Risultati Serie B e classifica dopo la settima giornata

machin

La Serie B ha una nuova capolista: è il Pescara di Pillon che batte 2-1 il Benevento al secondo ko consecutivo in campionato. Frena la Cremonese fermata sullo 0-0 dalla Salernitana. Spettacolo tra Foggia e Ascoli in un rocambolesco 3-2 per i padroni di casa. Carpi raggiunto nel finale dal Cosenza

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA LIVE

LA MANTIA-MANCOSU, IL LECCE AFFONDA IL VERONA

CARPI-COSENZA 1-1

47' Pasciuti (CA), 89' Baez (CO)
Carpi (4-4-2): Colombi; Pachonik, Suagher, Poli, Buongiorno; Jelenic, Sabbione, Di Noia (71' Mbaye), Pasciuti; Mokulu (75' Saric), Arrighini (83' Machach). All: Castori
Cosenza (4-3-1-2):
Saracco; Corsi, Dermaku, Idda, D'Orazio; Verna (78' Baez), Bruccini, Garritano; Mungo; Di Piazza (62' Tutino), Maniero (70' Baclet). All: Braglia

Dopo la prima vittoria stagionale contro il Perugia e il ko contro lo Spezia il Carpi di Castori ospita il Cosenza, al via senza ancora un trionfo in B come solo il Livorno tra tutte le 19 del campionato. Per sbloccarsi Braglia manda allora in campo un 4312 con Mungo alle spalle di Maniero e Di Piazza, mentre la coppia d’attacco degli emiliani è composta da Arrighini e Mokulu. Nel primo tempo poche emozioni se non con un tiro da fuori area di Pasciuti non troppo difficilmente intercettato da potiere avversario. È allora nel secondo tempo che la partita si sblocca, e proprio con Pasciuti già pericoloso nei primi 45’: decisiva la giocata di Mokulu ma anche il grande errore di Saracco. Il tiro da fuori area di Jelenic non viene trattenuto dal portiere del Cosenza, sulla respinta si avventa sul pallone proprio Mokulu che di tacco smarca Pasciuti per il facile 1-0 con mezza porta vuota. La vittoria per gli emiliani sfuma però proprio nel finale: decisivo Baez ma anche un (altro) clamoroso errore di un portiere, questa volta di Colombi che valuta male la traiettoria del suo cross (quasi dalla linea di fondo!) e regala il definitivo 1-1 agli ospiti. Cambia dunque poco nelle rispettive classifiche: emiliani 15° a quota 5, dietro il Cosenza in zona retrocessione a 4.

PESCARA-BENEVENTO 0-0
17' - Prima chance del match per i padroni di casa! Monachello sfugge a tutti sulla destra, penetra in area e serve un pallone arretrato per Mancuso: l'attaccante del Pescara gira in porta da posizione centrale ma Puggioni para.
- di marcosal93
GOL DEL FOGGIA!
FOGGIA-ASCOLI 2-1
14' - Terzo gol in meno di un quarto d'ora allo Zaccheria: rimonta lampo del Foggia! Ha segnato Galano! Conclusione da fuori area di Deli col destro parata benissimo da Perucchini, che però non può nulla sul tap in di Galano che ribalta la partita!
FOGGIA-ASCOLI 1-1
10' - Ha pareggiato immediatamente Deli! Gran destro da fuori area di rigore: leggermente defilato sulla sinistra, il centrocampista di Grassadonia dialoga con Kragl e poi piazza il pallone con l'interno del destro sul palo lontano. 1-1 allo Zaccheria!
CARPI-COSENZA 0-0
10' - Pasciuti ci prova per gli emiliani dal limite dell'area: destro che parte leggermente decentrato sulla sinistra ma che non inganna Saracco. Il portiere del Cosenza si distende e allunga il pallone fuori dallo specchio.
GOL DELL'ASCOLI!
FOGGIA-ASCOLI 0-1
5' - Brosco sblocca la prima partita del pomeriggio di B! Secondo centro stagionale per lui. Lancio di Laverone dai 50 metri decentrato sulla destra. Inzuccata del difensore di Vivarini ancora in area dopo un corner e palla che si infila accanto al palo alla sinistra di Bizzarri.
1' - INIZIANO ORA TUTTE E QUATTRO LE PARTITE DEL POMERIGGIO DI B!

Le otto squadre sono in campo, sempre meno al calcio d'inizio. Pescara e Benevento per il primato, ma anche la Cremonese può dire la sua. Carpi e Cosenza per rilanciarsi. Foggia e Salernitana per continuare a vincere. Ascoli per risalire la classifica.

Prima La Mantia, poi Mancosu con un gran sinistro: il Lecce vince al Bentegodi e vola al secondo posto, seconda sconfitta di fila per l'Hellas. Liverani indovina la formazione e ingabbia il Verona. Ora i giallorossi hanno il miglior attacco della Serie B con 13 gol.

Questo il racconto dell'anticipo del venerdì tra Verona e Lecce:

Nel pomeriggio di Serie B otto squadre in campo per la settima giornata. Fari puntati sul big match Pescara-Benevento: chi vince si prende il primo posto in classifica dopo il ko del Verona contro il Lecce. Occhio però anche alla Cremonese, quinta a quota 10 punti proprio come il Benevento, che ospita la Salernitana. In campo anche il Foggia reduce da due successi consecutivi, che attende l'AscoliCosenza alla caccia della prima vittoria in stagione in trasferta a Carpi, reduce dal ko contro lo Spezia.

