Spezia-Cremonese 2-0, decidono due gol di Bartolomei. La squadra di Marino in zona playoff

Con un gol per tempo del centrocampista, la formazione di Marino torna alla vittoria dopo oltre un mese e sale in zona playoff. Bartolomei apre il punteggio con un destro che trafigge il colpevole Ravaglia, poi raddoppia con un colpo di testa. La Cremonese resta senza successi in campionato

SPEZIA-CREMONESE MINUTO PER MINUTO

SERIE B A VENTI SQUADRE DAL 2019/2020

SPEZIA-CREMONESE 2-0

21', 53' Bartolomei

Vittoria e zona playoff. Lo Spezia centra l’obiettivo e riscatta il 2-0 dell’andata ai danni della Cremonese. Gli uomini di Rastelli confermano le difficoltà fuori casa, dove restano l’unica formazione ancora a secco di trionfi. Il protagonista del match è Paolo Bartolomei, autore di una doppietta che mette al tappeto gli ospiti e permette ai suoi di ritornare ai tre punti dopo oltre un mese (ottavo risultato utile di fila). Questo successo vale il balzo al 6° posto per i bianconeri, in attesa che Benevento e Perugia recuperino le rispettive sfide. I lombardi, invece, falliscono il sorpasso e subiscono gol dopo quasi 300 minuti con la porta inviolata, allungando a 5 punti il ritardo dallo Spezia. Il risultato riflette quanto si è visto in campo, con i padroni di casa più convinti e ordinati nelle idee offensive, in particolare dopo la prima rete del centrocampista. In avvio, infatti, c’è grande equilibrio e attenzione tattica in campo e le occasioni scarseggiano ad arrivare. Serve intraprendenza e magari un errore per sbloccare l’incontro. La prima ce la mette Bartolomei, il cui destro dalla distanza che buca le mani a Ravaglia al 21’. Con il gol del vantaggio, le due squadre gettano via le paure e crescono le emozioni. Dopo un primo botta e risposta, la Cremonese ha la chance per pareggiare con Strizzolo oltre la mezz’ora: l’attaccante taglia benissimo a centro area e prova a colpire col mancino, ma Lamanna gli chiude lo specchio e respinge la conclusione. Tra gli ospiti si mette in grande evidenza anche Strefezza, al tiro in almeno tre diverse occasioni. Nessuna di queste, però, si infila in rete. Lo Spezia riparte con aggressività anche in avvio di secondo tempo e trova il raddoppio. La firma è ancora quella di Bartolomei, letale questa volta con il colpo di testa, sull’imbucata centrale alle spalle della difesa. Gli ultimi ad arrendersi, nelle fila della Cremonese, sono sempre Strefezza e Strizzolo. L’esterno ci riprova, con il solito movimento a rientrare, ma non riesce a inquadrare lo specchio. Calcia fuori, da pochi passi, anche il suo compagno a un quarto d’ora dal termine, incapace di risolvere nel modo migliore per i suoi una mischia in area piccola. La squadra di casa tiene duro e difende questi tre punti preziosissimi in ottica promozione.

TABELLINO

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Ligi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Okereke, Galabinov (62' Da Cruz), Bidaoui (75' Gyasi). All.: Marino.

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore (66' Renzetti); Boultam (72' Carretta), Arini, Soddimo (72' Mbaye), Strefezza; Strizzolo, Longo. All.: Rastelli.

Ammoniti: Arini (C), Strizzolo (C), Vignali (S)

45+1' - Incontenibile Bidaoui che parte largo a sinistra, si accentra e riprova il destro. Tiro centrale che non preoccupa Ravaglia
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Tre minuti di recupero
43' - Okereke tenta una triangolazione in area di rigore, ma Soddimo ​intercetta ed evita il pericolo
40' - Primo giallo del match: è per Arini che interviene in maniera scomposta su ​Ricci
38' - Doppio triangolo per Bidaoui che va al tiro in precario equilibrio dal limite dell'area. Destro lento e impreciso che si spegne sul fondo
34' - Strizzolo sfiora il pari! Bellissimo taglio dell'attaccante a centro area e mancino a superare Lamanna, ma il portiere chiude lo specchio e respinge il tiro
33' - La Cremonese prova a rendersi pericolosa su calcio piazzato. Buono lo schema, ma Longo in area non trova lo spazio e il tempo per la conclusione. Occasione sfumata
31' - Ci riprova Strefezza con la classica conclusione dalla distanza, dopo essere rientrato dal lato mancino. Il suo tiro è centrale, facile per Lamanna
28' - Vignali pericoloso! Il terzino affonda dalla corsia destra verso il centro e prova il tiro di controbalzo col mancino: palla deviata che finisce sull'esterno della rete. Solo angolo per la ​Spezia
26' - Boultam calcia alto! Azione della Cremonese con il cross dalla sinistra per la sponda in area di StrizzoloLongo viene steso in area (contatto dubbio) e la palla finisce sul destro di Boultam: destro al volo, con la sfera che si alza e termina fuori
Era da quasi 300 minuti che la Cremonese non incassava un gol
25' - La Cremonese tenta subito di reagire, ma la difesa dello Spezia ​tiene alta la guardia
Per Bartolomei è il 3° gol in questo campionato
VANTAGGIO DI BARTOLOMEI! SPEZIA-CREMONESE 1-0!

21' - Bell'azione in via centrale dei padroni di casa, con l'appoggio di Galabinov per il destro di prima intenzione di Bartolomei. Il suo tiro dalla distanza sorprende un colpevole ​Ravaglia
19' - Primo tiro anche per i padroni di casa, con Bidaoui che rientra sul destro dopo un paio di finte: l'attaccante prova a dare il giro alla sfera che termina, però, oltre la traversa
18'- Sia Marino che Rastelli sembrano aver preparato bene la partita, con un pressing alto a ostacolare la costruzione dell'azione dal basso
16' - Gara ancora piuttosto bloccata al Picco. Buono il ritmo da parte di entrambe le squadre, ma nessuna delle due rischia di scoprirsi
12' - Ligi protagonista anche in fase difensiva: duello con Strizzolo che si mette davanti e cade a terra in area di rigore. Per l'arbitro Dionisi l'intervento è regolare: solo angolo per gli ospiti
11' - Punizione insidiosa di Bartolomei dal lato corto mancino dell'area di rigore. La sfera arriva sul secondo palo dove Ligi manca l'appuntamento di un soffio
8' - Meglio la Cremonese fin qui, più intraprendente rispetto agli avversari. Lo Spezia attento a non concedere nulla, si copre bene in fase arretrata