Pescara-Verona 0-1, Hellas in finale playoff: decide Di Carmine su calcio di rigore

verona

Decisiva la rete del centravanti, che si procura e trasforma un calcio di rigore al 73'. Sarà il Verona a sfidare il Cittadella nella finale playoff: in campo il 30 maggio e il 2 giugno

VERONA-CITTADELLA LIVE

Il Verona raggiunge il Cittadella nella finale dei playoff di Serie B. Dopo lo 0-0 del Bentegodi, la formazione di Aglietti passa all'Adriatico di Pescara grazie a Samuel Di Carmine, glaciale nel superare dal dischetto Fiorillo al 73' su calcio di rigore, assegnato per fallo di Scognamiglio sullo stesso attaccante dell'Hellas. A cambiare le carte dopo un primo tempo equilibrato e con poche emozioni, l'ingresso in campo di Pazzini, autore dell'assist nell'azione che ha portato all'assegnazione del rigore decisivo. Vano l'assalto finale del Pescara, con la migliore occasione sui piedi di Bellini al 94': conclusione alta sulla traversa a pochi metri dalla porta di Silvestri. A fine partita fanno festa i 400 tifosi arrivati in Abruzzo da Verona. Applausi anche per la squadra di casa. Finale di andata in calendario il 30 maggio, ritorno il 2 giugno.

PESCARA-VERONA 0-1

73' rig. Di Carmine

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Bettella, Scognamiglio, Pinto (18' Del Grosso); Memushaj, Brugman, Crecco (74' Bellini); Marras, Mancuso, Sottil (70' Campagnaro). A disposizione: Kastrati, Gravillon, Monachello, Bruno, Perrotta, Antonucci, Del Sole, Kanoute, Ciofani. All. Pillon

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur (21' Bianchetti), Vitale; Henderson, Gustafson, Colombatto (66' Pazzini); Matos, Di Carmine, Laribi (56' Lee).  A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Balkovec, Lucas, Danzi, Tupta, Almici. All. Aglietti

Ammoniti: Colombatto (V), Henderson (V), Del Grosso (P). Espulso: 91' Scognamiglio (P)

VERONA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SAMUEL DI CARMINE!
- di ninocr
LA DINAMICA DEL CALCIO DI RIGORE ASSEGNATO AL VERONA: Pazzini pesca in area Di Carmine, trattenuta di Scognamiglio e il numero 10 va giù. Calcio di rigore e giallo per il difensore del Pescara
- di ninocr
72' CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA!
- di ninocr
70' Sostituzione nel Pescara: Pillon richiama Sottil per Campagnaro. Abruzzesi con il 5-3-2
- di ninocr
69' Ci prova il Verona. Matos si lancia in campo aperto e una volta arrivato al limite dell'area calcia a giro. Palla alta sulla traversa di Fiorillo
- di ninocr
68' Pescara vicino al gol. Crecco lavora una palla a sinistra, cross a centro area dove Mancuso calcia e trova la respinta di Silvestri in calcio d'angolo.
- di ninocr
66' Arriva il momento di Giampaolo Pazzini. Fuori Santiago Colombatto. Il Verona passa a un 4-4-2 estremamente offensivo
- di ninocr
64' Occasione Verona. Di Carmine in torsione aerea al centro dell'area, palla sul fondo alla sinistra di Fiorillo
- di ninocr
63' Contatto Sottil-Faraoni nell'area del Verona: Abbattista lascia correre dopo il consulto con il VAR
- di ninocr
60' Ci prova il Verona. Su corner di Vitale, stacca Bianchetti. Palla sul fondo
- di ninocr
58' Mancuso in area prova il tocco per Brugman, attento Colombatto.
- di ninocr
56' Sostituzione nel Verona: fuori Laribi, dentro Lee nel tridente offensivo
- di ninocr
54' Seconda ammonizione della partita nel Verona: è di Henderson, che trattiene in maniera prolungata Sottil
- di ninocr
54' Chance Verona. Laribi in percussione, assist a destra per Faraoni che da posizione defilata in area strozza la conclusione tra le braccia di Fiorillo
- di ninocr
53' Nel Verona si prepara l'ingresso di Pazzini. L'esperto centravanti sta completando le operazioni di riscaldamento
- di ninocr
50' Memushaj con il destro dai 25 metri su invito di Sottil da sinistra. Diagonale bloccato a terra da Silvestri
- di ninocr
48' Ancora Pescara pericoloso. Sottil sfonda a sinistra, il suo cross arriva sui piedi di Memushaj. Destro dal limite strozzato e deviato in calcio d'angolo dal tocco di Vitale
- di ninocr
47' Occasione da gol per il Pescara. Sottil lavora palla a sinistra, crossa con il destro con il secondo palo dove arriva in corsa Marras, che da pochi passi tocca ma non trova la porta di Silvestri
- di ninocr
46' Non ci sono altre sostituzioni nelle scelte di Pillon e Aglietti, che nel corso del primo tempo hanno già perso un giocatore per parte per infortunio: si tratta di Pinto ed Empereur