Ascoli-Entella 2-1, i gol di Ninkovic e Ardemagni lanciano i bianconeri al secondo posto

Al Del Duca partita dai due volti: piacevole, frenetica e ricca di occasioni nel primo tempo, cattiva, nervosa e spezzetata nella ripresa. La spunta la squadra di Zanetti, che resiste anche in inferiorità numerica dopo l'espulsione di Da Cruz al 79'. Nel recupero espulso anche il difensore dell'Entella Chiosa. Era invece già stato allontanato a fine primo tempo l'allenatore ospite Boscaglia. Una notte in zona promozione per i marchigiani, che interrompono una striscia di tre sconfitte consecutive e zero gol segnati

ASCOLI-ENTELLA 2-1

Ninkovic 5' (A) Pucino AG 13' (A), Ardemagni 31' (A)

Ammoniti: Contini, Coppolaro, De Luca G., Pellizzer, Paolucci, Eramo (E) Pucino, Troiano, Ardemagni, Padoin (A)

Espulsi: Boscaglia, Chiosa (E), Da Cruz (A)

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Valentini, Brosco, Padoin; Cavion, Troiano (74' Brlek), Piccinocchi; Ninkovic (80' Gerbo); Ardemagni (61' Scamacca), Da Cruz. All.: Zanetti.

ENTELLA (3-5-2): Contini; Coppolaro (82' Cicconi), Chiosa, Pellizzer; Eramo, Paolucci, Adorjan; Schenetti, Sala (71' Nizzetto); Mancosu (74' De Luca M.), De Luca G., All.: Boscaglia.

L'Ascoli vince l'anticipo della 9^ giornata di Serie B contro la Virtus Entella per 2-1. Succede tutto nella prima mezz'ora, con le reti di Ninkovic e Ardemagni intervallate dalla sfortunata autorete di Pucino, causata da un'uscita errata di Leali. Due squadre in crisi alla vigilia del match: a proseguire il suo momento nero è così l'Entella, a cui la vittoria manca ormai da metà settembre. L'Ascoli, che come i liguri aveva iniziato alla grande la stagione, era reduce da tre sconfitte deludenti con zero gol realizzati. Non un sintomo da trascurare per una squadra che, con le due reti di stasera, è tornata ad avere il miglior attacco del campionato cadetto.

La partita

Una partita molto bella nel primo tempo, con i tre gol, la traversa ospite di Adorjan, il rigore chiesto dall'Entella per un fallo su De Luca e più occasioni da una parte e dall'altra, si è trasformata nei secondi 45 minuti in una gara tesa, spezzetata da numerosi falli e in cui l'arbitro Fourneau è stato costretto ad estrarre cartellini gialli e rossi. Un'avvisaglia di nervosismo si era avuta già poco prima dell'intervallo, con l'allontanamento di Boscaglia dalla panchina. Nella ripresa, prima c'è stata l'espulsione di Da Cruz per aver calciato a gioco fermo il pallone e aver poi rivolto qualche parola di troppo all'arbitro. Nel recupero stessa sorte è toccata a Chiosa per un doppio cartellino giallo. Dopo 94 minuti il triplice fischio ha posto fine a una vera battaglia, che ha sancito il ritorno delle ambizioni dell'Ascoli e un nuovo ridimensionamento per la squadra di Chiavari. I marchigiani sono ora secondi con gli stessi 15 punti di Crotone ed Empoli, che hanno una partita in meno. L'Entella resta a 12, ormai aggrappata con un'unghia alla sfuggente zona playoff

