Serie B, Lecce-Pescara 2-0: Liverani sorpassa il Palermo e si prende il 2° posto

I pugliesi regolano la pratica Pescara nel primo tempo con reti di La Mantia e Mancosu e sorpassano il Palermo: ora Liverani è secondo, a meno due punti dalla capolista Brescia. Prima del match ci sarebbero stati scontri tra le due tifoserie

PESCARA-PALERMO LIVE

SCONTRI PRIMA DI LECCE-PESCARA: DUE FERITI

LECCE-COSENZA LIVE

LECCE-PESCARA 2-0

13' La Mantia, 37' Mancosu

Il tabellino

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis (88' Palombi), Tabanelli; Mancosu; Falco (88' Majer), La Mantia. All. Liverani

PESCARA (4-1-3-2): Fiorillo; Ciofani, Campagnaro, Scognamiglio, Pinto; Bruno (46' Bellini); Memushaj, Brugman, Crecco (88' Del Sole); Marras, Mancuso (83' Sottil). All. Pillon

Ammoniti: Meccariello (L), Pinto (P), Memushaj (P), Brugman (P)

Espulso: Marras (P)

Il Lecce batte 2-0 il Pescara e sale al secondo posto. La squadra di Liverani chiude la pratica nel primo tempo (reti di La Mantia e Mancosu) e poi gestisce il risultato nei secondi 45' di gioco. Per i salentini tre punti pesantissimi, che permettono a Lucioni e compagni di sorpassare il Palermo. Ora i pugliesi sono a +1 sui siciliani e a -2 dal Brescia capolista. Da segnalare alcuni scontri nel pre-partita, con un pulmann di tifosi abruzzesi che, secondo alcune fonti locali, sarebbe stato assaltato sulla statale che collega Brindisi a Lecce. A causa dei tafferugli i tifosi ospiti hanno raggiunto il Via del Mare solo nell’intervallo.

29' - BRUGMAN A GIRO! Punizione di grande qualità del centrocampista del Pescara, con palla che si spegne di poco a lato alla destra di Vigorito
24' - Tentativo dalla distanza senza troppe pretese di Calderoni, che prova a sorprendere Fiorillo ma colpisce troppo d'esterno
23' - Meccariello, già ammonito, trattiene un avversario e rischio il rosso: l'arbitro grazia il difensore del Lecce
17' - Marras va via a Meccariello, che spende il giallo: era diffidato, salterà la trasferta di Cosenza
- IL GOL: schema perfetto da calcio d'angolo, cross di Falco per la testa di Venuti che trova a centro area La Mantia. L'attaccante di Liverani fa 13 in stagione e fa esplodere il Via del Mare
13' - LECCE IN VANTAGGIO!
11' - Diversi errori in costruzione del Lecce: Tachtsidis deve ancora entrare in partita
4' - Sull'angolo successivo proteste vibranti dei giocatori del Lecce, che chiedono rigore per un fallo di mano. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per il penalty
3' - Schema corto da corner, alla fine va al cross Mancosu: Fiorillo smanaccia fuori dalla sua area
3' - Primo calcio d'angolo del match conquistato dai padroni di casa grazie alla caparbietà di Calderoni
1' - Si parte! Inizia Lecce-Pescara
LE SCELTE DI FORMAZIONE

Liverani conferma il tridente formato da Falco, Mancosu e La Mantia. In regia c'è Tachtsidis. Pescara con la coppia Marras-Mancuso

- Clima da Serie A a Lecce, per una partita che potrebbe essere decisiva per la corsa alla promozione di entrambe le squadre

- Gli abruzzesi con i tre punti potrebbero invece agganciare il Lecce a quota 48 punti

- Tutto pronto al Via del Mare per il big match della 30^ giornata di B tra la terza e la quinta della classe. I pugliesi in realtà potrebbero scavalcare il Palermo e issarsi al secondo post con una vittoria