Palermo Pescara 3-0: rosanero in testa alla classifica. Decidono i gol di Puscas, Murawski e Moreo

I rosanero vincono il 3-0 il big match del Barbera e salgono in testa alla classifica, superando proprio gli abruzzesi. Sblocca il punteggio il destro di Puscas, poi nel finale i neo entrati Murawski e Moreo chiudono i giochi

PALERMO-PESCARA MINUTO PER MINUTO

PALERMO-PESCARA 3-0

37' Puscas, 86' Murawski, 88' Moreo

Vittoria, sorpasso e testa della classifica per il Palermo che, nel posticipo della 12^ giornata, stende 3-0 il Pescara. Dedice la gara un gol di Puscas nella parte finale di primo tempo, liberato da una geniale giocata di Haas. Poi negli ultimi quattro minuti entrano Murawski e Moreo e ci pensano loro a finalizzare il tris definitivo. Successo più che meritato quello dei siciliani (con una partita ancora da recuperare), in soggezione solo negli istanti iniziali dell’incontro, ma molto più convinti degli avversari nel cercare i tre punti. Deludono gli ospiti, in grado di impensierire seriamente Brignoli solo una volta in tutto il match, nonostante il costante forcing effettuato nell’ultimo quarto di gara. La squadra di Pillon, fin qui imbattuta in trasferta, sembra partire meglio, ma il Palermo, dopo aver costruito la prima occasione, prende coraggio e alza la linea del pressing. Il tutto nasce da un rilancio del portiere, Puscas prende il tempo a Campagnaro e salta Fiorillo, ma sulla conclusione il difensore ex Inter recupera e manda in angolo. Ancora i rosanero pericolosi subito dopo, questa volta dalla distanza, con il destro a giro di Trajkovski che sfiora il palo. L’unico a provarci dall’altra parte è proprio il giocatore uruguaiano. Il suo tiro da circa 20 metri chiama Brignoli a un ottimo intervento: conclusione angolata, il portiere si distende e respinge. La formazione siciliana sembra crederci di più e al 37’ trova la rete del vantaggio. Haas converge da sinistra verso il centro e serve un filtrante delizioso per Puscas che controlla e piazza la sfera alla sinistra di Fiorillo. Il tridente di Pillon fatica a ingranare anche nel secondo tempo, con l’allenatore che provvede subito a sostituirne due di loro – Monachello e Del Sole prendono il posto di Antonucci e Marras -, ma non gira neanche Mancuso, sprecone sull’ottima imbucata di Machin. Più concreto il Palermo che, sull’asse Nestorovski-Trajkovski, va vicino al raddoppio. Il numero 10 non riesce ad angolare la conclusione e guadagna solo un angolo. Il Pescara fa l’ultimo sforzo per strappare almeno un pari, ma tra l’86’ e l’88’ incassa una sonora sconfitta. Murawski trova il jolly da oltre 20 metri, poi è Moreo ad arrotondare il punteggio con un altro destro chirurgico che completa l’ottimo lavoro di Nestorovski.

TABELLINO

Palermo (4-4-2): Brignoli; Bellusci, Struna, Rajkovic, Aleesami; Falletti (72' Murawski), Jajalo, Haas (91' Chochev), Trajkovski; Nestorovski, Puscas (81' Moreo). All. Stellone

Pescara (4-3-3): Fiorillo; Ciofani (77' Crecco), Gravillòn, Campagnaro, Balzano; Machín, Brugman, Memushaj; Marras (65' Del Sole), Antonucci (59' Monachello), Mancuso. All. Pillon

Ammoniti: Mancuso (PE), Puscas (PA), Machin (PE), Struna (PA)

93' - FINISCE QUI! IL PALERMO TRAVOLGE 3-0 IL PESCARA E SALE IN TESTA ALLA CLASSIFICA. SORPASSO PERMESSO DALLE RETI DI PUSCAS, MURAWSKI E MOREO
- di fabrizio.moretto.1992
91' - Ultimo cambio per il Palermo: dentro Chochev al posto di Haas
Nestorovski appoggia dietro per Moreo che, dal limite dell'area, piazza il destro e firma il 3-0
88' - TRIS DI MOREO!
Splendido destro del giocatore rosanero da oltre 20 metri e in posizione centrale: palla alla destra di Fiorillo
86' - MURAWSKI RADDOPPIA!
PALERMO-PESCARA 2-0
84' - Nestorovski da circa 25 metri prova il sinistro a giro, la palla finisce a lato
81' - Finisce la partita di Puscas, al momento match winner. Entra al suo posto Moreo
79' - Bel traversone di Brugman da sinistra verso destra, Aleesami anticipa Monachello e mette in angolo
77' - Pillon si gioca il tutto per tutto: fuori Ciofani, dentro Crecco
72' - Primo cambio per il Palermo: entra Murawski al posto di Falletti
70' - Azione infinita del Pescara, ma nessuno dei giocatori ospiti trova lo spazio per la conclusione
66' - Trajkovski sfiora il raddoppio! Nestorovski serve in area il compagno di squadra che controlla e conclude con il destro. Conclusione troppo centrale, Fiorillo manda in angolo
66' - Che occasione per Mancuso! Bellissima imbucata centrale di Machin per l'attaccante che non riesce a controllare a tu per tu con il portiere
65' - Seconda sostituzione per Pillon: spazio a Del Sole, esce Marras
63' - Il Pescara sta attaccando, ma non riesce a trovare fin qui lo spiraglio giusto
Potrebbe esserci un problema all'inguine per l'attaccante in prestito dalla Roma
59' - Prima mossa per Pillon: esce Antonucci, entra Monachello
58' - Ammonito Puscas, l'autore del gol
56' - Le conclusioni arrivano quasi sempre dalla distanza: questa volta è Jajalo a provarci. Buono il suo destro, palla fuori di mezzo metro