Serie B, i risultati della 20^ giornata. Tris del Padova, Verona ko. Cosenza-Ascoli 0-0

padova_gol_lapresse

Il Padova si aggiudica il derby veneto e lascia l'ultimo posto della classifica: doppietta di Mbakogu, chiude i conti Morganella. Minelli neutralizza nel finale il rigore calciato da Pazzini. Pari senza reti tra Cosenza e Ascoli

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

Padova-Verona 3-0

12' e 53' Mbakogu, 68' Morganella

Padova (3-4-1-2): Minelli; Cherubin, Andelkovic, Trevisan; Morganella, Broh (86' Lollo), Pulzetti, Calvano (72' Cappelletti), Longhi; Mbakogu (78' Capello), Bonazzoli. All.:Bisoli

Verona (4-4-2): Silvestri; Faraoni, Marrone, Dawidowicz, Balkovec (83' Cissé); Henderson (57' Tupta), Gustafson, Zaccagni, Matos (83' Colombatto); Pazzini, Laribi. All.: Grosso

Ammoniti: Morganella, Dawidowicz, Calvano, Longhi, Marrone

Il mercato invernale produce i suoi frutti, a Padova: sono due neoacquisti a decidere il derby veneto. Scatenato Mbakogu, che mette il proprio sigillo con una doppietta: l'attaccante classe 1992 proveniente dal Carpi segna un gol per tempo, ma il suo bottino potrebbe essere ancora più grande. In particolare, in avvio di ripresa sfiora la rete prima di trovare il tap-in vincente chiudendo in bellezza l'azione manovrata da Bonazzoli, bravo a liberarsi della difesa del Verona. Dopo aver subito la reazione della squadra di Grosso il Padova nel secondo tempo cala il tris con Morganella, autore di una sassata imprendibile per Silvestri. Sul fronte opposto la squadra di Grosso, superiore nel possesso palla, non trova la precisione giusta per riportare la situazione in parità. Non la trova soprattutto Pazzini: atterrato in area da Longhi a 9' dal termine, ci prova dal dischetto ma il suo calcio di rigore viene neutralizato da un ottimo Minelli. Gli uomini di Bisoli raccolgono così tre punti fondamentali con cui lasciare l'ultimo posto e tentare la lunga risalita in classifica.

TERMINA ANCHE IL DERBY VENETO: PADOVA-VERONA 3-0
FINISCE COSENZA-ASCOLI: 0-0
Cosenza-Ascoli 0-0

87 - Proteste dei giocatori del'Ascoli per un fallo in area di Legittimo su Rosseti: l’arbitro fa proseguire.

82' - Grande spavento per Perina, che si tuffa alla sua destra: Rosseti non trova la porta, risultato fermo sullo 0-0.
Padova-Verona 3-0 PARATA DI MINELLI SUL RIGORE DI PAZZINI

82' - Tra i protagonisti della giornata c'è anche Minelli, che respinge il tiro dal dischetto di Pazzini.

80' - Longhi atterra in area Pazzini, calcio di rigore per il Verona.

74' - Cross di Baez, Tutino in allungo la rimette in mezzo, ma non ci arriva nessun compagno.

72' - Bravo Beretta a liberarsi della difesa dell'Ascoli, ma il suo mancino non trova nessuna deviazione e finisce sul fondo.
Padova-Verona 3-0 GOL MORGANELLA

68' - Ma il portiere del Verona non può opporsi di fronte alla sassata di Morganella: botta da fuori col destro che centra la porta, è ancora un neo acquisto ad andare a bersaglio per il Padova.
Padova-Verona 2-0
67' - Grande parata di Silvestri: conclusione violenta col sinistro e angolata di Bonazzoli, bravo il portiere del Verona a deviare in calcio d'angolo.
63' - Partita terminata per D'Orazio, al suo posto fa l'ingresso Baez. 1' dopo il secondo cambio del Cosenza: esce Baclet, al suo posto entra Maniero.

57' - Prima sostituzione del Verona: fuori Henderson, dentro Tupta.

60' - Conclusione alta dell'Ascoli con Frattesi col sinistro, il Cosenza rischia grosso

56' -  Imbucata di Palmiero, Tutino è velocissimo: bravo Bacci a fermare il pallone in due tempi.
Padova-Verona 2-0 GOL MBAKOGU

53' - Ancora Mbakogu! Numero di Bonazzoli sulla fascia destra: si libera di Balkovec a serve con l'esterno sinistro Mbakogu, che si fa trovare pronto sul secondo palo e in scioltezza spinge il pallone in rete.
Padova-Verona 1-0

51' - Pazzini bravo a girarsi, ma il suo colpo di testa è troppo debole: il portiere del Padova blocca il pallone facilmente.

48' - Grande chance per il Padova: Silvestri respinge il destro da posizione ravvicinata di Trevisan, che aveva cercato di indirizzare nella porta il tiro di Mbakogu. 2' prima il Padova si era già reso pericoloso con Mbakogu, servito da Broh.
Iniziato il secondo tempo anche a Padova.
Cosenza-Ascoli, inizia il secondo tempo.

Si torna in campo a Cosenza, non cambiano gli 11 delle due squadre.

Cosenza (3-5-2): Perina; Idda, Dermaku, Legittimo; Corsi, Bruccini, Palmiero, Mungo (71' Garritano), D'Orazio (63' Baez); Baclet (64' Maniero), Tutino. All.: Braglia

Ascoli (4-3-1-2): Bacci; Laverone, Brosco, Valentini, Cavion; Frattesi (85' Baldini), Troiano, Casarini; Ninkovic (88' Padella); Ngombo (70' Rosseti), Beretta. All.: Vivarini

Ammoniti: Baclet, Legittimo, Corsi

E sono quattro: il Cosenza prosegue la scia positiva, ma mantenendo la porta inviolata dalla 16esima giornata. Primo tempo con poche emozioni, a sfiorare il gol è nell'arco di due minuti l'Ascoli, in entrambi i casi da calcio piazzato. Al 40' Perina è straordinario nel rispondere alla deviazione di Cavion, nel secondo è  Corsi a salvare il risultato intervenendo sulla linea. Il portiere del Cosenza ha i riflessi pronti anche nel finale della partita, quando si tuffa alla sua destra negando la gioia del gol a Rosseti, mentre in attacco le azioni pericolose del Cosenza si riducono ai tentativi di Tutino e D'Orazio. Cosenza e Ascoli mantengono così vive le proprie scie positive: l'ultima sconfitta della squadra di Braglia risale alle 15^ giornata, l'Ascoli si conferma dopo la vittoria ottenuta in rimonta al Del Duca (da 0-2 a 3-2 contro il Crotone) nella 19esima giornata.