Serie B, i risultati della 17^ giornata. Lecce al 2° posto: 3-2 al Padova. Colpo del Cosenza

Archiviato il successo in extremis della Salernitana, la 17^ giornata della Serie B registra la vittoria ritrovata dal Lecce: 3-2 al Padova e 2° posto in classifica per la squadra di Liverani a segno con Scavone, Armellino e Lucioni. Termina in parità l'antipasto playoff al Tombolato: è 2-2 tra Cittadella e Perugia, splendida gara tra pretendenti alla post-season. Tre punti pesanti conquistati dal Cosenza a Venezia: decide D'Orazio, Zenga ko

BENEVENTO-CROTONE LIVE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-PADOVA 3-2

10' Scavone (L), 28' Armellino (L), 69' rig. Capello (P), 71' Lucioni (L), 92' rig. Bonazzoli (L)

Lecce (4-3-1-2): Vigorito; Venuti (59' Lepore), Lucioni, Meccariello, Calderoni; Armellino, Petriccione, Scavone (79' Bovo); Mancosu (75' Haye); Palombi, Falco. All. Liverani

Padova (3-5-2): Merelli; Capelli, Trevisan, Ceccaroni; Salviato, Mazzocco (74' Pulzetti), Pinzi (61' Broh), Serena (84' Marcandella), Contessa; Capello, Bonazzoli. All. Foscarini

Ammoniti: Trevisan (P), Scavone (L), Lepore (L)

CITTADELLA-PERUGIA 2-2
Termina anche al Tombolato! Splendido pareggio finale nell'antipasto playoff, match spettacolare che ha visto due volte avanti la squadra di Nesta (Verre e autorete di Cancellotti) con altrettante rimonte venete (Schenetti e Branca). Cittadella e Perugia si confermano pretendenti alla post-season rispettivamente con 26 e 23 punti in classifica
- di luca.cassia
Finisce qui al Via del Mare! La spuntano gli uomini di Liverani grazie alle reti di Scavone, Armellino e Lucioni. Padova al tappeto nonostante i rigori trasformati da Capello e Bonazzoli. Il Lecce si porta al 2° posto a 29 punti, veneti ancorati all'ultima posizione a quota 11
VENEZIA-COSENZA 0-1
Fischio finale al Penzo! Colpo della squadra di Braglia che espugna il campo del Venezia, decisivo D'Orazio nel finale! I calabresi salgono a 18 punti, due in meno della formazione di Zenga!
GOL DEL PADOVA!

92' - Non sbaglia Bonazzoli! Finale di sofferenza per il Lecce!
LECCE-PADOVA 3-1
91' - Un altro rigore per il Padova! Bonazzoli steso in area da Lepore, contatto veniale tra i due ma non ci sono dubbi per l'arbitro Volpi!
GOL DEL COSENZA!

80' - La sblocca D'Orazio! A sorpresa calabresi avanti al Penzo nel match che sembrava incanalato sullo 0-0: cross di Baez e battuta vincente di D'Orazio!
PAREGGIO DEL CITTADELLA!

77' - Non finisce mai al Tombolato! Di Branca la rete che vale il pari contro il Perugia, determinante una deviazione sotto misura che spiazza Gabriel!
GOL DEL LECCE!

71' - Lucioni rimette le cose a posto! Dagli sviluppi di calcio d'angolo è l'ex Benevento a ribadire in rete il sinistro di Calderoni: pugliesi che si riportano sul doppio vantaggio!
LECCE-PADOVA 2-1
70' - Ancora Capello! Meccariello in tilt, botta dalla distanza dell'attaccante veneto deviata in corner da Vigorito!

69' - Non sbaglia Capello, rigore trasformato che riporta i veneti in partita!
LECCE-PADOVA 2-0
67' - Rigore per il Padova! Meccariello a contatto con Broh in area, l'arbitro Volpi concede il tiro dagli undici metri ai veneti!
CITTADELLA-PERUGIA 1-2
62' - Veneti vicini al pareggio! Schenetti spara alle stelle all'altezza del dischetto del calcio di rigore, che opportunità per il Cittadella!
61' - Giallorossi vicini al tris sul tiro-cross di Falco: nessuno riesce a ribadire in rete sul secondo palo!
GOL DEL PERUGIA!

57' - Nuovamente avanti gli umbri! Iniziativa di Kingsley che mette al centro con deviazione di Camigliano: difficile dire se l'ultimo tocco è di Melchiorri o di Cancellotti in ripiegamento, replay che sembra mostrare la deviazione nella propria porta del numero 29 granata!
CITTADELLA-PERUGIA 1-1
52' - Gabriel risponde a Paleari! Il portiere del Perugia mostra un gran riflesso su Strizzolo, che partita al Tombolato!
50' - Paleari superlativo! Vola il portiere del Cittadella sul sinistro a botta sicura di Verre, Perugia vicino al vantaggio!
48' - Ospiti che cercano di rientrare in partita: Bonazzoli al tiro dalla distanza, sinistro che si perde a lato della porta di Vigorito
46' - E si gioca anche al Tombolato!
46' - Si riparte anche al Via del Mare!
VENEZIA-COSENZA 0-0
46' - Al via la ripresa!

27' Verre (P), 34' Schenetti (C), 57' aut. Cancellotti (C), 77' Branca (C)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Camigliano, Adorni, Benedetti; Settembrini (76' Panico), Iori, Branca; Schenetti (88' Siega); Finotto (64' Malcore), Strizzolo. All. Venturato

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, Gyomber, El Yamiq, Ngawa; Kingsley (84' Kouan), Bordin, Dragomir (76' Moscati); Verre; Melchiorri (68' Mustacchio), Vido. All. Nesta

Ammoniti: Schenetti (C), Verre (P), Melchiorri (P), Benedetti (C), Cancellotti (C), Settembrini (C), Siega (C)

80' D'Orazio

Venezia (4-3-3): Vicario; Zampano (84' Litteri), Modolo, Domizzi, Bruscagin; Schiavone, Bentivoglio, Segre (56' Garofalo); Di Mariano, Citro (66' Vrioni), Falzerano. All. Zenga

Cosenza (3-5-2): Perina; Idda, Dermaku, Legittimo; Corsi, Bruccini, Palmiero, Garritano (72' Mungo), D'Orazio; Tutino (70' Baez), Maniero (78' Di Piazza). All. Braglia

Ammoniti: Palmiero (C), Domizzi (V), Idda (C), Schiavone (V), Garritano (C)