CREMONESE-SALERNITANA 0-0

Cremonese (4-3-3): Radunovic; Mogos, Claiton Dos Santos, Terranova, Renzetti (79' Migliore); Croce, Greco, Arini; Castrovilli, Paulinho, Perrulli (72' Carretta). All: Mandorlini
Salernitana (3-5-2):
Micai; Mantovani, Schiavi, Gigliotti; Casasola, Castiglia, Di Tacchio, Odjer (51' Akpa Akpro), Vitale; Jallow, Vuletich (68' Djuric). All: Colantuono

Fari puntati su Pescara-Benevento, ma anche la Cremonese di Mandorlini può approfittare della sconfitta del Verona per un grande balzo ai piani alti della classifica. I padroni di casa arrivano dal pari contro l’Ascoli ma sono anche l’unica squadra imbattuta della B insieme al Pescara. La Salernitana arriva invece allo Zini reduce dalla vittoria proprio sul Verona della scorsa settimana e con appena un punto di ritardo dalla squadra di Mandorlini. In avvio di partita subito un’occasione per Paulinho che sfiora il palo alla sinistra di Micai: sarà l’unica grande chance dei primi 45'. Zero reti dunque all’intervallo ma una squadra che cerca di condurre la partita: la Cremonese, con la Salernitana (pericolosa solo con un tentativo di rovesciata di Jallow parato facilmente) che si dedica al contropiede. Nel secondo tempo il copione tattico del match non cambia, padroni di casa sempre avanti e sempre con Paulinho che a inizio ripresa spaventa di testa Micai sul cross di Mogos. Nel finale la colossale chance sprecata da Carretta tutto solo in mischia in area di rigore consegna la partita al pari senza reti. Mandorlini manca l’aggancio al secondo posto. Salernitana momentaneamente settima.

FOGGIA-ASCOLI 3-2

5' Brosco (A), 10' Deli (F), 14' Galano (F), 29' Ganz (A), 72' Gerbo (F)
Foggia (3-5-2): Bizzarri; Loiacono (46' Tonucci), Camporese, Martinelli; Gerbo, Busellato (56' Cicerelli), Carraro, Deli, Kragl; Galano, Mazzeo. All: Grassadonia
Ascoli (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Padella, Quaranta; Addae (62' Frattesi), Troiano, Cavion; Ninkovic; Beretta (69' Rosseti), Ganz (80' Baldini). All: Vivarini

Centra la terza vittoria consecutiva il Foggia che ha cancellato il segno negativo in classifica dopo il -8 di inizio stagione. Per risalire dall’ultimo posto c'è da sorpassare l’Ascoli di Vivarini, che non perde da inizio settembre e che manda in attacco Beretta e Ganz supportati da Ninkovic. Nei padroni di casa invece classica difesa a tre con Galano e Mazzeo coppia di attaccanti. Il match nel primo tempo regala subito tantissime emozioni: tre gol nei primi quindici minuti che diventano quattro alla mezzora. Vantaggio degli ospiti con Brosco di testa ribaltato in un amen da Deli da fuori area e da Galano in tap in. Ma il 2-2 che sigilla la prima frazione è di Ganz (e alla Ganz, inteso come papà Maurizo), di rapina sotto porta deviando un tiro di Cavion e beffando Bizzarri. Nella ripresa ritmi comprensibilmente meno alti rispetto al primo tempo ma ancora una rete, e ancora per i padroni di casa che tornano in vantaggio: Kragl sfonda sulla sinistra e crossa al centro per la testa di Mazzeo: miracolosa risposta di Perucchini che deve però arrendersi al tap in di Gerbo che vale il 3-2 finale.

PESCARA-BENEVENTO 2-1

38' Mancuso (P), 51' Viola (B), 53' Machin (P)
Pescara (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Campagnaro, Del Grosso; Memushaj, Brugman, Machin; Mancuso, Monachello (74' Perrotta), Marras (81' Kanouté). All: Pillon
Benevento (4-3-3):
Puggioni; Maggio, Volta, Antei, Di Chiara; Nocerino, Viola (70' Coda), Tello; Improta (64' Buonaiuto), Asencio, Ricci (62' Insigne). All: Bucchi

Riflettori sull’Adriatico per la partita che ha cambiato le carte in tavola in testa alla classifica. Pescara ancora senza ko ma reduce dal clamoroso 2-2 esterno contro il Padova (al 90’ Pillon e i suoi vincevano 2-0), e col tridente Mancuso, Monachello, Marras in attacco. Il Benevento, che scende in campo con due partite di ritardo dalla capolista Verona, è invece reduce dal ko contro il Foggia. Formazione speculare quella di Bucchi col 433 formato in avanti da Improta, Asencio e Ricci. Il film del primo tempo racconta di una grande prova dei padroni di casa, pericolosi almeno in due circostanze prima del meritato vantaggio di Mancuso (già al quinto centro in campionato). Proprio per Mancuso la prima chance salvata da Puggioni, dunque il palo colpito di tacco di Marras e il vantaggio di testa arrivato su angolo di Memushaj. Nel secondo tempo subito girandola di emozioni, col pari del Benevento con la funzione perfetta di Viola e l’immediato nuovo vantaggio di Machin che, smarcato da Marras, incrocia il 2-1 battendo ancora Puggioni che vale i tre punri e il primo posto in classifica.