Mondiali, Rachele Barbieri vince oro nello scratch

Ciclismo
Rachele Barbieri (Getty)
barbieri_getty

Alle sue spalle la britannica Elinor Barker e la belga Jolien D’Hoore, poi Hammer, Wild e Duehring. La ciclista italiana classe 1997 aveva già vinto gli Europei under 23 nella stessa categoria e oggi è riuscita, nei giri finali, a trovare la forza per battere in volata le avversarie e a conquistare la medaglia d'oro ai Mondiali di Hong Kong

Rachele Barbieri, 20 anni, ha vinto l'oro nello scratch ai Mondiali di ciclismo su pista, in corso ad Hong Kong. Si tratta del primo titolo iridato della competizione conquistato dall'Italia. La giovane di Pavullo sul Frignano, pur non partendo favorita nello scratch al suo primo mondiale con le elite, ha sorpreso le avversarie con una condotta di gara da veterana. A due giri dal termine Barbieri si è messa sulla ruota dell'olandese Kirsten Wild e poi ha espresso il massimo sforzo con grande tempismo, superando di misura la britannica Elinor Barker e la belga Jolien D'Hoore, atlete molto più esperte.