Serie B, Salernitana-Perugia 2-1 e Venezia-Verona 1-1: Nesta cade a Salerno, Zenga stoppa Grosso all'esordio

Walter Zenga (LaPresse)

Pareggio nel derby di Verona: Zenga, all'esordio sulla panchina del Venezia, frena la corsa di Grosso alla capolista Pescara. Brutto ko per il Perugia di Nesta, tradito da un errore del portiere Gabriel

LECCE-PALERMO LIVE

SERIE B, CLASSIFICA E RISULTATI

SALERNITANA-PERUGIA 2-1

56' Mazzarani (S), 60' Vido su rig. (P), 77' Casasola (S)

Salernitana (3-5-2): Micai; Migliorini, Gigliotti, Mantovani; Casasola, Castiglia (84' Odjer), Di Tacchio, Mazzarani (69' Akpa Akpro), Vitale; Djuric (54' Bocalon), Jallow. All. Colantuono

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Cremonesi, Gyomber, Felicioli (69' Falasco); Moscati, Verre, Kingsley (63' Kouan); Vido (66' Bianco); Melchiorri, Mustacchio. All. Nesta

Ammoniti: Castiglia (S), Mustacchio (P), Migliorini (S), Bianco (S), Micai (S), Migliorini (S), Mustacchio (P), Bianco (P), Castiglia (S)

Espulso: Gyomber (P)

Continua il mal di trasferta del Perugia di Alessandro Nesta, che cade anche all'Arechi di Salerno. Gli umbri giocano meglio, ma a passare in vantaggio sono i padroni di casa con la girata di Mazzarani dopo la traversa in rovesciata di Jallow (56'). Il Perugia reagisce subito e 4' più tardi Vido, che aveva colpito un legno clamoroso prima dell'1-0 dei campani, trasforma un rigore concesso per fallo di Micai su Melchiorri. Il Perugia perde pezzi nel finale, con Vido, Felicioli e Kingsley usciti per infortunio e al 77' Casasola riporta in vantaggio la Salernitana: grave errore di Gabriele nell'occasione, che prende gol sul suo palo. Gli umbri chiudono in dieci per l'espulsione di Gyomber e restano a 8 punti, mentre la squadra di Colantuono sale momentaneamente al terzo posto in attesa di Lecce-Palermo.

VENEZIA-VERONA 1-1

8' Zaccagni (Ver), 67' Di Mariano (Ven)

Venezia (4-3-3): Vicario; Bruscagin, Domizzi, Bentivoglio, Modolo; Segre (68' Marsura), Di Mariano (83' Suciu), Schiavone; Falzerano, Garofalo, Litteri (87' Geijo). All. Zenga

Verona (4-3-3): Silvestri; Caracciolo, Marrone, Balkovec, Crescenzi; Colombatto, Zaccagni (68' Dawidowicz), Henderson; Laribi (81' Cissè), Di Carmine, Ragusa (87' Tupta). All. Grosso

Ammoniti: Segre (Ven), Colombatto (Ver), Ragusa (Ver), Marrone (Ver)

Derby bagnato, derby fortunato. Walter Zenga inizia con un pareggio la sua avventura sulla panchina del Venezia. Al Penzo finisce 1-1, dopo una battaglia giocata sotto una pioggia battente. Il Verona di Fabio Grosso passa in vantaggio dopo 8' con Zaccagni: conclusione di prima su assist di Crescenzi. I padroni di casa crescono alla distanza e al 67' trovano il pari in mischia, con la conclusione vincente di Di Mariano. Buon punto per Zenga contro una delle squadre più attrezzate del torneo: il Verona di Grosso resta seconda, ma ora è a meno 4 dalla capolista Pescara.

