Risultati Serie B della 1^ giornata: tris Spezia, Ascoli ok

Una prodezza di Castagnetti permette alla Cremonese di battere il Venezia (2-1) al Penzo. Ritorno in Serie B con successo per l'Entella che supera 1-0 il Livorno grazie al rigore di Mancosu. Lo Spezia travolge il Cittadella con tre gol tutti nella ripresa, tante reti anche nel successo (3-1) dell'Ascoli sul Trapani

PERUGIA-CHIEVO LIVE

EMPOLI-JUVE STABIA LIVE

SERIE B: IL CALENDARIO COMPLETO

CITTADELLA-SPEZIA 0-3
47' F.Ricci (S), 52' Galabinov (S), 62' Mora (S)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Drudi, Adorni, Benedetti; Vita, Iori (C) (35’ st Pavan), Branca; Gargiulo (10’ st Celar); Diaw, Panico (35’ st Vrioni). Allenatore: Venturato

Spezia (4-3-3): Krapikas, Vignali, Ramos, Mora (32’ st Maggiore), Ricci M., Galabinov, Ricci F., Gyasi (26’ st Buffonge), Capradossi (36’ st Marchizza), Bartolomei, Terzi. Allenatore: Italiano

Ammoniti: Adorni, Gyasi, Vita

ASCOLI-TRAPANI 3-1
16' Scamacca (A), 63' Ferretti (T), 82' aut. Luperini (A), 90' Da Cruz (A)

Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Pucino, Ferigra, Valentini, D’Elia; Gerbo 42’ st Brlek), Petrucci, Cavion; Ninkovic (25’ st Chajia); Ardemagni, Scamacca (10’ st Da Cruz). Allenatore: Zanetti

Trapani (3-4-3): Dini; Fornasier (33’ st Da Silva), Scognamillo, Cauz; Luperini, Taugourdeau, Colpani (18’ st Scaglia), Aloi; N’Zola, Evacuo (43’ pt Ferretti), Jakimovski. Allenatore: Baldini

Ammoniti: Fornasier (T), Jakimovski (T), Scognamillo (T). Espulsi:  al 47’ st Da Cruz (A) e Scognamillo (T)

VENEZIA-CREMONESE 1-2
67' Mogos (C), 73' Modolo (V), 84' Castagnetti (C)

Venezia (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Cremonesi (24’ st Casale), Modolo, Felicioli; Fiordilino, Zuculini, Caligara (11’ st Lollo); Aramu; Bocalon, Capello (42’ st Zigoni). Allenatore: Dionisi.

Cremonese (3-5-2): Agazzi; Caracciolo, Claiton, Ravanelli; Mogos, Arini, Castagnetti (47’ st Zortea), Deli (38’ st Boultam), Migliore; Ciofani, Palombi (22’ st Soddimo). Allenatore: Rastelli.

ENTELLA-LIVORNO 1-0
28' rig. Mancosu (E)

Entella (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Pellizzer, Chiosa, Sala; Eramo, Paolucci, Nizzetto; Schenetti; Morra (66′ Crimi), Mancosu (75′ De Luca). Allenatore: Boscaglia

Livorno (3-4-1-2): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Luci (74′ Del Prato), Agazzi, Morganella, Gasbarro, Rocca (70′ Stoian); Murilo (59′ Mazzeo), Raicevic. Allenatore: Breda

Ascoli-Trapani: 1-0
39' - Siciliani ancora pericolosi con Luperini: colpo di testa di poco alto
- di ninocr
Venezia-Cremonese 0-0
36' - Meglio il Venezia, ma la Cremonese si rende pericolosa con una conclusione insidiosa dalla distanza
- di ninocr
36' - Trapani a un passo dal pareggio al termine di un'azione arrembante. Colpani calcia a colpo sicuro dall'interno dell'area, ma la sua conclusione viene respinta da Lanni
- di ninocr
Entella-Livorno: 1-0
28' - Esecuzione perfetta di Mancosu dal dischetto. Padroni di casa avanti sul Livorno
- di ninocr
GOL DELL'ENTELLA, MANCOSU TRASFORMA IL RIGORE. ENTELLA-LIVORNO 1-0
- di ninocr
Entella-Livorno: 0-0
27' - Calcio di rigore per l'Entella per fallo su Morra
- di ninocr
Cittadella-Spezia: 0-0
20' - Buona giocata personale di Diaw, il calciatore del Cittadella viene fermato fallosamente pochi centimetri prima dell'ingresso in area
- di ninocr
20' - Ci prova Mancosu con un colpo di testa, palla che però termina fuori
- di ninocr
16' - Ci prova lo Spezia, ma la conclusione di Federico Ricci termina alta
- di ninocr
Il gol - Bellissimo gol di Scamacca. Il calciatore dell'Ascoli calcia di destro a giro: conclusione precisa e potente che non lascia scampo al portiere del Trapani
- di ninocr
GOL DI SCAMACCA AL 16! ASCOLI-TRAPANI 1-0
- di ninocr
15' - Pericolosi gli ospiti: contropiede Murillo-Raicevic, con quest'ultimo che arriva con un attimo di ritardo sull'invito del compagno
- di ninocr
Venezia-Cremonese: 0-0
13' - Padroni di casa vicini al gol con Bocalon: il suo colpo di testa termina però alto da buona posizione
- di ninocr
10' - La squadra di Dionisi sta mostrando una grande qualità nel palleggio che sta mettendo in difficoltà la Cremonese
- di ninocr
8' - Cittadella pericoloso con Diaw, tra i più positivi in questo inizio di gara
- di ninocr
7' - Padroni di casa pericolosi, Morra però viene anticipato al momento del colpo di testa
- di ninocr
Ascoli-Trapani: 0-0
6' - Ci prova l'Ascoli con Ninkovic, ma la sua conclusione è troppo centrale
- di ninocr
5' - Primi minuti di gioco tutti di marca Entella che ha iniziato meglio il match rispetto agli ospiti
- di ninocr
4' - Venezia subito in attacco, primo calcio d'angolo del match guadagnato dai padroni di casa
- di ninocr

Qualche minuto di ritardo rispetto agli altri campi tra Cittadella-Spezia per via di un problema a una delle due porte di gioco