Doppietta del Team Sky a Harelbeke e Volta Catalunya

Ciclismo
Il polacco Michal Kwiatkowski ha vinto il Gp Harelbeke
kwiatkowski team sky

Il polacco Michal Kwiatkowski ha vinto per leggero distacco la classica del calendario belga per professionisti battendo il campione del mondo Peter Sagan. All'olandese Wouter Poels invece (per distacco) la quinta tappa della Volta a Catalunya

Il polacco Michal Kwiatkowski ha vinto per leggero distacco il Gp Harelbeke, classica del calendario belga per professionisti. Il corridore del Team Sky iridato nel 2014 ha preceduto di 4" proprio il campione del mondo 2015, e quindi in carica, lo slovacco Peter Sagan (Tinkoff) e di 11" il britannico Ian Stannard (Team Sky), piazzatosi terzo appena prima dello svizzero Fabian Cancellara (Trek-Segafredo), costretto nel finale a rimontare a causa di un problema meccanico. Tra i 14 uomini in fuga che si sono giocati la corsa c'era anche un italiano, il bolzanino Daniel Oss, arrivato decimo.

L'olandese Wouter Poels ha vinto invece per distacco la quinta tappa della Volta a Catalunya, la Rialp-Valls di 187,2 chilometri. Il corridore del Team Sky ha preceduto di 11"  l'italiano Dario Cataldo (Astana) e il belga Gaetan Bille (Wanty-Groupe Gobert). Altri due azzurri nella top ten: ottavo Enrico Gasparotto (Wanty-Groupe Gobert), nono Davide Cimolai (Lampre-Merida). In classifica generale comanda ancora il colombiano Nairo Quintana (Movistar) con 7" di vantaggio sullo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff). Sabato la sesta e penultima frazione della corsa spagnola del World Tour, la Sant Joan Despì-Vilanova i la Geltrù di 197,2 km.