Vicenza-Lecce, petardo colpisce Contini e match interrotto: nel recupero succede di tutto

VIDEO
©IPA/Fotogramma

La sfida è stata sospesa per dieci minuti a causa di una bomba carta che ha colpito Contini, portiere della squadra veneta. Alla ripresa, l'arbitro ha concesso 14 minuti di recupero in cui è successo di tutto: alla fine vince il Vicenza, il Lecce sciupa la prima occasione per andare in Serie A

SERIE B LIVE, LA DIRETTA GOL DELL'ULTIMA GIORNATA

Vicenza-Lecce è ripresa dopo 10' di interruzione per la bomba carta che ha costretto Contini, portiere dei veneti a uscire. Il petardo, al quale ne è seguito subito un altro, è stato lanciato dai supporter pugliesi per festeggiare il gol dell'1-0 segnato da Strefezza, che poteva valere la promozione in A. Il portiere Contini, che teneva la mano all'altezza del collo, è stato subito accompagnato in barella negli spogliatoi. Partita interrotta per quasi 10 minuti e poi ripresa, con l'arbitro che ha concesso 14 minuti di recupero.

I 'folli' 14 minuti di recupero

Nel quarto d'ora di recupero è poi successo praticamente di tutto: prima al 92' il Vicenza ha trovato il gol del pareggio con Diaw su rigore, evitando una retrocessione che fino a quel momento era aritmetica. Poi in un finale di match molto nervoso e caldo, la squadra veneta è riuscita addirittura a trovare il 2-1 al 103' con Filippo Ranocchia, al suo primo gol stagionale. ll Vicenza adesso può sperare ancora di raggiungere i playout all'ultima giornata, mentre il Lecce sciupa il primo match point per la promozione diretta e si giocherà tutto all'ultima giornata contro il Pordenone

Foto Giovanni Evangelista/LaPresse
09 Aprile 2022 Lecce, Italia
sport calcio
U.S. Lecce vs S.P.A.L. - Campionato Serie BKT 2021/2022 - Stadio E. Giardiniero - Via del Mare, Lecce.
Nella foto : esultanza Lecce dopo il gol 1-0 di Thórir Jóhann Helgason

Photo Giovanni Evangelista/LaPresse
April 09, 2022 Lecce, Italy
sport soccer
U.S. Lecce vs S.P.A.L. - Italian Football Championship League BKT 2021/2022 - E. Giardiniero - Via del Mare Stadium.
In the pic :  Thórir Jóhann Helgason celebration gol 1-0

Con una vittoria, il Lecce avrebbe aritmeticamente ottenuto la promozione in Serie A con una giornata d'anticipo. Alla fine è arrivata una doppia beffa per i tifosi, che al 90' pregustavano già la festa. Adesso la squadra pugliese si giocherà tutto all'ultima giornata, nella sfida in casa contro il Pordenone già retrocesso in Serie C.  Al Lecce serviranno due punti per l'aritmetica, visti i risultati di oggi, ma la classifica è davvero cortissima: i giallorossi guidano a 68 punti, dietro il Monza a 67 (ultima giornata in casa del Perugia) e la Cremonese - oggi sconfitta in casa dall'Ascoli e di scena a Como nel prossimo turno - al terzo posto a quota 66.