Mondiali di ciclismo, Italia di bronzo: Paternoster-Confalonieri nella madison e Consonni nell'omnium

Ciclismo
paternoster_getty

La coppia azzurra chiude la gara sul terzo gradino del podio e regala all'Italia la medaglia di bronzo. La stessa conquistata da Simone Consonni nell'omnium

MONDIALI SU PISTA, INSEGUIMENTO: BRONZO ITALIA

Letizia Paternoster, 18 anni, e Maria Giulia Confalonieri, 24 anni, hanno vinto la medaglia di bronzo nella madison donne - conosciuta anche come "americana" - nei Mondiali di ciclismo su pista in corso in Olanda, ad Apeldoorn. L'Italia ha concluso a 20 punti, primo posto del podio per la Gran Bretagna (oro con 50 punti per Katie Archibald-Emily Nelson), medaglia d'argento per l'Olanda (35 punti con Kirsten Wild-Amy Pieters). Le azzurre hanno conquistato la quinta medaglia per l'Italia, poco prima del successo di Simone Consonni nell'omnium. Il 23enne azzurro ha chiuso al terzo posto dietro al polacco Szymon Sajnok, medaglia d'oro, e all'olandese Jan Willem van Schip, medaglia d'argento: è la sesta medaglia per l'Italia.