Pescara-Perugia 1-1. Vido risponde al gol di Memushaj, Pillon al 5° posto

pescara_perugia_2

Termina in parità l’anticipo della 33^ giornata di B. Una bellissima rete dell’albanese sblocca il match ma, a venti minuti dal termine, un colpo di testa di Vido ristabilisce l’equilibrio finale. Gli ospiti restano in dieci nel finale per il doppio giallo a Sgarbi. Resta avvincente la lotta per i playoff

LA DIRETTA GOL DELLA 33^ GIORNATA

PESCARA, IL RAPPORTO CON GALEONE

SERIE B: RISULTATICLASSIFICA - CALENDARIO

PESCARA-PERUGIA 1-1

29' Memushaj (PES), 70' Vido (PER)

Un punto a testa nell’anticipo della 33^ giornata tra Pescara e Perugia. Il primo tempo è avaro di grandi emozioni da entrambe le parti, almeno fin quando – al 29’ – Memushaj non tira fuori dal cilindro la magia che sblocca la gara. Nella seconda frazione di gioco gli umbri sembrano pronti a soccombere, ma in un paio di minuti riescono a tirare fuori l’orgoglio e trovano il pari con Vido. Alla fine termina in parità, un risultato che non accontenta nessuno e che colloca le due squadre in piena lotta playoff, con la squadra di Pillon ora 5^ in solitaria, a +4 da Nesta.

Magia di Memushaj, poi Vido firma il pari

Pillon cambia mezza difesa rispetto alla sconfitta di Ascoli, proponendo dal primo minuto Perrotta e Ciofani. Mancuso resta il bomber di riferimento in avanti, mentre dall’altra parte Nesta conferma la coppia Sadiq-Vido, con Verre alle sue spalle. La gara fatica ad accendersi, con il Pescara che prova a imporre il suo ritmo, senza tuttavia riuscire a prevaricare gli umbri. Il primo brivido arriva sulla verticalizzazione per Marras che angola il mancino, ma calcia debolmente. Dall’altra parte, invece, la chance capita, sugli sviluppi di un angolo, a Carraro: il centrocampista raccoglie una sponda involontaria e si coordina al volo, non riuscendo però a mantenere bassa la traiettoria da pochi metri. Si arriva senza particolari sussulti a un passo dalla mezz’ora, momento in cui i padroni di casa passano in vantaggio. Memushaj si fionda sulla ribattuta della barriera e fa partire un destro al volo dai 25 metri che si infila all’incrocio. L’albanese prende fiducia e ci riprova poco dopo, ma il risultato non è lo stesso. Nesta inserisce subito Bianco e Falzerano in avvio di ripresa, ma è il Pescara a rientrare dall’intervallo con l’efficacia maggiore, andando un paio di volte vicino al raddoppio. Ciofani conclude un bel triangolo con Marras e chiude col mancino, trovando la deviazione che indirizza la sfera fuori di un soffio. Pochi giri di orologio dopo, poi, Brugman tenta la semi-rovesciata e non inquadra lo specchio della porta. Il Perugia si risveglia a metà secondo tempo e spaventa gli 11 di Pillon con una mischia in area piccola che porta al tiro Sgarbi, con Ciofani decisivo a salvare sulla linea. Il gol, però, è solo rimandato. Al 70’, infatti, il neo entrato Falzerano pesca in mezzo Vido, bravissimo nella torsione di testa che regala il pari ai suoi. La rete cambia lo scenario del match, con gli ospiti a un passo dalla rimonta completa con lo stesso Vido, vanificata dall’ottima copertura di Scognamiglio. La situazione per Nesta si complica con l’espulsione per doppio giallo rimediata da Sgarbi a otto minuti dal termine, ma gli abruzzesi non hanno più la forza di prendersi i tre punti.

TABELLINO

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Ciofani (88' Balzano), Perrotta, Scognamiglio, Del Grosso; Memushaj, Brugman (77' Crecco), Bruno; Marras, Mancuso, Sottil (84' Bellini). Allenatore: Pillon

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Michael (54' Falzerano), Carraro (46' Bianco), Dragomir; Verre (84' El Yamiq); Sadiq, Vido. Allenatore: Nesta

Ammoniti: Perrotta, Sottil, Scognamiglio

Espulsi: Sgarbi all'82' per doppia ammonizione

Sblocca una magia di Memushaj al 29', poi al 70' arriva il pari definitivo con il colpo di testa di Vido
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! PESCARA-PERUGIA 1-1!
90' - Tre minuti di recupero
88' - L'ultima mossa di Pillon è Balzano che subentra a Ciofani
84' - Cambio anche per Pillon: fuori Sottil, dentro Bellini
84' - Nesta corre ai ripari e manda in campo El Yamiq per Verre
ESPULSO SGARBI! PESCARA-PERUGIA 1-1!

82' Gli ospiti restano in 10 per il doppio giallo rifilato al difensore
81' - Vido conclude al volo, sugli sviluppi di una punizione, ma la difesa abruzzese frena il destro e manda in angolo. Sul corner successivo schema per il destro di Verre dalla distanza, subito allontanato
81' - Proprio Scognamiglio viene ammonito per un fallo su Sadiq
80' - Ci riprova Scognamiglio di testa, ma non inquadra lo specchio
77' - Cambio per Pillon che toglie Brugman e inserisce Crecco
73' - Ottimo inserimento senza palla di Scognamiglio che colpisce di testa: palla alta di poco
PAREGGIA VIDO! PESCARA-PERUGIA 1-1!

70' - Bellissimo colpo di testa in torsione dell'attaccante che ristabilisce l'equilibrio
68' - Il Perugia sfiora il pari! Mischia prolungata in area piccola: Sadiq non arriva sul cross dalla bandierina, Sgarbi prova a spingere in rete in qualche modo, ma Ciofani allontana sulla linea
66' - Anche Sottil si unisce alla lista dei cattivi per un intervento in ritardo
63' - Occasione per Brugman! Un paio di rimpalli favoriscono la conclusione, in semi-rovesciata, del centrocampista. Il destro non inquadra lo specchio
59' - Sembra essere rientrato con la testa giusta il Pescara, costantemente propositivo e alla ricerca del raddoppio
56' - Ciofani vicino al raddoppio! Bello scambio tra il terzino e Marras, concluso dal mancino sul primo palo. Una deviazione manda la sfera a lato di neanche mezzo metro
54' - Altro cambio per Nesta che toglie Michael e inserisce Falzerano
52' - Brugman cerca la girata: conclusione complicata, la palla si alza notevolmente oltre la traversa