare negando l’intervento a Cordaz. La girandola di cambi produce il baricentro sbilanciato dei padroni di casa alla ricerca del pareggio, ospiti che invece dilapidano il definitivo 3-1 con Spalek e Morosini nel finale di gara. Ecco quindi che al 94’ l'impeccabile Alfonso, ottimo in precedenza nel braccio di ferro con Budimir, sbaglia il tempo dell’uscita e travolge lo stesso croato su un pallone probabilmente destinato a terminare sul fondo. Dal dischetto non sbaglia lo scatenato Budimir, tornato il "Cigno di Zenica" nella sua notte da protagonista allo Scida.