Venezia-Perugia 2-3: gol di Sadiq, Verre e Melchiorri, Nesta torna in zona playoff

Va alla squadra di Nesta il primo posticipo della 26^ giornata della Serie B, match vinto 3-2 al Penzo. Sadiq si sblocca con la nuova maglia, Gabriel para il rigore di Bocalon ma incassa il pareggio di Segre. Prima dell'intervallo gli umbri prendono il largo con Verre e Melchiorri. Inutile il guizzo targato Di Mariano nel finale. Terza vittoria esterna di fila per il Perugia che torna in zona playoff, rischia Zenga senza successi da 5 turni

SPEZIA-LIVORNO LIVE

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

VENEZIA-PERUGIA 2-3

12' Sadiq (P), 38' Segre (V), 40' Verre (P), 44' Melchiorri (P), 81' Di Mariano (V)

VENEZIA (4-3-1-2): Vicario; Zampano, Modolo, Fornasier, Mazan; Segre, Schiavone, Pinato (55' Citro); Zennaro (55' Di Mariano); Bocalon, Vrioni (73' St Clair). All. Zenga

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi (89' Rosi), Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Falzerano, Carraro, Dragomir; Verre; Sadiq, Melchiorri (79' Bianco). All. Nesta

Ammoniti: Gabriel (P), Dragomir (P), Modolo (V), Fornasier (V), Zampano (V)

56' - Venezia a trazione anteriore con quattro attaccanti in campo, giocatori chiamati a ribaltare il punteggio al Penzo
- di luca.cassia
55' - Doppio cambio per Zenga: fuori Zennaro, dentro Di Mariano ovvero il miglior marcatore del Venezia con 6 gol. Spazio anche a Citro che rileva Pinato
52' - Altra conclusione imprecisa dal limite del Perugia: Verre come Dragomir pochi istanti prima, mira rivedibile per i giocatori di Nesta tuttavia avanti 3-1 al Penzo
Alle 21.00 si gioca l'ultimo posticipo della 26^ giornata tra Spezia e Livorno: qui per seguire il live

Spezia-Livorno LIVE: formazioni ufficiali

Spezia-Livorno chiude il programma del turno infrasettimanale di Serie B. La squadra di Marino nello scorso weekend è stata sconfitta in trasferta dal Carpi, quella di Breda ha vinto contro il Venezia con una rete nel recupero del secondo tempo
48' - Melchiorri al tiro dal limite dell'area: conclusione anticipata, controbalzo senza fortuna con il pallone che termina altissimo
46' - Non ci sono stati cambi all'intervallo da parte di Zenga e Nesta: spazio ai 22 effettivi del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DAL 3-1 DEL PERUGIA!

Squadre in campo al Penzo per il secondo tempo

Tutta la gioia di Sadiq, autore del provvisorio 1-0 del Perugia

Fischi del pubblico di casa all'indirizzo del Venezia dal doppio svantaggio, risultato dettato da un primo tempo divertentissimo: veneti puniti in avvio da Sadiq e da Gabriel, portiere che para il rigore di Bocalon. Segre insacca il pareggio al 38', ma in quattro minuti il Perugia mette la freccia con Verre e Melchiorri. Volano gli umbri di Nesta, Zenga in grave difficoltà in un match da non sbagliare
FINE PRIMO TEMPO AL PENZO! PERUGIA AVANTI 3-1!

Scatenata la squadra di Nesta con il numero 11, già decisivo all'andata: cross di Falzerano e colpo di testa che non lascia scampo a Vicario. Doppio vantaggio per il Perugia prima dell'intervallo!

