Cittadella-Benevento 1-2: gol Insigne-Coda decidono semifinale d’andata playoff di Serie B

La squadra di Bucchi sbanca il Tombolato nella semifinale d’andata dei playoff di B. Il Cittadella sblocca subito con Proia, ma il centrocampista si fa espellere in avvio di ripresa. Insigne (decisivo il suo ingresso in campo) e Coda, nel giro di sette minuti, rimontano la squadra di casa. Nel finale rosso anche per Armenteros

PLAYOUT, ACCOLTO IL RICORSO DEL FOGGIA

CITTADELLA-BENEVENTO 1-2

10' Proia (C), 76' Insigne (B), 83' Coda (B)

Una rimonta che vale oro. Il Benevento passa 2-1 a Cittadella e indirizza la qualificazione alla finale playoff dalla sua parte. I giallorossi – oggi in maglia bianca – vanno sotto a inizio partita, ma l’ingresso di Insigne nella seconda frazione di gioco guida il ribaltone che si concretizza tra il 76’ e l’83’. L’attaccante in prestito dal Napoli firma il momentaneo pari e serve poi l’assist per il gol vittoria di Coda, al 22° centro stagionale.

Proia sblocca, il Benevento rimonta in 7 minuti

Il Benevento parte forte e colpisce al 7’ il palo con Coda, dopo un altro legno colpito poco prima dallo stesso centravanti e annullato per offside (che non c’era). L’avvio di gara sembra favorevole ai campani, ma è il Cittadella a colpire. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, la sfera finisce sul destro di Proia che – complice una deviazione – trafigge Montipò. La squadra di Venturato ha subito la chance per raddoppiare con la verticalizzazione per Finotto su cui è decisivo lo straordinario recupero di Caldirola in scivolata a impedire il 2-0. Il pallino del gioco resta nelle mani dei giallorossi, ma troppi errori sulla trequarti lasciano piuttosto tranquillo Paleari. L’unico a impegnarlo seriamente è Viola, con un bel tentativo di controbalzo dalla distanza: il suo mancino è indirizzato sul palo lontano, ma il portiere si tuffa e concede solo angolo. In avvio di ripresa l’autore del gol si becca il secondo giallo e lascia i suoi in 10. Nonostante l’inferiorità numerica, il Cittadella non soffre quasi mai ma, a un quarto d’ora dal termine, confeziona da sola la rete del pareggio. Rizzo sbaglia le misure e, con un tocco di petto indirizzato al portiere, regala palla a Insigne: l’attaccante, entrato da poco, non perdona e col mancino realizza l’1-1. La squadra di Venturato perde l’equilibrio e, sette giri di orologio dopo, incassa anche il raddoppio. Il cross lo effettua proprio il numero 19 e Coda, di testa, completa la rimonta. Nel finale c’è spazio anche per l’espulsione di Armenteros che, ingenuamente, commette un brutto fallo da dietro e riceve il rosso diretto. Sabato la sfida di ritorno.

TABELLINO

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Rizzo; Proia, Iori, Branca (64' Pasa); Schenetti (89' Bussaglia); Moncini (68' Diaw), Finotto. All. Venturato

BENEVENTO (4-3-1-2): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Tello, Viola, Bandinelli (70' Buonaiuto); Ricci (61' Insigne); Coda, Armenteros. All. Bucchi

Ammoniti: Tello

Espulsi: Proia (C) al 50' per doppia ammonizione, Armenteros (B) all'88' per rosso diretto

FINISCE QUI LA SEMIFINALE DI ANDATA! CITTADELLA-BENEVENTO 1-2!
- di fabrizio.moretto.1992
93' - Azione interessante del Cittadella, con un bel rasoterra mancino verso il centro per Finotto. L'attaccante si allunga e anticipa l'avversario, ma non inquadra la porta
90' - Cinque minuti di recupero
89' - Cambio per Venturato: dentro Bussaglia al posto di Schenetti
ESPULSO ARMENTEROS!

88' - Entrata durissima dell'attaccante su Iori e rosso diretto per lui
LA RIBALTA CODA! CITTADELLA-BENEVENTO 1-2!

83' - Il Cittadella perde l'equilibrio difensivo e incassa il secondo gol. Cross dalla destra di Insigne e colpo di testa vincente di Coda!
80' - Il Cittadella, nonostante l'inferiorità numerica, si riaffaccia subito in avanti per riportarsi in vantaggio. Finale tutto da decidere al Tombolato
PAREGGIA INSIGNE! CITTADELLA-BENEVENTO 1-1!

76' - Clamoroso errore di Rizzo che prova ad appoggiare di petto al suo portiere, ma non si accorge della presenza alle sue spalle di Insigne: sinistro di prima intenzione dell'attaccante e palla in rete
73' - Opportunità per Insigne! L'attaccante si smarca sulla destra e riceve l'appoggio di Coda: conclusione mancina a giro, respinta dalla difesa
71' - Chance per Finotto! Cross tagliato dalla sinistra, l'attaccante anticipa Caldirola e prova a girarla di testa da posizione complicatissima: Montipò alza la sfera sulla traversa
70' - Altro cambio per Bucchi, con Buonaiuto che prende il posto di Bandinelli
68' - Seconda sostituzione per Venturato: fuori Moncini, dentro Diaw
67' - Siamo arrivati a metà ripresa. Il Cittadella, nonostante l'inferiorità numerica, difende senza particolari pericoli
64' - Cambio anche per Tombolato che inserisce Pasa per Branca
63' - Cross dalla sinistra per Armenteros: palla leggermente troppo lunga, chance sprecata dagli ospiti
61' - Prima mossa di Bucchi: fuori Ricci, dentro Insigne
60' - Primo ammonito per il Benevento: è all'indirizzo di Tello
57' - Occasione per il Benevento! La squadra ospite prova a sfruttare la superiorità numerica e fa girare palla da una parte all'altra per sfiancare gli avversari. Alla fine parte il cross in mezzo e la sponda aerea di Coda per Armenteros. L'attaccante non arriva di un soffio, palla fuori
53' - Viola prova un'interessante verticalizzazione per Ricci: palla leggermente troppo lunga che diventa preda di Paleari in uscita
ESPULSO PROIA!

50' - Il Cittadella resta in 10: l'autore del gol interviene ancora in ritardo e incassa la seconda ammonizione