Brescia Spezia 4-4, show al Rigamonti. Super Donnarumma non basta, Corini resta secondo

Partita pazzesca con gli ospiti avanti per quattre volte e recuperati dal solito Donnarumma, autore della terza tripletta in stagione. Corini fallisce l'aggancio al primo posto: ora il Palermo è distante un solo punto

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BRESCIA-SPEZIA 4-4

1' Mora (S), 24' Tonali (B), 41'  e 48' Bidaoui (S), 45+2' , 55' e 77' su rig. Donnarumma (B), 64' Okereke su rig. (S)

Il tabellino

BRESCIA (4-3-1-2): Andrenacci; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Mateju; Dessena (65' Ndoj), Tonali, Bisoli; Spalek (73' Tremolada); Torregrossa, Donnarumma.

SPEZIA (4-2-3-1): Lamanna; De Col, Terzi, Giani, Augello; Mora, De Francesco (65' Crimi), Bartolomei; Vignali, Okereke (80' Galabinov), Bidaoui.

Ammoniti: Mora (S), Terzi (S), Bartolomei (S), Bisoli (B)

Brescia-Spezia si candida a partita dell'anno in Serie B. Al Rigamonti è una girandola di emozioni, con i padroni di casa sempre a rincorrere gli uomini di Marino (accadrà ben quattro volte) e trascinati dal solito Alfredo Donnarumma (tripletta) al pareggio. Un punto che non basta a Corini per agguantare il primato: le Rondinelle restano al 2° posto, a -1 dalla capolista Palermo.

Che spettacolo al Rigamonti

Pronti-via e lo Spezia passa subito in vantaggio con Mora, che colpisce a porta sguarnita dopo l'uscita sciagurata di Andrenacci. Il Brescia reagisce e al 24' trova il pari con Sandro Tonali che buca Lamanna sul primo palo su assist di Torregrossa. Spezia di nuovo avanti al 41' con Bidaoui (tiro-cross che si spegne all'incrocio dei pali). I padroni di casa pareggiano subito, prima dell'intervallo con il primo gol di giornata di Alfredo Donnarumma, che di ginocchio la butta dentro dopo un rimpallo. La ripresa si apre con il gioiello di Bidaoui (55') e con il nuovo botta e risposta a firma Donnarumma: l'attaccante fulmina Lamanna su imbeccata geniale di Torregrossa, tra i migliori in campo. Quando Okereke, al minuto 64, guadagna e trasforma il rigore del 3-4 sembrebbe l'allungo definitivo. Ma i bianconeri devono ancora fare i conti con super Donnarumma: tripletta (la terza in stagione) per il bomber di Corini, che trasforma dagli 11 metri e fa 18 in capionato. Nel finale occasioni da ambo le parti per il 5-4 prima del triplice fischio dell'arbitro per concludere una delle partite più spettacolari degli ultimi anni nel campionato cadetto.

46' - Via al secondo tempo!

- Stanno per rientrare in campo le due squadre. Vedremo se il secondo tempo sarà all'altezza del primo

- Squadre al riposo sul 2-2, al termine di una prima frazione spettacolare. Doppio vantaggio dello Spezia con Mora e Bidaoui (Andrenacci non perfetto in entrambe le circostanze) e reazione delle Rondinelle affidata a Tonali e Donnarumma, al suo 16° centro in stagione
PAREGGIO DEL BRESCIA! BRESCIA-SPEZIA 2-2

47' - Gollonzo del Brescia: Bisoli entra in area e si vede respingere il suo tiro da Lamanna, poi un rimpallo con il difensore e la palla carambola su Donnarumma. Per lui sono 16 gol in campionato
LAMANNA SUPER SU DONNARUMMA!

43' - Reazione immediata delle Rondinelle: Donnarrumma servito in area calcia col destro. Palla diretta all'incrocio ma Lamanna vola con la mano di richiamo e devia in corner
GOL DELLO SPEZIA! BRESCIA-SPEZIA 1-2

41' - Incredibile al Rigamonti, con gli ospiti di nuovo avanti: Bidaoui crossa dalla sinstra ma il suo diventa un tiro, Andrenacci non riesce a smanacciare e la palla si spegne sotto l'incrocio. Nuovo vantaggio per la squadra di Marino
34' - Ci prova Torregrossa, sin qui il migliore in campo: tiro di punta, palla sul fondo
33' - Bel cross di Augello per Okereke, anticipato da un ottimo intervento di Romagnoli. Poi Bartolomei spara altissimo
TONALI-GOL! BRESCIA-SPEZIA 1-1

24' - Palla di Torregrossa a rimorchio per Sandro Tonali: il baby fenomeno di casa Brescia prende in controtempo Lamanna con un piattone di prima intenzione delizioso! Ristabilita la parità al Rigamonti!
22' - Mora semina il panico in area di rigore e mette un pallone a rimorchio molto pericoloso: nessun compagno però pronto a colpire a rete, con Andrenacci che aveva perso l'equilibrio. Altro brivido al Rigamonti
DONNARUMMA FUORI DI NULLA!

19' - Torregrossa per Donnarumma, che si gira in un fazzoletto e calcia a giro: palla fuori di poco. Primo guizzo della coppia d'attacco di Corini
17' - Buon lavoro di Tonali sull'out di destra, poi interviene Bisoli che entra in area e cade a terra reclamando un rigore. Non c'è nulla però, l'arbitro ha visto bene
13' - Mateju va sul fondo e mette un buon pallone in mezzo: si salva anche questa volta la difesa dello Spezia
9' - Spinge il Brescia: bell'azione sull'out di destra con Sabelli che va sul fondo e crossa sul secondo palo per Dessena, ma la sponda dell'ex Cagliari non trova nessun compagno pronto a colpire in area
BRESCIA VICINO AL PARI!

7' - Sabelli calcia a giro una punizione dal limite: palla che accarezza la parte alta della traversa
5' - Il Brescia prova a reagire: Tonali e Donnarumma dialogano guadagnando un corner. Nulla di fatto però sul piazzato del numero 4 dei padroni di casa
SPEZIA IN VANTAGGIO!

1' - Subito sotto le Rondinelle. Brutta uscita di Andrenacci: lascia lì il pallone su cross di De Col e Mora a porta vuota fredda il Rigamonti. Partenza choc per gli uomini di Corini!
1' - Finalmente si parte: inizia Brescia-Spezia

- Un po' di ritardo, qualche problema con le reti delle porte del Rigamonti...