44' - TRIS DEL PERUGIA! GOL DI MELCHIORRI!
Ottavo gol in campionato per Verre, deviazione decisiva su cross di Falzerano: anticipato Vicario, male la lettura difensiva di Modolo e Fornasier! Il Perugia torna immediatamente in vantaggio per 2-1!
40' - IL PERUGIA SI RIPORTA IN VANTAGGIO! GOL DI VERRE!
Ennesima discesa di Zampano sulla destra, cross al centro che trova il colpo di testa vincente di Segre! Terzo gol in campionato per il centrocampista veneto, è l'1-1 del Venezia!
38' - PAREGGIO DEL VENEZIA! GOL DI SEGRE!
37' - Ci prova Mazzocchi dal calcio piazzato, battuta alta sopra la traversa di Vicario
35' - Ammonito Modolo che abbatte Verre sulla trequarti: era diffidato, salterà la prossima gara contro il Verona
35' - Ancora Sadiq! Manovra per vie centrali del Perugia con lo scarico per l'attaccante nigeriano, destro centrale bloccato da Vicario!

Perugia formato trasferta, quanto basta per ritrovare un posto nei playoff. Dopo i blitz a Carpi ed Ascoli, la squadra di Nesta si ripete al Penzo aggiudicandosi il primo posticipo della 26^ giornata della Serie B. Terza vittoria esterna di fila dopo il 3-2 rifilato al Venezia, risultato arrotondato prima dell’intervallo tra reti ed errori grossolani delle difese: Sadiq si sblocca con la nuova maglia, Gabriel para il rigore calciato da Bocalon prima di capitolare sull’inserimento di Segre. Poco male per gli ospiti a segno due volte in quattro minuti con Verre e Melchiorri, quest’ultimo già decisivo nel match d’andata. Tardivo il guizzo targato Di Mariano nel finale di gara. Un risultato che restituisce la zona playoff al Perugia e che complica la posizione in Laguna di Zenga, allenatore al tappeto tre volte nelle ultime quattro uscite e lontano cinque turni dall’ultima vittoria.

Sadiq si sblocca, Perugia spietato. Crisi Venezia

Avversarie di fronte dopo lo scorso 6 ottobre, quando il Perugia s’impose al Curi con Melchiorri causando l’esonero di Vecchi e l’avvento in panchina di Zenga. Proprio l’allenatore del Venezia, orfano delle pedine difensive (Domizzi, Bruscagin e Garofalo), rivoluziona la squadra battuta a Livorno: nuovo assetto (4-3-1-2) e 6 new entry tra le quali Zennaro trequartista alle spalle di Bocalon e Vrioni. Novità ancora più radicali per Nesta che cambia 7 uomini dopo lo stop casalingo contro il Cosenza: difesa in emergenza senza Falasco, El Yamiq e Cremonesi oltre a Kingsley, spazio tra gli altri al ritrovato Verre schierato alle spalle del tandem Sadiq-Melchiorri. Pazzo primo tempo dove succede di tutto: meglio il Venezia in avvio (Modolo e Vrioni pericolosi) ma è il Perugia a passare con Sadiq, protagonista di un’azione personale conclusa con un destro vincente. Primo gol in maglia umbra per il 22enne nigeriano in prestito dalla Roma, acuto seguito dal penalty fischiato ai padroni di casa: Vrioni viene abbattuto in uscita da Gabriel (ammonito), portiere determinante dal dischetto ad opporsi a Bocalon e alla ribattuta dello stesso Vrioni. La partita vive del possesso della squadra di Zenga e delle ripartenze ospiti, trame che per due volte premiano Sadiq al tiro senza fortuna. È invece puntuale il colpo di testa di Segre che vale l’1-1, pareggio immediatamente vanificato dal Perugia in quattro minuti: Verre anticipa Vicario e sigla il vantaggio, Melchiorri bissa il gol-vittoria dell’andata e di testa firma il 3-1 all’intervallo che scatena i fischi del Penzo. La ripresa ribadisce la maggiore intraprendenza degli umbri e i cambi offensivi di Zenga obbligato a disegnare una squadra a trazione anteriore: se Sadiq fallisce il poker, è invece il neoentrato Di Mariano (7° centro in stagione) a fissare il definitivo 3-2 senza un assalto convincente dei padroni di casa nel finale. Crisi per il Venezia di Zenga, Perugia scatenato in trasferta e tornato in orbita playoff.