Spezia Lecce 1-1: aggancio al secondo posto fallito per Liverani

Nel posticipo dell'ultima giornata del girone d'andata, il Lecce non riesce a trovare la vittoria che gli avrebbe permesso di portarsi al secondo posto. Padroni di casa avanti su rigore con Ricci, pari giallorosso con Scavone

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SPEZIA-LECCE 1-1

13' rig. Ricci (S), 68' Scavone (L)

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei (62' De Francesco), Ricci, Mora; Vignali, Gyasi (67' Okereke), Pierini (77' Bidaoui). All: Marino.

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti (80' Meccariello), Lucioni, Bovo, Calderoni; Petriccione (58' Falco), Armellino, Scavone; Mancosu; Palombi, La Mantia (55' Pettinari). All: Liverani.

Ammoniti: Bovo (L), Vignali (S), Mora (S), Petriccione (L), Capradossi (S), Palombi (L), Venuti (L)

48' - Giallo per Mora, tackle in ritardo e ammonizione inevitabile
46' - Ripartenza rapidissima dello Spezia dopo aver rubato palla, ma il cross finale di Pierini dalla sinistra è troppo lungo
INIZIA IL SECONDO TEMPO
FINISCE IL PRIMO TEMPO. Partita molto vivace, sbloccata da un rigore trasformato da Ricci. Spezia in vantaggio 1-0 all'intervallo, con il Lecce vicino al pari in un paio di occasioni su palla inattiva e i padroni di casa di nuovo pericolosi nell'ultimo minuto
45'+1 - Ancora un'occasione per lo Spezia nel minuto di recupero! Mora cerca il supergol con una conclusione a sorpresa dalla distanza e per poco non pesca il jolly. Vigorito si supera e devia sopra alla traversa
45'+1 - Vignali controlla in area e prova la girata, ma la sua conclusione è centrale e parata facilmente da Vigorito
40' - Ammonito Vignali per un'entrata in ritardo su Calderoni
37' - Ancora il Lecce che ci prova su palla inattiva. Nuovo corner e stavolta è La Mantia a staccare da solo ma con il corpo troppo all'indietro. Palla fuori
30' - Rimessa laterale lunga in area dello Spezia, Vignali spizza e Mora di testa contende il pallone a Vigorito in uscita, poi Gyasi da posizione defilata non riesce ad approfittare della palla vagante che rimbalza dalle sue parti, mandando a lato
28' - Giallo per Bovo che ferma la ripartenza di Mora, che se n'era andato con un gran numero
27' - Petriccione dalla destra calcia una punizione in area. Lucioni stacca ma non inquadra la porta.
15' - La reazione del Lecce è immediata: su corner Bovo va altissimo in terzo tempo, arrivando in area come una furia da metacampo. Stacco imperioso, colpo di testa potente, Lamanna risponde presente
13' - RICCI SPIAZZA VIGORITO: SPEZIA IN VANTAGGIO!
Rigore calciato con grande freddezza, aspettando fino all'ultimo la prima mossa del portiere e poi piazzando la palla dalla parte opposta
12' - RIGORE PER LO SPEZIA! Fallo di mano di Petriccione
9' - Spezia vicino al gol con Vignali! Servito in area dalla destra, dopo un ottimo giropalla, cerca la conclusione con il sinistro e non inquadra la porta. Strano non abbia tentato un più semplice tiro di destro
6' - Ricci si coordina bene e da fuori area prova la conclusione al volo: stilisticamente apprezzabile, ma troppo debole
3' - Rischiosa la costruzione dell'azione del Lecce dal basso, con Petriccione che si prende un bel rischio sul pressing altissimo di Mora. Lucioni salva tutto

Parte subito forte lo Spezia. D'altra parte si tratta di un confronto tra due squadre votate all'attacco. Spezia sconfitto solo una volta in casa, Lecce squadra "da trasferta"

FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA SPEZIA-LECCE

Pochi minuti al fischio d'inizio, squadre pronte a scendere in campo

Si chiude il 2018 della Serie B, con un pari spumeggiante che non può certo far del tutto felice il Lecce. Su un campo difficile come quello dello Spezia i giallorossi vanno sotto (rigore di Ricci al 13') e riescono a trovare il pari nella ripresa con Scavone, dopo averlo cercato con grande determinazione: ma a Capodanno sarà dura per Liverani non pensare a quel che sarebbe stato con una vittoria, cioè un secondo posto (agganciando Brescia e Pescara) con cui iniziare il 2019. Lo Spezia invece regge, nella ripresa lascia giocare molto gli ospiti, e alla fine il pari è giusto, al termine di una partita bella e intensa, giocata sempre a ritmo alto. Un passettino in avanti in classifica per entrambe, con il Lecce ora quarto a pari punti con il Verona (30) e lo Spezia settimo (26).