Serie B, Venezia-Foggia 1-0: Di Mariano decide lo scontro salvezza

Al Penzo decide un calcio di rigore del nipote d’arte: i lagunari tornano a vincere dopo 2 mesi e mezzo di digiuno e accorcia su Crotone e Cosenza. Brutto ko per Grassadonia, primo successo per Cosmi

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

Il tabellino

VENEZIA-FOGGIA 1-0

34' rig. Di Mariano

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Modolo, Domizzi, Bruscagin; Lombardi (85' Mazan), Zennaro, Schiavone (78' Besea), Pinato, Coppolaro; Di Mariano, Bocalon (92' Vrioni). All. Cosmi

FOGGIA (3-5-2): Leali; Martinelli, Billong, Ranieri; Zambelli (62' Agnelli), Gerbo (83' Matarese), Greco, Deli (78' Chiaretti), Kragl; Mazzeo, Iemmello. All. Grassadonia

Ammoniti: Zambelli (F), Lombardi (V), Martinelli (F), Pinato (V), Besea (V)

Il Venezia torna a vincere dopo oltre due mesi e mezzo ed è un successo che pesa come un macigno nella corsa salvezza degli uomini di Cosmi: i lagunari piegano il Foggia 1-0 e accorciano su Crotone e Cosenza. Decide un calcio di rigore di Francesco Di Mariano nel primo tempo (fallo di Iemmello su Lombardi). Un penalty che è come una boccata d’ossigeno per i veneti, reduci da 5 sconfitte e 5 pareggi negli ultimi 10 match e risucchiati nei bassifondi della classifica. Oggi Venezia-Foggia sarebbe lo spareggio per non retrocedere in Serie C, ma l’autostima delle due squadre è agli antipodi dopo lo scontro diretto del Penzo e per Cosmi è arrivata la prima vittoria da quando è subentrato a Walter Zenga.

47' - Subito Foggia: palla in verticale di Greco per Gerbo, cross a cercare Iemmello che cade in area e chiede, invano, un penalty
46' - Via al secondo tempo senza cambi
- Nel pomeriggio il Lecce ha conquistato la vetta della classifica grazie al poker sul Carpi

47' - Finisce il primo tempo: Venezia-Foggia 1-0 al riposo. Per ora decide il rigore di Di Mariano
46' - I minuti di recupero diventano due dopo l'intervento dello staff medico del Venezia successivo al fallo di Zambelli
45' - Un minuto di recupero! Intanto Zambelli ammonito per un brutto fallo a centrocampo
40' - Kragl non trova lo spazio per la conclusione, ci prova allora Gerbo da fuori ma il suo tiro è strozzato e non fa male a Vicario
36' - Risponde subito il Foggia: Kragl si coordina dai 20 metri ma non colpisce bene. Palla comoda tra le braccia di Vicario
34' - GOL! VENEZIA IN VANTAGGIO! Rigore chirurgico (anche troppo) di Francesco Di Mariano: palla che bacia il palo interno
33' - RIGORE PER IL VENEZIA! Lombardi atterrato in area da Iemmello: l'attaccante del Foggia stava rinviando e non si è accorto dell'arrivo dell'avversario. Di Mariano sul pallone...
31' - Ci prova Di Mariano: converge verso il centro del campo e poi spara di destro. Conclusione alta, ma i padroni di casa iniziano a macinare gioco
30' - Pinato va sul fondo e crossa per Bocalon: ottimo intervento di Billong ad anticipare l'attaccante. Il Venezia si è svegliato
28' - PINATO ALTO! Primo squillo dei lagunari, con il numero 14 che trova lo spazio per la conclusione dal limite ma spara alto sopra la traversa. Poteva fare meglio qui il centrocampista di Cosmi
21' - Zambelli crossa sul secondo palo per la testa di Iemmello, che però non riesce a trovare la giusta coordinazione per colpire a rete
18' - Altro errore in fase di costruzione del Venezia: Bruscagin in verticale per Di Mariano, palla troppo lunga però che si spegne tra le braccia di Leali
16' - DELI SUL FONDO! Scambio Mazze-Iemmello e palla apparecchiata per la conclusione di prima intenzione di Deli dai 20 metri: palla fuori con Vicario sulla traiettoria
15' - Serse Cosmi imbufalito con i suoi che sbagliano in ripartenza: primi 15' da incubo per i veneti
11' - Continua a spingere il Foggia: Deli in area per Iemmello, che però non controlla bene e non riesce a calciare da buona posizione. Poi Gerbo prova a rimetterla in mezzo ma la difesa del Venezia sventa la minaccia
9' - Kragl prova la porta da posizione impossibile spostato sulla sinistra: palla in curva del tedesco, che avrebbe dovuto crossare in mezzo
7' - DELI ALTO! Altra occasione per gli ospiti: cross pennellato di Greco dalla destra per la testa di Deli, che si inserisce perfettamente ma mette alto da due passi. Tre chance in 2' per il Foggia