- FINE PRIMO TEMPO: squadre al riposo all'Arechi. 0-0 tra Salernitana e Perugia. Partita che stenta a decollare
CHANCE VERONA!
VENEZIA-VERONA 0-1
43' - Cross pennellato di Antonino Ragusa per la testa di Karim Laribi: l'ex Catania impatta da centro area ma la palla è debole e Vicario blocca a terra
41' - Ci prova Garofalo dalla lunga distanza dopo un corner respinto: palla alta sopra la traversa. Gioco fermo ora per uno scontro tra Crescenzi e Di Mariano. Il giocatore del Verona è quello che ha avuto la peggio e resta a terra
SALERNITANA-PERUGIA 0-0
37' - Prova a colpire in contropiede la Salernitana: Casasola cerca in verticale lo scatto de velocissimo Jallow, che però non riesce a trovare Djuric a centro area. Troppo tenero il cross del gambiano
OCCASIONE PERUGIA!
31' - Palla geniale con l'esterno di Vido per Mustacchio: esce alla disperata Micai che salva tutto. Il portiere della Salernitana ha rischiato tantissimo: poteva starci il rigore. Resta a terra Mustacchio, dolorante dopo il contrasto
26' - Cross in mezzo di Moscati, Cremonesi prova a colpire di testa ma manca l'appuntamento con il pallone. Cresce la squadra di Nesta
OCCASIONE VENEZIA!
22' - Falzerano prova a concludere al volo su un lancio dalle retrovie: tocca con la punta a due passi da Silvestri ma manda alto. Prima vera occasione per la squadra di Zenga
20' - Prova a farsi vedere il Perugia: Vido manda a vuoto un paio di difensori e cerca lo spazio per il tiro: calcia appena entrato in area ma la sua conclusione è ribattuta
OCCASIONE SALERNITANA!
12' - Palla d'oro di Casasola per la testa di Milan Djuric: l'attaccante è liberissimo a centro area all'altezza del dischetto ma manda alto. Che chance per i campani!
VERONA IN VANTAGGIO! VENEZIA-VERONA 0-1
8' - Zaccagni porta in vantaggio gli ospiti: grande imbeccata di Ragusa per Crescenzi, che si muove sul filo dell'offside e serve una palla d'oro a rimorchio per l'inserimento dalle retrovie di Zaccagni. Destro di prima intenzione del centrocampista non angolatissimo, ma Vicario non riesce a respingere. Grande partenza degli uomini di Grosso
VENEZIA-VERONA 0-0
7' - Ha iniziato meglio il Verona: azione laboriosa degli ospiti sulla sinistra, il cross di Laribi è ribattuto in corner. Sul calcio d'angolo libera Modolo
5' - Pioggia incessante a Venezia: è un derby bagnato quello tra i padroni di casa e il Verona

Qui il link per seguire la diretta gol della Serie A, per non perdersi nessun gol del pomeriggio nel massimo campionato

1' - Calcio d'inizio su entrambi i campi: iniziate Salernitana-Perugia e Venezia-Verona

- Tutto pronto al Penzo e all'Arechi. Tra poco si parte!

- Grandi sorrisi per Walter Zenga all'arrivo al Penzo. C'è grande curiosità per il debutto sulla panchina dei veneti dell'"Uomo Ragno"

SALERNITANA-PERUGIA: STATISTICHE E CURIOSITÀ

Su 20 precedenti totali il Perugia ha vinto una sola volta. Nove le vittorie della Salernitana con 10 pareggi. Il primo confronto diretto tra le due squadre risale alla stagione 1940-1941 (Serie C): finì 1-0 per i capani. Nella stagione 1946-1947, in Serie B, arrivò il primo pareggio: 1-1. Per il primo Salernitana-Perugia di Serie A bisogna aspettare il 15 novembre 1998: 2-0 per la Salernitana. La prima e unica vittoria del Perugia, in trasferta a Salerno, è del 6 ottobre 2004 (reti di Ravanelli nel primo tempo e Ferreira Pinto nel secondo). L'ultimo precedente è del 9 dicembre 2017: 1-1 con gol di Riccardo Bocalon e Cristian Buonaiuto. In classifica il Perugia è 13° con 8 punti, mentre la Salernitana è decima (10 punti).

VENEZIA-VERONA: STATISTICHE E CURIOSITÀ

Sono 13 anni che non si gioca il derby veneto tra Verona e Venezia. L'ultimo precedente risale al 2005: su 60 confronti diretti il bilancio è di 23 vittorie del Verona, 20 del Venezia e 17 pareggi. Nel Venezia c'è curiosità per il debutto in panchina di Walter Zenga. I gialloblù sono la squadra che in Serie B ha concesso meno tiri in porta (solo 21). Al Penzo il Venezia hanno perso appena 3 volte nelle ultime 21 partite. Occhi puntati su Santiago Colombatto: l'argentino del Verona ha il 90,1% di passaggi riusciti finora (362). In classifica il Verona è secondo, a -5 dalla capolista Pescara, che però ha già giocato. Il Venezia deve risollevarsi: è terzultimo a 4 punti.