L'Ascoli nelle ultime tre partite aveva collezionato altrettante sconfitte senza mai segnare. Si sblocca in una notte ritrovando gol e punti. Ninkovic e Ardemagni guidano Paolo Zanetti al secondo posto, 15 punti assieme a Empoli e Crotone, a tre lunghezze dal Benevento capolista. L'Entella invece vede proseguire la propria crisi: sesta giornata consecutiva senza vittorie. L'ultimo successo è risalente al 14 settembre contro il Frosinone. Il rischio concreto, ora, è quello di farsi risucchiare dalla parte bassa della classifica dopo un inizio di stagione che faceva sperare tutt'altro.
94' FINISCE AL DEL DUCA. L'ASCOLI BATTE 2-1 L'ENTELLA. Polemiche finali degli ospiti per un presunto rigore non sanzionato sul cross disperato di Adorjan. I marchigiani si riprendono dopo tre sconfitte consecutive e vola per una notte al secondo posto a quota 15 punti. L'Entella resta inchiodata a 12.
Espulso!
93' Ristabilita la parità numerica. Espulso Chiosa per l'Entella. Lotta rugbistica tra il difensore ospite e Scamacca. Secondo giallo per il primo, punizione per l'Ascoli e solo un minuto ancora sul cronometro.
90' Assegnati quattro minuti di recupero
88' Finale caotico. L'ennesimo cartellino giallo del secondo tempo viene estratto ai danni di Paolucci, intervenuto duramente per fermare un contropiede di Cavion
Espulso!
79' Espulso Da Cruz! L'Ascoli resta in 10. L'attaccante tira lo stesso verso la porta di Contini nonostante il fischio precedente dell'arbitro a bloccare il gioco per un suo fuorigioco. Forse qualche parola di troppo e Fourneau tira fuori il rosso diretto. Fischio apparso fiscale
75' De Luca segna il 2-2, ma con il braccio. Sacrosanta ammonizione per l'attaccante dei liguri
73' ENTELLA VICINA AL PAREGGIO. Gran cross rasoterra di Paolucci dalla destra. Coppolaro gira molto bene il pallone verso il secondo palo tenendolo basso col destro. Conclusione che termina di poco fuori.
70' OCCASIONE ASCOLI. Gran palla in verticale di Da Cruz per la corsa di Padoin. L'ex juventino crossa a rimorchio per Piccinocchi, che si libera in area e calcia da buona posizione. Palla alta
69' Buona trama dell'Entella sulla sinistra a liberare Schenetti per il cross. Palla però troppo sul primo palo, raccolta da Leali
66' La partita si è incattivita molto e ora Fourneau non fa che estrarre cartellini gialli. Ammonito prima Pellizzer per un fallaccio su Ninkovic, poi Padoin per una trattenuta su Mancosu
63' Sulla punizione battuta dalla trequarti dallo stesso Ninkovic, colpo di testa insidioso di Troiano, ma Contini blocca il pallone in due tempi
63' Fase del match un po' più bloccata. Stavolta l'ammonito è stato Coppolaro per un intervento su Ninkovic
61' Lo stesso Ardemagni, finora match winner, lascia il campo al giovane Scamacca
60' Ammonito Ardemagni per una plateale trattenuta su Coppolaro
50' Grande azione personale di Schenetti, che salta due avversari. Poco prima dell'area di rigore viene steso da un intervento da dietro di Troiano. Cartellino giallo per lui e anche per il compagno di squadra Pucino per un fallo precedente
46' Ricomincia la sfida. 2-1 tra Ascoli ed Entella all'inizio del secondo tempo.
Partita molto bella nei primi 45 minuti: tre gol, una traversa, un dubbio rigore non assegnato, diverse occasioni e anche l'espulsione dell'allenatore degli ospiti, Boscaglia. 45 minuti dal ritmo frenetico: nella prima metà si sono fatti preferire i padroni di casa, penalizzati da un episodio sfortunato nell'occasione del pareggio. Meglio l'Entella invece dopo la seconda rete subita da Ardemagni.
47+3' FINISCE IL PRIMO TEMPO CON UN BRIVIDO PER L'ASCOLI. Punizione calciata molto bene da Paolucci dai 30 metri. Leali respinge in tuffo. Sulla ribattuta Chiosa mette la palla in area piccola, ma ancora il portiere bianconero interviene. L'arbitro fischia così la fine del primo tempo
Espulso!
45' ESPULSO BOSCAGLIA. L'allenatore stava protestando per un rigore a suo dire non assegnato nell'azione raccontata in precedenza su De Luca. L'arbitro Fourneau non ha dubbi e lo allontana dal campo