Benevento-Cittadella 0-3: risultato ribaltato, la squadra di Venturato in finale playoff

Impresa del Cittadella che ribalta in trasferta la sconfitta dell’andata (2-1) con un clamoroso 3-0. Diaw e Panico indirizzano la gara nel primo tempo, un gol di tacco di Moncini la chiude nella ripresa. Adesso la squadra di Venturato aspetta in finale la vincente di Pescara-Hellas Verona

VERONA-CITTADELLA LIVE

BENEVENTO-CITTADELLA 0-3

35' Diaw, 44' Panico, 54' Moncini

BENEVENTO (4-3-1-2): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia (65' Asencio); Tello, Viola, Bandinelli (55' Buonaiuto); Ricci (46' Improta); Insigne, Coda. Allenatore: Bucchi.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (80' Cancellotti), Adorni, Frare, Rizzo (75' Camigliano); Siega, Iori, Branca; Panico; Moncini (65' Scappini), Diaw. Allenatore: Venturato.

Ammoniti: Adorni (C), Panico (C), Branca (C), Paleari (C), Insigne (B), Diaw (C), Caldirola (B)

55' - Altro cambio per Bucchi: Buonaiuto per Bandinelli

Sul tiro di Branca in diagonale dalla sinistra, Moncini devia con il tacco e fa 3-0. Colpo durissimo per il Benevento.

54' - GOL DI TACCO DI MONCINI! CITTADELLA AVANTI 3-0!
50' - Il Benevento preme sospinto anche dai suoi tifosi
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cambio nel Benevento: entra Improta per Ricci. Possibile passaggio al 4-3-3 per Bucchi

Adesso il Cittadella potrà fare la gara che voleva, attendendo il Benevento che dovrà sbilanciarsi e provando a colpire nuovamente di rimessa

FINE PRIMO TEMPO. Dopo 45' è 2-0 per il Cittadella, che al momento sarebbe in finale. Benevento pericoloso in più occasioni ma incapace di concretizzare, negli ultimi 10' si è scatenato il Cittadella trovando prima il gol in contropiede (erroraccio di Montipò in uscita), un palo e subito dopo il raddoppio (tiro di Panico deviato da Viola)
45' - Coda serve un bel pallone a Ricci, che dal limite ha troppa fretta di calciare e piazza il pallone tra le braccia di Paleari

Montipò beffato da un tiro da fuori di Panico, leggermente deviato dal lato opposto rispetto a quello verso cui si stava muovendo

44' - GOL DEL CITTADELLA! HA SEGNATO PANICO! 0-2!
41' - PALO DI SIEGA! CITTADELLA VICINO ALLO 0-2!
38' - Giallo per Panico

Il gol del Cittadella, in contropiede, arriva pochi secondi dopo una clamorosa occasione per il Benevento, con Paleari strepitoso nella respinta sul tiro ravvicinato di Ricci. Scatta il contropiede del Cittadella con Diaw, Montipò in uscita liscia il pallone e l'attaccante insacca nella porta rimasta sguarnita

35' - GOL DEL CITTADELLA! GOL DI DIAW!
30' - Nuovo numero di Insigne, che salta Rizzo con un pallonetto, poi prova ad aggirarlo nuovamente e viene trattenuto per la maglia. Giallo "risparmiato" al giocatore del Cittadella
23' - Coda cerca l'anticipo sul primo palo su un cross dalla sinistra di Letizia, ma la sfiora soltanto. Occasione per il Benevento, che sta premendo
19' - GOL "OLIMPICO" ANNULLATO AL BENEVENTO. Dalla bandierina calcia Viola con il sinistro a rientrare. Palla in rete che si infila sul primo palo, ma l'arbitro annulla il "gol olimpico" perché ha visto una spinta in area
18' - Numero pazzesco di Insigne in area. Aggancia un lancio e salta il suo marcatore con un colpo di tacco, saltandolo in tunnel. Poi però non si accontenta e cerca di saltarlo nuovamente: il dribbling di troppo non gli riesce e l'occasione sfuma
13' - Insigne imbeccato bene sul versante destro dell'area cerca il tiro di sinistro sul palo lontano, ma viene chiuso in angolo