Serie B, 23^ giornata: Pescara fermato dal Foggia, il Livorno batte il Cosenza 2-0

Altro stop per gli abruzzesi, fermati allo Zaccheria dalla squadra di Padalino: Deli apre, Mancuso pareggia su rigore. Nell'altra sfida il Livorno vince lo scontro salvezza con il Cosenza ed esce dalla zona retrocessione: decidono le reti di Giannetti e Salzano

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-PESCARA 1-1

44' Deli (F), 66' Mancuso su rig. (P)

FOGGIA (3-5-2): Leali; Martinelli, Ranieri, Billong; Loiacono, Deli (81' Mazzeo), Busellato, Greco (81' Agnelli), Kragl; Galano (89' Matarese), Iemmello. All. Padalino

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Ciofani, Campagnaro, Scognamiglio, Balzano; Memushaj, Melegoni (69' Crecco), Brugman; Marras (81' Bruno), Mancuso, Monachello (85' Del Sole). All. Pillon

Il Pescara si ferma ancora. Dopo il netto ko in casa con il Brescia, la squadra di Pillon soffre tantissimo contro il Foggia e strappa un 1-1 che, a giudicare dalle tante occasioni create dai pugliesi, può andare anche bene agli abruzzesi. Il Foggia chiude il primo tempo in vantaggio meritatamente grazie a un gioiello di Deli, che al 44' segna un gran gol a giro. Nella ripresa Fiorillo tiene in vita gli ospiti. Poi ci pensa il vice capocannoniere della B Mancuso a pareggiare i conti, spiazzando dal dischetto Leali. Pillon scivola così al quarto posto, a meno 7 dalla vetta.

LIVORNO-COSENZA 2-0

49' Giannetti, 93' Salzano su rig.

LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni; Di Gennaro, Gonnelli, Bogdan; Kupisz, Agazzi, Luci, Fazzi; Diamanti (80' Dumitru); Murilo (58' Salzano), Giannetti (69' Raicevic). All. Breda

COSENZA (4-1-4-1): Perina; Bittante, Idda, Dermaku, D'Orazio; Palmiero (87' Capela); Embalo (58' Mungo), Bruccini (73' Legittimo), Sciaudone, Baez; Tutino. All. Braglia

Ottavo risultato utile per il Livorno, che al Picchi vince un fondamentale match in chiave salvezza. Si decide tutto nella ripresa: Giannetti apre le marcature di testa su assist di Diamanti. Il Cosenza cresce nel finale e, nonostante il rosso a Tutino, va vicino al gol in un paio di occasioni. Ma nel recupero Dumitru, entrato nel finale, si guadagna un rigore. Salzano trasforma con freddezza e fa respirare Breda: i toscani sono per la prima volta fuori dalla zona retrocessione. Ora il Cosenza è distante solo 4 lunghezze.

FOGGIA IN VANTAGGIO! FOGGIA-PESCARA 1-0

44' - GIOIELLO DI DELI! Entra in area e fa partire un tiro a giro che più preciso non si può: palla che bacia il palo e s'infila alle spalle di Fiorillo. Terzo centro in stagione per il 10 rossonero
LIVORNO-COSENZA 0-0

42' - Punizione dalla destra per la testa di Bogdan, che in torsione manda alto. In precedenza Tutino si era presentato a tu per tu con Mazzoni, ma invece che tirare aveva preferito crossare in mezzo (senza trovare compagni)

35' - Scintille in mezzo al campo tra Sciaudone e Agazzi: entrambi ammoniti
FOGGIA-PESCARA 0-0

35' - Ci prova Galano dai 20 metri: conclusione distante dai pali di Fiorillo, che sembrava in ogni caso sulla traiettoria

27' - Lancio di 40 metri perfetto di Alino Diamanti, che pesca Giannetti in profondità: l'attaccante punta la porta avversaria ma sbaglia il controllo allungandosi il pallone oltre la linea di fondo. Rumoreggia il Picchi

25' - LOIACONO! Grande conclusione di prima intenzione del capitano rossonero dopo una buona azione corale degli uomini di Padalino: destro che esce di pochissimo a Fiorillo battuto

24' - Diamanti, servito in contropiede, allarga il braccio per prendere posizione: giallo per il centrocampista che protesta con il direttore di gara. Decisione che sembra eccessiva

20' - RISPONDE IL PESCARA! Erroraccio in uscita di Greco, la palla arriva a Monachello che da posizione defilata prova a sorprendere Leali in uscita: sfera che attraversa l'area di rigore e si perde in fallo laterale. Brivido per lo Zaccheria

19' - FOGGIA A UN PASSO DAL GOL! Agnelli sradica palla a un avversario e serve Kragl, il tedesco per Deli che con un tiro a giro dal limite manda fuori di nulla! Prima vera chance del match

16' - Punizione tagliata in mezzo di Baez, Bogdan svetta e chiude in rimessa laterale. Poche emozioni sin qui al Picchi

14' - Nulla di fatto: la conclusione rasoterra del tedesco viene respinta da Campagnaro

13' - Punizione molto interessante per i padroni di casa dal limite dell'area: ovviamente Oliver Kragl sul pallone...

11' - Punizione dalla trequarti per il Pescara: Brugman scodella in mezzo, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco alla squadra di Pillon

8' - GOL ANNULLATO AL LIVORNO: Diamanti in verticale per Giannetti, che si presenta davanti a Perina e lo fredda. Partito in netto offside l'attaccante, rete giustamente cancellata

8' - Altro calcio d'angolo per gli abruzzesi: Leali smanaccia e fa ripartire i suoi in contropiede. Galano mette pressione a Balzano, che in qualche modo se la cava

4' - Partito meglio il Pescara, che ha già battuto un paio di corner: nulla di fatto per il momento
1' - Via anche al Picchi, dove inizia Livorno-Cosenza
1' - Partiti allo Zaccheria: inizia Foggia-Pescara
- Il Brescia però ha risposto subito alla squadra di Stellone, riprendendosi la vetta con il 3-1 al Carpi

- Ieri vittoria importante del Palermo, dopo le vicende societarie dell'ultima settimana: i siciliani hanno battuto 1-0 il Perugia