Pescara-Perugia 1-1. Vido risponde al gol di Memushaj, Pillon al 5° posto

pescara_perugia_2

Termina in parità l’anticipo della 33^ giornata di B. Una bellissima rete dell’albanese sblocca il match ma, a venti minuti dal termine, un colpo di testa di Vido ristabilisce l’equilibrio finale. Gli ospiti restano in dieci nel finale per il doppio giallo a Sgarbi. Resta avvincente la lotta per i playoff

LA DIRETTA GOL DELLA 33^ GIORNATA

PESCARA, IL RAPPORTO CON GALEONE

SERIE B: RISULTATICLASSIFICA - CALENDARIO

PESCARA-PERUGIA 1-1

29' Memushaj (PES), 70' Vido (PER)

Un punto a testa nell’anticipo della 33^ giornata tra Pescara e Perugia. Il primo tempo è avaro di grandi emozioni da entrambe le parti, almeno fin quando – al 29’ – Memushaj non tira fuori dal cilindro la magia che sblocca la gara. Nella seconda frazione di gioco gli umbri sembrano pronti a soccombere, ma in un paio di minuti riescono a tirare fuori l’orgoglio e trovano il pari con Vido. Alla fine termina in parità, un risultato che non accontenta nessuno e che colloca le due squadre in piena lotta playoff, con la squadra di Pillon ora 5^ in solitaria, a +4 da Nesta.

Magia di Memushaj, poi Vido firma il pari

Pillon cambia mezza difesa rispetto alla sconfitta di Ascoli, proponendo dal primo minuto Perrotta e Ciofani. Mancuso resta il bomber di riferimento in avanti, mentre dall’altra parte Nesta conferma la coppia Sadiq-Vido, con Verre alle sue spalle. La gara fatica ad accendersi, con il Pescara che prova a imporre il suo ritmo, senza tuttavia riuscire a prevaricare gli umbri. Il primo brivido arriva sulla verticalizzazione per Marras che angola il mancino, ma calcia debolmente. Dall’altra parte, invece, la chance capita, sugli sviluppi di un angolo, a Carraro: il centrocampista raccoglie una sponda involontaria e si coordina al volo, non riuscendo però a mantenere bassa la traiettoria da pochi metri. Si arriva senza particolari sussulti a un passo dalla mezz’ora, momento in cui i padroni di casa passano in vantaggio. Memushaj si fionda sulla ribattuta della barriera e fa partire un destro al volo dai 25 metri che si infila all’incrocio. L’albanese prende fiducia e ci riprova poco dopo, ma il risultato non è lo stesso. Nesta inserisce subito Bianco e Falzerano in avvio di ripresa, ma è il Pescara a rientrare dall’intervallo con l’efficacia maggiore, andando un paio di volte vicino al raddoppio. Ciofani conclude un bel triangolo con Marras e chiude col mancino, trovando la deviazione che indirizza la sfera fuori di un soffio. Pochi giri di orologio dopo, poi, Brugman tenta la semi-rovesciata e non inquadra lo specchio della porta. Il Perugia si risveglia a metà secondo tempo e spaventa gli 11 di Pillon con una mischia in area piccola che porta al tiro Sgarbi, con Ciofani decisivo a salvare sulla linea. Il gol, però, è solo rimandato. Al 70’, infatti, il neo entrato Falzerano pesca in mezzo Vido, bravissimo nella torsione di testa che regala il pari ai suoi. La rete cambia lo scenario del match, con gli ospiti a un passo dalla rimonta completa con lo stesso Vido, vanificata dall’ottima copertura di Scognamiglio. La situazione per Nesta si complica con l’espulsione per doppio giallo rimediata da Sgarbi a otto minuti dal termine, ma gli abruzzesi non hanno più la forza di prendersi i tre punti.

TABELLINO

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Ciofani (88' Balzano), Perrotta, Scognamiglio, Del Grosso; Memushaj, Brugman (77' Crecco), Bruno; Marras, Mancuso, Sottil (84' Bellini). Allenatore: Pillon

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Michael (54' Falzerano), Carraro (46' Bianco), Dragomir; Verre (84' El Yamiq); Sadiq, Vido. Allenatore: Nesta

Ammoniti: Perrotta, Sottil, Scognamiglio

Espulsi: Sgarbi all'82' per doppia ammonizione

14' - Il Perugia tenta di riproporre la stessa tattica, con la lunga verticalizzazione per Sadiq. Fin qui, però, la difesa di casa non si è mai fatta sorprendere
- di fabrizio.moretto.1992
11' - Sadiq punta tutta la difesa del Pescara, ma viene fermato a circa 25 metri dalla porta
9' - Bell'azione del Perugia che si sviluppa sulla destra: Michael crossa per Sadiq che manca clamorosamente il tocco in rete a pochi metri dalla porta. Per sua fortuna l'assistente segnala l'offside
8' - Insiste il Pescara con un paio di rimbalzi in area che nessuno degli attaccanti riesce a controllare. Gabriel fa sua la sfera
6' - Il Pescara prova a conquistare campo. Gli abruzzesi cercano una complicata conclusione dalla distanza con Sottil, subito smorzata dalla difesa ospite
3' - Buon ritmo in quest'avvio. Il Perugia prova a rendersi pericoloso con una palla in profondità per Michael, leggermente troppo lunga
1' - È iniziata la sfida
Sarà Rapuano a dirigere l'incontro
Eccolo l'ingresso in campo delle due squadre. È ormai tutto pronto per Pescara-Perugia!
I giocatori di Pescara Perugia sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo
Dopo la fase di riscaldamento le due squadre sono rientrate negli spogliatoi per gli ultimi ordini tattici. Manca ormai sempre meno al fischio d'inizio di Pescara-Perugia
Il Perugia, prima della sconfitta di Crotone, aveva ottenuto quattro successi consecutivi lontano dal Curi
L'ultimo ko casalingo del Pescara risale al 3 febbraio, quando il Brescia rifilò un netto 5-1 agli abruzzesi
Un quarto d'ora e inizierà la sfida dell'Adriatico
Dovesse essere la squadra di Nesta a prendersi i tre punti, invece, il Perugia scavalcherebbe il Cittadella e si porterebbe a -1 proprio dal Pescara
Con un'eventuale vittoria il Pescara salirebbe al 4° posto, superando il Benevento e staccando il Verona
Il Perugia è rimasto a secco una sola volta nelle ultime 7 giornate
Il Pescara ha trovato la via del gol in 10 delle ultime 11 partite
Nesta conferma, invece, 9/11 rispetto al ko interno contro il Benevento: sulla linea difensiva destra agirà Rosi e non El Yamiq, mentre a centrocampo sarà Michael il terzo intermedio, con Falzerano in panchina
Rispetto alla sfida persa contro l'Ascoli, Pillon propone dunque tre novità: in difesa c'è il ritorno di Perrotta Ciofani al posto di Gravillone e Balzano, mentre in mezzo al campo c'è spazio per Brugman a discapito di Crecco