Salernitana Lecce 1-2, Mancosu e Palombi fanno sognare Liverani: la vetta è a -3

lecce

Vittoria di capitale importanza della squadra di Liverani, lanciata dalle reti di Mancosu e Palombi nel primo tempo. Nel finale inutile il gol di André Anderson: i pugliesi sono virtualmente terzi, a -1 dal Brescia e a -3 dal Palermo capolista

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SALERNITANA-LECCE 1-2

4' Mancosu (L), 20' Palombi (L), 72' A. Anderson (S)

Il tabellino

SALERNITANA (3-4-2-1): Micai; Perticone, Gigliotti, Mantovani; Pucino (62' Di Gennaro), Castiglia (76' Bocalon), Akpa Akpro (39' Minala), Vitale; A. Anderson, D. Anderson; Jallow. All. Gregucci

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Fiamozzi, Meccariello, Lucioni, Calderoni; Tachtsidis, Petriccione, Scavone; Mancosu; Palombi (63' Pettinari), Falco (46' La Mantia). All. Liverani

Ammoniti: Lucioni (L), Tachtsidis (L) e Minala (S)

49' - Salernitana che prova a rendersi pericolosa, ma Vitale sbaglia completamente il cross dalla sinistra
LECCE VICINO AL TRIS!

46' - Il Lecce inizia forte in questa ripresa come aveva fatto nel primo tempo: La Mantia pesca a rimorchio in area Scavone, che di prima manda alto lamentando un contatto sospetto alle spalle di Djavan Anderson
- Tutto pronto all'Arechi per la ripresa. Liverani toglie Falco e inserisce La Mantia

- La Salernitana, che ha provato a reagire con qualche guizzo di Jallow, esce tra i fischi del proprio pubblico, evidentemente non contento della prestazione dei ragazzi di Gregucci

- FINISCE IL PRIMO TEMPO! LECCE AVANTI AL RIPOSO 2-0
48' - Si lotta a centrocampo, con Vitale che apre per Djavan Anderson: l'olandese però rinuncia a inseguire il pallone e si prende i fischi dei suoi tifosi
46' - Tre di recupero!
45' - Angolo dalla destra per la Salernitana: dopo una sponda di un compagno ci prova di testa Minala, che però da centro area non riesce a dare forza al pallone. Palla alta sopra la traversa
L'esultanza di Mancosu, autore del gol del vantaggio

40' - Punizione pennellata di Tachtsidis sul secondo palo a cercare Scavone: palla fuori, ma c'era comunque offside
39' - Ecco il cambio: in campo Minala al posto dell'infortunato Akpa Akpro. Il gioco può riprendere
38' - Si accascia al suolo Akpa Akpro: Gregucci sta per far entrare Joseph Minala, al ritorno in granata
37' - Akpa Akpro lamenta un dolore al piede destro: zoppica vistosamente il centrocampista, che chiede il cambio immediato
31' - Tacco di Mancosu, che illumina per il compagno di reparto Palombi: l'ex Lazio s'invola verso la porta, ma è bravissimo Akpa Akpro a rubargli il pallone con un grande intervento da dietro
28' - Per un fallo precedente al tiro di Jallow l'arbitro ha ammonito Lucioni: primo giallo del match
JALLOW A UN PASSO DA GOL!

27' - L'attaccante granata punta la difesa pugliese e con il tiro a giro da limite va a pochi centimetri dalla rete. Brivido per Vigorito
25' - Schema su punizione di Tachtsidis per Petriccione, ma tra il passaggio del greco e la conclusione del compagno ci si mette l'arbitro Maggioni: si arrabbia l'ex Roma per l'intercetto del direttore di gara!
24' - Si fa vedere anche la Salernitana dopo oltre 20 minuti di gara: Jallow sull'out di sinistra si beve Lucioni in velocità e crossa in mezzo. Para a terra Vigorito
23' - Ancora Tachtsidis, scatenato: tiro da fuori bloccato da Micai!
22' - Assist straordinario di Panagiotis Tachtsidis, ma che dormita della difesa di Gregucci!

Il Lecce vince in casa della Salernitana 2-1 e balza al terzo posto virtuale, a un punto dal Brescia e a tre dalla capolista Palermo. Agli uomini di Liverani bastano i gol nel primo tempo di Mancuso e Palombi per uscire con i tre punti dall’Arechi. I granata provano a riaprire il match nel finale con il brasiliano André Anderson, senza esito.

La partita

Ritmo forsennato in avvio della squadra di Fabio Liverani, che si porta avanti dopo 4’ con una conclusione dai 20 metri di Mancosu che sorprende un non perfetto Micai. Poi sale in cattedra l’ex pupillo di Zdenek Zeman ai tempi della Roma, Panagiotis Tachtsidis: al 20’ il greco taglia a fette la difesa granata con un passaggio filtrante per Palombi, bravo ad anticipare di punta Micai e a raddoppiare. La reazione della Salernitana è tutta nella velocità e nella freschezza atletica del gambiano Lamin Jallow, che però non trova la porta in un paio di occasioni. Nella ripresa il Lecce sembra in controllo e crea almeno tre palle gol per chiudere i conti prima del guizzo in area di André Anderson al 72', che fa venire i brividi a Liverani negli ultimi minuti. Gli assalti granata però non producono ulteriori pericoli. Il Lecce manda un messaggio agli avversari diretti: per la promozione diretta ci sono anche Mancosu e compagni.