Serie B, i risultati della 33^ giornata: lo Spezia rimonta l’Ascoli. Pari Cosenza a Padova

Lo Spezia rimonta l’Ascoli da 0-2 a 3-2: Galabinov e Okereke lanciano Marino in zona playoff. Vivarini finisce in 9 (espulsi Ninkovic e Addae). Pareggio senza emozioni all’Euganeo nello scontro salvezza tra Padova e Cosenza

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

I tabellini

PADOVA-COSENZA 0-0

PADOVA (4-5-1): Minelli; Ceccaroni, Ravanelli, Cherubin, Mazzocco; Pulzetti (70' Capello), Calvano, Lollo (81' Cocco), Madonna, Clemenza (60' Bonazzoli); Mbakogu. All. Centurioni

COSENZA (4-3-3): Perina; Bittante (51' D'Orazio), Dermaku, Legittimo, Capela; Bruccini, Palmiero (82' Schetino), Sciaudone; Embalo (60' Litteri), Baez, Tutino. All. Braglia

Ammoniti: Ravanelli (P) e Calvano (P)

SPEZIA-ASCOLI 3-2

17' Brosco (A), 34' Ardemagni (A), 51' rig. e 82' Galabinov (S), 57' Okereke (S)

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei (85' De Francesco), Ricci (73' Maggiore), Mora; Okereke, Galabinov, Da Cruz. All. Marino

ASCOLI (4-3-2-1): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, Rubin; Addae, Troiano (69' Casarini), Frattesi; Ciciretti (85' Chajia), Ninkovic; Ardemagni (74' Rosseti). All. Vivarini

Espulsi: Ninkovic (A), Addae (A)

Ammonito: Augello (S)

Spezia verso i playoff, Cosenza verso la salvezza. Questi i due verdetti della domenica pomeriggio di Serie B, con i liguri capaci di rimontare l'Ascoli da 0-2 a 3-2 e salire al settimo posto della classifica. Calabresi che invece escono con un punto dall'Euganeo, condannando il Padova a una retrocessione che sembra ormai sempre più vicina. Le uniche emozioni del pomeriggio le regala il Picchio di La Spezia: la squadra di casa va sotto 0-2 in 34 minuti. Prima colpisce Brosco con un colpo di testa da angolo, poi raddoppia Ardemagni, che segna ed esulta alla Cristiano Ronaldo. La svolta alla fine del primo tempo: Ninkovic, polemico con l'arbitro, si fa espellere, e nella ripresa lo Spezia la ribalta con la doppietta di Galabinov e la rete di Okereke. Ascoli che finisce in 9 (espulso anche Addae) e che vede allontanarsi i playoff.

45' - Squadre al riposo senza recupero
SPEZIA-ASCOLI 0-2

42' - Prova a reagire lo Spezia, ma la manovra della squadra di Marino è molto confusa: alla fine ci prova Ricci, che però calcia addosso a Okereke. Mischia in area dell'Ascoli, gli ospiti si salvano

42' - Baez cerca la conclusione da fuori: carica il destro a giro ma manda altissimo oltre la porta difesa da Minelli
34' - RADDOPPIO DELL'ASCOLI! SPEZIA-ASCOLI 0-2! Ardemagni anticipa tutti su cross dalla sinistra di Ninkovic: l'attaccante brucia sul tempo il diretto marcatore in scivolata e poi esulta alla CR7

32' - Contropiede micidiale del Padova orchestrato da Mbakogu, il nigeriano serve sulla corsa Madonna che va sul fondo e crossa ma trova la chiusura di Bittante. Poi l'azione prosegue: prima Clemenza viene murato, poi Calvano spara fuori non di molto

27' - CI PROVA CLEMENZA! Conclusione dalla lunga distanza del centrocampista dopo una buona trama offensiva dei padroni di casa: Perina chiude in calcio d'angolo
17' - ASCOLI IN VANTAGGIO! SPEZIA-ASCOLI 0-1. Colpo di testa di Brosco su angolo di Ciciretti dalla destra: stacco imperioso e quinto gol in stagione per il centrale
SPEZIA-ASCOLI 0-0

11' - LAMANNA SALVA IL RISULTATO! MIracolo dell'ex portiere del Genoa, che ha un riflesso strepitoso sul colpo di testa di Troiano. Parata che vale un gol
10' - Calcio di punizione interessante per il Cosenza dalla trequarti: sul pallone Baez, che però non trova compagni al centro dell'area

6' - Lancio lungo per lo scatto di Okereke: l'attaccante aziona il turbo ma non riesce a controllare ad arrivare sul pallone sull'out di destra
1' - Iniziate Spezia-Ascoli e Padova-Cosenza

- Squadre in campo su entrambi i campi

- Spezia-Ascoli è invece una sfida che può valere i playoff: di fronte nona e decima della classe. Le due squadre sono separate da 4 punti

- Ultima chiamata per il Padova, fanalino di coda della categoria: oggi la squadra di Centurioni non può sbagliare contro il Cosenza: Mbakogu agirà unica punta con Bonazzoli che parte dalla panchina

- Tutto pronto sia all'Euganeo che al Picco: tra poco si parte su entrambi i campi